Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Как приехать в Ейск из Донецка и Луганска

Сложная военная и политическая ситуация в Донецкой и Луганской областях принесла немало трудностей и бед местным жителям. Однако жизнь продолжается, люди хотят вывезти детей на море, вот только как это сделать жителям данных территорий? Проезд в Крым по территории Украины, а также отдых на морских курортах этой страны для многих из них по разным причинам закрыт. Зато открыта граница с Россией. Если обратить внимание на карту, то ближайшим российским курортом на море для жителей Донецка и Луганска неожиданно стал город Ейск. Курорт наш — развитый и полноценный, Азовское море теплое, ейчане — люди понимающие и гостеприимные, так почему бы не поехать на отдых в Ейск из Донецка или Луганска? Давайте посмотрим, как это можно сделать с минимальными затратами времени, денег и сил.

В нашей семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150 уже останавливалось немало жителей из Донецкой и Луганской областей. Мы далеки от политики и сопутствующих ей распрей и конфликтов, мы всецело сосредоточены на организации отдыха и одинаково благожелательно относимся ко всем гостям. Я сам в молодые годы некоторое время был невольным свидетелем вооруженного конфликта между Грузией и Абхазией (так называемая грузино-абхазская война 1992-1993 годов) и не понаслышке знаю, как тяжело приходится обычным мирным жителям, когда рядом стреляют. Поэтому, останавливаясь в нашей мини-гостинице, вы можете быть уверены, что в наших стенах будете ограждены от каких бы то ни было политических обсуждений и разговоров на эту больную для вас тему.

А теперь — непосредственно к сути вопроса. На сегодняшний день приехать из Донецка и Луганска в Ейск можно следующими способами:

На личном автомобиле

Пропуск автомобилей с номерами ДНР и ЛНР, равно, как и с украинскими номерами, на российских пограничных пунктах на границе с Донецкой и Луганской областей осуществляется без особых затруднений, их передвижение по территории России также ничем и никем не ограничивается, поэтому именно автомобиль является на сегодняшний день самым удобным способом приехать из ДНР и ЛНР в Ейск. Пограничная служба Российской Федерации поддерживает в рабочем состоянии все пропускные пункты, которые раньше были на границе России и Украины, а ныне попали под контроль самопровозглашенных республик, поэтому проехать на территорию России можно через любой пограничный пропускной пункт, который наиболее близок к вашему месту проживания, либо имеет подъездную дорогу нормального качества, либо наиболее безопасен с военной точки зрения. Далее, после пересечения границы с Россией, самым удобным маршрутом будет выехать на трассу М4 «Дон» и двигаться по ней до поворота на Ейск. Либо, если вы пересекаете границу в непосредственной близости от Ростова-на-Дону, вы можете заехать в этот город, а далее двигаться по направлению на город Азов по объездной дороге, а после на город Ейск. Этот путь несколько короче, чем по трассе М4 «Дон», однако дорога менее качественная, чем федеральная трасса.

На автобусе

Хорошей альтернативой автомобилю является междугородний автобус. Здесь имеется несколько вариантов, как добраться на нем из ДНР и ЛНР в Ейск.

  1. В Ейск ходит несколько прямых автобусных рейсов непосредственно от границы. В частности, из российских населенных пунктов Гуково и Шахты. Поэтому имеет смысл добраться на попутном транспорте до границы с Россией, перейти границу и сесть на эти автобусы. Они следуют непосредственно до Ейского автовокзала.
  2. Если первый вариант вам не подходит, то вы можете сесть на автобусы, которые идут из Донецка и Луганска в город Ростов-на-Дону, а там, на автовокзале Ростова приобрести билеты на автобус или маршрутное такси до Ейска.

Автобусные рейсы время от времени изменяются, меняется расписание и маршруты. Узнавайте свежую информацию у диспетчеров автовокзала Ейска и автовокзала Ростова-на-Дону.

А полноценную информацию об отдыхе в Ейске — узнавайте, читая Путеводитель по Ейскому курорту на нашем сайте.

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий