Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Автомобильный маршрут Минск (Беларусь) — Ейск

Жители республики Беларусь — частые гости в Ейске, что и понятно, ведь город-курорт Ейск — это ближайший к Белоруссии морской курорт Краснодарского края, к тому же курорт с недорогими ценами. Большинство отдыхающих из Беларуси приезжает в Ейск на личных автомобилях, это жители Минска, Витебска, Могилева, Бобруйска, Гомеля и других городов. Дорога в Краснодарский край одна — на завершающем этапе, по направлению к морским курортам, это всегда трасса М4 «Дон», и первый поворот к морю от трассы, после того, как вы заехали в Краснодарский край — это как раз город Ейск и есть. Так что город Ейск на Азовском море по праву может считаться туристическими воротами Краснодарского края.

В семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150 мне всегда приятно принимать гостей из Беларуси, потому что я сам имею белорусские корни, мой дед родился недалеко от города Сенно Витебской области, да и фамилия у меня для Белоруссии весьма распространенная и типичная.

Поэтому с удовольствием расскажу, как приехать из Беларуси в Ейск на машине, какой автомобильный маршрут самый быстрый и удобный, тем более, что трудности в выборе пути имеются, и немалые.

Варианты маршрутов из Беларуси в Ейск

1. Самый короткий путь из Минска (Беларусь) в Ейск (Россия) географически лежит через Украину (расстояние порядка 1500 км), однако здесь возникает проблема пересечения на автомобиле транзитной страны, да и дорога проходит через Донецк, где имеет место вооруженный конфликт, так что, сами понимаете — этот путь отпадает сразу же, он невозможен и для проезда закрыт.

Поэтому основными вариантами проезда являются варианты проезда только через Россию, и суть этих вариантов одна — как можно быстрее и удобнее выехать на трассу М4 «Дон», трассу очень хорошего качества, по которой долететь до Ейска уже не составляет никакого труда. Эти варианты мы и рассмотрим:

2. Самая короткая дорога через российскую территорию в этом случае — через Рославль, Брянск, Орел, Ливны, Елец и далее с выездом на трассу М4 «Дон» (общее расстояние маршрута порядка 1750 км), однако и этот путь в настоящий момент крайне не рекомендуется. На целом ряде участков этого маршрута дорога крайне плохого качества, поберегите свою машину.

Так что жителям Беларуси остается следовать исключительно по трассе М1 (до Смоленска и далее) и искать наиболее качественный и удобный вариант перехода с трассы М1 на М4. Рассмотрим, что можно придумать здесь:

3. По трассе М1 до Вязьмы, далее Юхнов, Калуга, Тула, Ефремов с дальнейшим выездом на трассу М4 «Дон» (расстояние маршрута порядка 1850 км). Увы, и эта дорога также оставляет желать лучшего. Есть участки плохого качества. Дорога, конечно, периодически местами ремонтируется, но в целом трасса от Вязьмы до Ефремова оставляет негативное впечатление. И дело не только в качестве покрытия. Дорога узкая, плюс большое количество дальнобойщиков существенно добавляют проблем.

Попробуем проехать по трассе М1 еще ближе к Москве и свернуть на М4 где-нибудь там…

4. Ближайший вариант — это проехать по М1 до МБК (московского большого кольца), так называемой «большой бетонки», она же трасса А-108, однако трасса также неудовлетворительна по качеству.

5. Следующий вариант —  это проехать по М1 до развязки в районе Голицыно и Кобяково и свернуть на так называемую просто «бетонку» (московское малое кольцо), она же трасса А-107, тут качество более или менее, но по этой причине трасса забита большегрузами-дальнобоями, а так как дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, то… скорость ваша вынужденно будет очень низкой на данном участке пути.

6. Последний вариант — доехать до Москвы и проехать до поворота на трассу М4 через МКАД (расстояние маршрута уже порядка 2000 км). Качество трассы тут отменное, однако рекомендуется проезжать МКАД исключительно в ночное время, иначе застрянете в пробке на насколько часов, особенно в утренние или вечерние часы, когда москвичи едут на работу и с работы.

Как видите, уважаемые белорусы, дороги России — не идеальны, 🙂 и это еще нежно сказано. 🙂 Однако проехать без проблем вполне реалистично, главное — избегать откровенно убитых трасс и быть на позитиве, даже стоя в длинной пробке, ведь она когда-нибудь обязательно рассосётся. 🙂

Удачи вам в пути и ждем вас в Ейске на берегу теплого Азовского моря!

А любую информацию о Ейске вы найдете на страницах Путеводителя по Ейскому курорту на нашем сайте.

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий