Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Дикий пляж в Ейске по ул. Николаевская, пер. Приморский, ул. Радужная (пляж Виста)

Статья о «диком» пляже города Ейска напротив улицы Николаевская, переулка Приморский, улицы Радужная. Другое название — пляж «Виста». Информация о состоянии пляжа с фотографиями, о микрорайоне, местах размещения для отдыхающих и качестве предлагаемого туристам жилья.

Улица Николаевская, переулок Приморский и улица Радужная в Ейске — это достаточно новый жилой район, с современной коттеджной застройкой. Район этот находится прямо у Азовского моря, на высоком берегу. По причине близости к морю, большое количество построенных там коттеджей используются, как мини-гостиницы и гостевые дома для отдыхающих. Постояльцы именно этих гостиниц, а также съёмщики жилья на близлежащих улицах Полевая, Седина и Ясенская как раз и отдыхают на «диком» галечном пляже, что расположен напротив этого жилого района. Пляж этот выходит на Таганрогский залив и, если смотреть по карте, является как бы продолжением пляжа «Каменка», но официально к пляжу «Каменка» он не имеет никакого отношения и считается «диким». Причина — весьма низкое качество пляжа.

Проблем у этого «дикого» пляжа несколько:

а) Очень крупная галька на пляже и при входе в воду, причем камни настолько крупные и острые, что приходится использовать специальные металлические мостики, чтобы войти в море. Взгляните на фото!

дикий пляж ейск Николаевская Приморский Радужная Полевая

б) Пляж узкий. В отличие от находящегося рядом пляжа «Каменка», на диком пляже у улиц Николаевская, Радужная и переулка Приморский места мало, а из-за обилия хаотически разбросанных увесистых булыжников и камней часто вообще возникает проблема — где можно удобное место, чтобы прилечь там всей семьей и позагорать? Особенно этот вопрос актуален в жаркие летние месяцы, когда на пляж стекается много людей.

в) Вдоль пляжа проходит грунтовая дорога, по которой туристы и местные жители ездят рыбачить и загорать на другой дикий пляж в районе поселка Морского, иначе называемый «Дикий пляж «Обрыв».

г) Очень крутой и отвесный спуск к пляжу. Альтернатива — спуск в обход, по автомобильной дороге, проходящей мимо бывшей гостиницы «Виста», но это удлиняет путь к пляжу на сотни метров!

Что касается самого коттеджного поселка в районе улиц Николаевская, Радужная и переулка Приморский, то место это хоть и достаточно комфортабельное по качеству предлагаемого жилья, но весьма уединенное, этот жилой район находится «на отшибе» курортного района «Каменка». Здесь нет крупных стационарных кафе и столовых — в наличии только те, что организованы непосредственно при мини-гостиницах по причине понятной необходимости — иначе где еще питаться местным постояльцам? Здесь нет крупных продуктовых магазинов, да и мелких-то всего несколько. До центра курортной жизни, где находится Приморский парк с аттракционами, Дельфинарий, Океанариум и всё прочее нужно идти или ехать около 1 км! А вот наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, находится от всех этих туристических прелестей всего в 2-х шагах, в буквальном смысле этого слова!

Еще один серьезный недостаток: на улицу Николаевская, Радужная и в переулок Приморский довольно неудобно заезжать на машине и далеко идти от остановки пешком. Дело в том, что от ближайшей улицы Шмидта, по которой идут все маршрутные такси, автобусы и прочий автотранспорт, этот район отделен полуразрушенной промзоной и заезд на машине возможен только по улице Полевая, что, действительно, крайне неудобно. Посмотрите на карту Ейска и вы сами в этом убедитесь:

карта ейск улица Николаевская переулок Приморский

На пляже минимальная инфраструктура — лишь одинокая водная горка для детей, да прокат лежаков. Благо, этот «дикий» пляж находится рядом с границей цивилизованного пляжа «Каменка» и здесь располагается плавучий пирс, где швартуются катера, катающие отдыхающих на надувных «бананах» и «таблетках» по морю, иначе отдыхающие совсем бы заскучали…

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

 пляж в ейске улица Николаевская пляж в Ейске улица Приморская Ейск Николаевская Приморский Радужная дикие пляжи города ейска

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > >

Добавить комментарий