Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Достопримечательности парка Поддубного

Парк им. Поддубного в Ейске имеет давнюю историю и огромную зеленую территорию, которая вмещает в себя аттракционы, батуты, кафе, фонтаны, клумбы с цветами, торговые ряды, цирк, зоопарк, концертную площадку, прогулочные аллеи, скульптуры и так далее. Но это стандартный набор, подобное можно найти и в других парках. Если же вы ищете что посмотреть необычного, то в парке Поддубного вы сможете найти несколько мест, которые вас заинтересуют и не оставят равнодушными…

Весьма интересная и, что самое главное, оригинальная достопримечательность, совсем недавно появившаяся в парке Поддубного — это памятник Владимиру Высоцкому. Памятник стоит возле кафе «Новинка», недалеко от входа в парк с улицы Карла Маркса.

Вы спросите — почему именно Высоцкому? Каким образом этот известный актер, поэт и музыкант связан с маленьким провинциальным Ейском?

Да никак не связан! Кроме… Одной единственной своей песни, в которой он вскользь упомянул наш город. И за это в Ейске ему был поставлен памятник благодарными потомками.

Эта юмористическая песня про человека, который боится летать на самолетах и поэтому перед полетом решил как следует выпить, называется — «Через 10 лет», песня датируется 1979 годом. Ейск там, кстати, описан далеко не в самых нежных тонах, даже весьма критично описан, я бы сказал, но другой песни про Ейск Владимир Высоцкий не написал…

Что же, будем довольствоваться тем, что есть. Великий человек, пусть и в критических красках, но увековечил наш город в своих стихах, а ейчане за это увековечили память о великом поэте в мраморе и граните.

На памятнике Владимиру Высоцкому вы сможете прочитать одну из строчек той знаменитой песни. А вот самые неловкие для ейчан слова авторами памятника были стыдливо опущены, их вы на памятнике не найдете! Кому интересно и кто хочет посмеяться — найдите текст песни самостоятельно, он есть в интернете.

памятник высоцкому ейск

DSCN3217

DSCN3219

Еще одна весьма неординарная достопримечательность, на которую можно натолкнуться в парке — это могила (да, самая настоящая могила) великого борца и чемпиона мира Ивана Максимовича Поддубного, именем которого назван парк. Последние годы жизни великий спортсмен проживал в городе Ейске, жил весьма скромно. Хотя основные его достижения пришлись на дореволюционный период его жизни, но большевики широко использовали его славу в своих целях и именно в таких пропагандистских целях похоронили Ивана Максимовича не на кладбище, а посреди парка. Поступок, конечно, не христианский, но в те годы мало кого это заботило, людьми двигали иные цели и идеалы. С тех пор могила так и осталась на территории парка, там стоит большой памятник Поддубному, гранитная ограда, за могилой осуществляется постоянный уход. Рядом с могилой открыт музей Поддубного и воздвигнута скульптура великого борца.

могила поддубного ейск

DSCN3175

DSCN3178

А поселиться в Ейске вы можете в нашей уютной семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. У нас отличные условия и демократичные цены. Да и находимся мы прямо у пляжа.

Полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > >

Комментарии к статье: Достопримечательности парка Поддубного

  1. Владимир Емельянов:

    Не в первый раз читаю, что Высоцкий в Ейске не бывал.
    Между тем это ошибочное утверждение. Он бывал в этом городе, как минимум, дважды (в 1968 и в 1970 году). И выступал перед жителями, но не как артист, а как поэт в группе писателей, которую возглавлял член Союза писателей СССР Виталий Васильевич Фролов. Это должны помнить члены литературного кружка, который действовал в те годы в помещении газеты «Приазовские степи» (руководил кружком местный поэт В.Березин).
    Еще один случай связан с тем, что он едва не утонул на Ейской косе. Во время прыжка на нее на парашюте, он промахнулся и упал в море, попав в течение, которое стало уносить его от острова. Хорошо, что заранее туда пригнали моторную лодку с провиантом для отдыха и успели спасти поэта.

Добавить комментарий