Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Поездка в поезде с детьми. Советы.

Важные моменты, рекомендации и полезные мелочи, которые стоит знать, если вы едете отдыхать на море на поезде с детьми. Чем вас порадует, а чем огорчит РЖД? Какие плюсы и минусы при передвижении поездами?

Но сначала немного транспортной информации:

В зависимости от места вашего проживания, приехать в Ейск на поезде, чтобы купаться в Азовском море на широком пляже «Каменка», можно разными путями.

1. Если вы проживаете в Москве, МО, Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то для вас в сезон курсируют поезда «Москва — Ейск» и «Санкт-Петербург — Ейск», которые привезут вас непосредственно на железнодорожный вокзал Ейска.

2. Если вы проживаете в других регионах России, то вы сможете доехать только до станции Староминская-Тимашевская, что в 72 км от Ейска, откуда мы привезем вас к нам в гостиницу на авто, организовав трансфер.

3. Если из вашего города нет поездов до станции Староминская-Тимашевская, то приобретайте билеты до Ростова-на-Дону и пользуйтесь нашим трансфером в Ейск.

Билеты можно приобрести за 45 суток до отправления поезда, в некоторых случаях — за 60 дней.

Для детей до 10 лет существуют существенные скидки на проезд, для маленьких детей проезд бесплатный.

А теперь, собственно, по теме статьи:

Что важно знать, пускаясь в путь по железной дороге?

Какой тип вагона выбрать? Если позволяют финансы, то приобретайте билеты в купе. Это особенно актуально, если вы едете с детьми и ваша дорога займет более суток. В купе ваш ребенок сможет отдохнуть и поспать, там не так душно, нет скученности, нет очередей в туалет. Тем не менее, купив билет в купе, будьте и здесь готовы к сюрпризам. Дело в том, что в летний сезон, по причине большого спроса, компания РЖД использует весь имеющийся в наличии подвижной состав, поэтому вам может попасться старый вагон с плохо работающей вентиляцией и другими недостатками, но может попасться и вполне современный вагон с кондиционером и биотуалетами.

Если что-то сломалось… Если у вас подозрительно скрипит полка или постоянно падает столик, или не открывается (не закрывается) окно — не стоит пытаться решить проблему своими силами. Знайте, что в каждом составе на всем пути едет слесарь, вызвать которого вы можете через своего проводника. Требуйте качественных услуг, ведь вы купили билет, а значит оплатили свой комфорт!

Питание в дороге. Эту проблему корпорация РЖД не может решить уже… сколько существует, наверное! Вроде, что только не придумали: и вагоны-рестораны ездят, и проводники продают ассортимент мелкого продуктового ларька, и билет можно купить с питанием, и на станциях организованы павильоны, но… Сносный горячий обед в вагоне-ресторане обойдется вам, как поход в настоящий дорогой ресторан, проводники реализуют низкокачественные концентраты и лапшу по каким-то неземным ценам, а обед по билету с питанием представляет из себя питание один(!!!) раз в сутки в виде маленькой тарелочки гречки и еще более миниатюрного кусочка курицы, за что вы заплатите сумму, на которую можно купить 10 кг гречки или 3 курицы целиком. Что же касается питания на станциях, то из-за строгих санитарных правил павильоны практически не торгуют горячим питанием, их ассортимент лишь черствые пирожки и беляши, да те же концентраты и лапша по тройной цене… Иногда, на мелких станциях, перепрыгнув через забор, мимо поезда пробегут какие-нибудь бабушки, предлагая вам жареную курицу и вареную картошку, но глядя на те запыленные сумки, из которых они достают этот «нелегальный», поневоле задумаешься: «Покупать ли?» И что делать родителям в таких условиях, если им предстоит ехать с ребенком сутки, а то и более? Да ведь и самим хочется кушать, причем 3 раза в день, а не вовсе один…

Как итог — подавляющее число проезжающих везут еду с собой. Но холодильников нет, а в вагоне может быть жарко и душно, поэтому будьте внимательны со скоропортящимися продуктами.

Врачебная помощь в поезде. Врач в составе поездной бригады не ездит, его нет по штату. Аптечка есть в штабном вагоне, вот только что там лежит? Поэтому берите все необходимые лекарства с собой. В дороге какие-то хронические заболевания могут неожиданно обостриться, поэтому позаботьтесь о себе. Если с вами дети, то обязательно возьмите в дороге лекарства от простуды, температуры, диареи и от ссадин и порезов.

Полиция. Если ваши соседи по вагону ведут себя чересчур шумно и чрезмерно употребляют алкогольные напитки, обратитесь к проводнику. В каждом поезде дальнего следования есть наряд полиции, также на каждой станции имеется линейный отдел полиции, попросите людей в погонах сделать свою работу и обеспечить вам спокойный проезд.

Удачной дороги!

А поселиться в Ейске вы можете в нашей уютной в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. У нас отличные условия и демократичные цены.

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

купе

DSCN2716 DSCN2718

DSCN2722 DSCN2720

DSCN2721 DSCN2719

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > >

Добавить комментарий