Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Питание в поездах или вечная проблема РЖД

Что предлагают нам вокзалы, вагоны-рестораны и проводники и можно ли назвать это полноценным питанием? Оценка уровня сервиса Российских железных дорог (РЖД).

Обычный человек кушает 3 раза в день — на завтрак, обед и на ужин. Питание, особенно если мы кормим наших детей, должно быть горячим, ибо сухомятка вредна для желудка. Регулярное употребление в пищу «доширака» приводит к гастриту или язве.

Вроде бы прописные и всем известные истины.

Всем, да не всем… Вот, например, корпорация «Российские железные дороги» про это не в курсе, иначе как объяснить тот факт, что «сервис» этого транспортного монстра и абсолютного монополиста на российском рынке идет вразрез с представлениями обычного человека о регулярном и здоровом питании?

Увы, проблема «Как вкусно и недорого покормить пассажиров?» остается неразрешимой для РЖД с самого дня ее основания и по сегодняшний день.

Какие варианты питания предлагает РЖД в поездах?

Вагон-ресторан. Вагоны рестораны в поездах дальнего следования довольно сильно отличаются друг от друга, где-то готовят прилично, а где-то так себе. Некоторые рестораны на колесах чистые и ухоженные, а в некоторые просто неприятно зайти, но давайте спишем эти различия на человеческий фактор и скажем, что какому-то, пусть невысокому стандарту, эти вагоны-рестораны соответствуют. Проблема в другом: скромный горячий обед в таком заведении обойдется вам, как обед в настоящем дорогом ресторане. Потому вагоны-рестораны пусты, официантки скучают, а пассажиры поезда заваривают кипяточком концентраты, пахнущие химией, потихоньку наживая себе гастрит…

Чтобы хоть что-то заработать, дважды в день в вагоне-ресторане пекут пирожки и торгуют ими вразнос по вагонам. Но на любой станции такие пирожки или дешевле, или гораздо больше по размеру, так что и это не помогает спасти ресторанный бизнес РЖД. Если бы не продажа алкоголя, вагоны-рестораны можно было бы вообще не прицеплять к поездам — зачем плодить убыток? Вот такая бизнес-стратегия, вот такая забота о людях в масштабах огромной страны.

Билеты с питанием. В составе поездов дальнего следования курсируют вагоны, куда продают билеты «с питанием». Просто пассажиры настолько игнорируют вагоны-рестораны, что РЖД пришлось пойти на такую позорную меру и навязывать эту услугу. Вы, вероятно, подумали, что, купив такой билет (а билет дорог и только в купе), вы избавите себя и свою семью от всех проблем, и вам не нужно будет тащить огромную сумку с домашней снедью в поезд? Не обольщайтесь. Во-первых, это «питание» представляет из себя питание 1 (один!!!) раз в сутки. Когда вы будете кушать — это опять же решает проводник, а не вы. Горе вам, если вы сели в поезд ближе к вечеру — оплаченное «питание» вы получите только завтра в районе обеда… Во-вторых, само питание… Об этом стоит сказать особо. Маленькая тарелочка гречки с миниатюрнейшим кусочком вареной курицы и микробутылочка воды. А теперь отнимите от стоимости вашего билета «с питанием» стоимость обычного билета, узнайте, во сколько вам обошелся этот роскошный обед и ужаснитесь или чертыхнитесь — на выбор. Теперь вы знаете еще одну причину, почему билеты «с питанием» никто не хочет покупать и их откровенно навязывают.

Продуктовые павильоны на станциях. Вокзалы крупных городов давно избавились от кафе и закусочных на платформах — этого атавизма давних времен, когда для пассажиров было вполне естественно выйти во время остановки из вагона и быстро перекусить или хотя бы попросить завернуть с собой что-то горячее. Нет, действительно, у РЖД вагоны-рестораны едут пустые, а тут еще эти предприниматели-конкуренты со своими кафе! Запретить и изгнать! И изгнали. Теперь на платформах крупных городов стоят лишь павильоны с дошираками и беляшами. Приятного вам аппетита от РЖД!

Нелегальные продавцы еды на станциях. Ох, уж эти бабули с ихней вареной картошкой, жареными куриными окорочками и салатами из капусты! Ох, уж эти мужики с копченой рыбой или яблоками! Проклятые нелегальные торговцы, у них нет санитарных сертификатов и патентов предпринимателя! Да у них точно всё отравленное, протухшее, испорченное и червивое! Ведь эти люди только и мечтают, как бы проезжающих отравить… Они прыгают через заборы к поездам, пробираются под вагонами. Натравить на них полицию! У нас и без них в вагонах-ресторанах пусто! Но полиция не в состоянии охранять каждый привокзальный забор и каждый поезд. А кое-где (возможно, за взятку) откровенно «не замечает» таких продавцов, суетливо бегающих по перрону. Поэтому такой вид «общепита» на вокзалах до сих пор существует, а на некоторых мелких станциях даже процветает. Но, скажите, разве для XXI века для цивилизованной страны это нормальный сервис, когда тарелку с нехитрой снедью тебе, словно ворованное, достают из пыльной замызганной сумки, нервно озираясь по сторонам?

Проводники. В обязанности проводников входит торговля нехитрым ассортиментом продовольственных товаров, достаточным, чтобы не умереть с голоду, если вы позабыли взять из дома в дорогу продукты. Наценка минимум двойная от магазинной цены, поэтому в ассортименте только самые дешевые и низкокачественные концентраты, а еще печенье и бисквиты. Также в продаже имеется чай и кофе, и куча сувениров от РЖД, чтобы вы надолго запомнили о своей поездке.

Какой можно сделать из всего этого вывод? Запасайтесь продуктами в дорогу, заворачивайте жареную курицу в фольгу, варите яйца и терпите вынужденную сухомятку. Либо летайте самолетами — там хоть и дороже билеты, но покормят горячим, да и лететь всего несколько часов.

Удачных вам поездок!

РЕКЛАМА: Отдыхайте в Ейске в нашей уютной семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. У нас отличные условия и демократичные цены. Да и находимся мы прямо у пляжа.

Ассортимент товаров, реализуемый проводниками в поездах:

 ассортимент товаров в поездах

DSCN2737

DSCN2738

DSCN2739

DSCN2740

Статьи по теме:

Питание в самолетах. Меню на рейсах российских авиакомпаний.

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > >

Добавить комментарий