Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Плюсы предварительного бронирования

Предварительное бронирование номеров в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. Почему бронировать заранее — это удобно и выгодно? Бронирование по предоплате. Почему платится аванс? Почему жилье в хороших гостиницах, работающих только в летний сезон, не бронируется бесплатно? Правила и принципы работы мини-гостиниц и гостевых домов, работающих на сезонной основе.

Специфика работы мини-гостиниц и гостевых домов, а также частных хозяев жилья, предоставляющих услуги по сдаче номеров и комнат во время летнего туристического сезона, существенно отличается от работы гостиниц, предоставляющих такие услуги круглогодично. Если говорить об отдыхе в Краснодарском крае, на побережье Черного или Азовского морей, то спросом такие услуги пользуются только с мая по сентябрь месяц, причем пик спроса приходится всего на два месяца — июль и август. В это время спрос на комфортабельные номера намного превышает существующее предложение и, если говорить о городе-курорте Ейске, то в этот период бывают сданы практически все номера приличного качества и с хорошими бытовыми условиями, особенно если мини-гостиница или гостевой дом находятся рядом с пляжем, как, например, наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», которая построена непосредственно у песчаной части пляжа «Каменка».

Именно поэтому отдыхающим рекомендуется заранее бронировать себе жилье на предстоящий сезон, потому что, чем ближе сезон, тем меньше вариантов комфортного размещения для вас остается. Да, конечно, и это не секрет, что сейчас в приморских курортных городах строится много мини-гостиниц и гостевых домов, но проблема в том, что береговая линия не резиновая и в большинстве своем она давным давно застроена, а новые здания возводятся в менее интересных для отдыха местах — у «диких» пляжей или далеко от берега и т.д.

Поэтому, если вы хотите отдыхать с комфортом, недорого и рядом с пляжем, то мы рекомендуем вам бронировать номер как минимум за 45 суток до приезда — то есть как только начинают продавать железнодорожные билеты на поезд и вы приобретаете билет. Многие бронируют жилье гораздо раньше. В этом случае они бронируют на ориентировочные, предварительные даты, а после покупки билета — уточняют даты приезда и выезда. Это тоже нормальная практика, так поступает значительная часть отдыхающих. Подобная предусмотрительность оправдана и никогда не бывает чрезмерной — потому что, как правило, отдыхающим, бронирующим номера таким образом, в итоге достаются лучшие номера у самого пляжа в самое лучшее летнее время. И отдых проходит без проблем и накладок.

Что касается собственников мини-гостиниц и гостевых домов, то нам тоже выгодно такое предварительное бронирование. Судите сами — это наш бизнес и здесь совершенно нечего скрывать — летний сезон недолговечен, он быстро проходит, а это значит, что каждый день в сезоне должен приносить прибыль, ведь именно максимальная заполняемость гостиницы в высокий сезон — основа ее окупаемости и рентабельности. Поэтому, если заявки поступают к нам заблаговременно, мы можем, во-первых, максимально удовлетворить запросы всех наших гостей, а, во-вторых, заранее забронировав номера, особо не отвлекаться в сезон на работу по рекламе своих услуг и поиску клиентов, а всецело сосредоточиться на обслуживании гостей, приезжающих к нам уже по заранее оплаченной брони.

Как правило, любая мини-гостиница или гостевой дом, востребованные в сезон и предлагающие качественное жилье, бронируют номера по предоплате. Обычно это сумма в несколько тысяч рублей, которая перечисляется нашими будущими гостями в качестве подтверждения серьезности их намерений. Перечисленный аванс по приезду полностью включается в сумму оплаты за проживание.

Почему взимается предоплата?

Многие наши клиенты задают этот вопрос, аргументируя это тем, что, например, гостиницы, работающие в круглогодичном режиме, часто бронируют номера просто по телефонному звонку, без внесения какой-либо предоплаты. Да, это верно. Но работа гостиниц сезонного типа, как я уже писал выше, резко отличается от работы круглогодичных гостиниц. В высокий сезон наши услуги крайне востребованы. Если говорить о мини-гостинице «У Азовского моря», то, пожалуй, чтобы целиком удовлетворить весь тот спрос, что обрушивается на нашу мини-гостиницу в сезон, нам потребовалось бы иметь номерной фонд раз в 10 больше, чем у нас есть! Именно поэтому с желающих приехать взимается предоплата — как правило, на уровне стоимости одних суток проживания. Это не более, чем финансовая гарантия от незаезда гостя — если отдыхающий по каким-то причинам не приедет к нам, то мы возместим из полученного аванса стоимость одного дня проживания, так как в высокий сезон каждый день должен приносить гостинице прибыль. Дальнейшее — уже наши проблемы. В высокий сезон, как правило, желающие заселиться в хорошую гостиницу находятся очень быстро, именно поэтому имейте в виду — чем меньше сумма аванса за бронь, которую с вас просит мини-гостиница, тем более она востребована в сезон и популярна у отдыхающих.

Если вы перечисляете предоплату непосредственно собственнику мини-гостиницы, например, заполнив заявку на официальном сайте мини гостиницы «У Азовского моря» yeisk-otdih.ru, то вы можете не беспокоиться о ваших деньгах. Собственнику гостиницы, имеющему такой бизнес, нет никакого смысла обманывать своих клиентов, наоборот, ему выгодно организовать для своих гостей максимально комфортный отдых, чтобы люди уехали довольные и рассказали о мини-гостинице своим друзьям и знакомым. А вот если вы перечисляете аванс посреднику, сайтами которых наполнен интернет, то здесь вам стоит быть осторожными, не попадите в лапы псевдо-посредников, которые на деле — мелкие жулики, выманивающие с людей авансы и потом скрывающиеся в неизвестном направлении. Такие случаи время от времени имеют место.

Конечно, в нашем курортном городе есть такие гостиницы, где вам забронируют номер без предоплаты по одному лишь телефонному звонку, но эти гостиницы однозначно непопулярны у отдыхающих — находятся далеко от пляжей или имеют еще какие-либо недостатки, как правило, весьма существенные, которые отталкивают от них людей.

Главный плюс бронирования номеров по предоплате для отдыхающих — это уверенность в том, что, несмотря на обильный поток туристов, прибывающих в Ейск, вам, по приезду в наш город, совершенно не о чем будет беспокоиться — подготовленный номер будет ожидать вас точно в назначенный день и час. А если вы еще и заказали трансфер, то водитель встретит вас на выходе из вагона или из здания аэропорта и привезет прямо к дверям гостиницы. Ваш отдых будет комфортным, и вы не будете иметь тех проблем с жильем, что, к сожалению, имеют те, кто не побеспокоился о бронировании заранее.

Приятного отдыха в Ейске!

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: >

Добавить комментарий