Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Отель в октябре

Октябрьские фотографии семейной мини-гостиницы «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. Рассказ о Ейске в октябре месяце. Что такое Ейск в октябре? Город, море, погода, природа…

Следует сказать сразу, что к началу октября туристический сезон в Ейске уже закончен. Азовское море, как известно, более мелкое, чем соседствующее с ним Черное море, и по этой причине, прогреваясь быстрее и раньше, Азовское море быстрее и раньше остывает. Курортный и купальный сезон на Азовском море существенно разнится с сезоном на Черном море по датам — он начинается значительно раньше, с мая месяца, но, увы, раньше и заканчивается. И если с понижением общей температуры и наступлением осени воды Черного моря еще какое-то время сохраняют тепло, что позволяет при желании купаться и в октябре, то в Азовском море в этом месяце вода уже холодная, ниже 15 градусов, и никто не купается.

Но… Это вовсе не значит, что Ейск в это время года становится неинтересен, некрасив, чахнет и засыпает до следующего лета. Нет! Этот совсем не так!

Да, подавляющее большинство туристов к этому времени уже уезжает, а туристы с детьми уезжают полностью, и в городе остаётся лишь немногочисленная группка отдыхающих, приехавших по путевкам в круглогодичные санатории, но разве в этом нет преимуществ? Есть! И еще какие!

Красивый приморский город теперь практически совершенно пуст, и особенно пуста его прибрежная часть, построенная для туристов, с широкими длинными набережными и многочисленными парками — гуляй в свое полное удовольствие, дыши чистым и свежим морским воздухом, наслаждайся видами моря! Там, где раньше толпами ходили отдыхающие, было шумно, яблоку негде было упасть — теперь никого нет. Выходишь на Таганрогскую набережную — и она в твоем полном распоряжении, выходишь на Ейскую косу — и она тоже как будто создана только для тебя одного… А рядом плещет море, волны набегают на пустой пляж. Хотя, нет, не пустой! По пляжу важно гуляют морские чайки, сидят, нахохлившись, бакланы, только что вынырнувшие из воды с очередной рыбкой в клюве и сейчас обсыхающие на ветру.

В октябре город Ейск еще полон зелени, ведь наш город — на юге, и потому растения не спешат расставаться с листвой. Зеленая листва продержится в Ейске до конца ноября! В это время невероятно красиво в ейских парках. Именно сейчас ейские парки возвращают себе своей истинный, первоначальный смысл, вновь становясь территориями, где царствуют деревья и прочая буйная зелень, где можно приятно погулять по тихим аллеям, и избавляются от всего наносного, перестают, наконец, быть площадками, уставленными беспрерывно гудящими аттракционами, где на каждом углу делают шаурму или продают сахарную вату… Аттракционы в октябре уже не работают — нет клиентов, все разъехались! — и потому гулять в это время в ейских парках — настоящее наслаждение.

И, кстати, также зелен и красив сад нашей мини-гостиницы. Наша гостиница открыта до конца октября. Посмотрите фотографии!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий