Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Отель в сентябре

Статья о семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150 в сентябре с фотографиями гостиничного сада и рассказом о том, что представляет из себя отдых в Ейске в сентябре, теплое ли в это время Азовское море, как работает туристическая инфраструктура и т.д.

Сентябрь в Ейске — время бархатного сезона. К этому времени из города массово уезжают семьи с детьми школьного возраста, так как детям пора в школу, и молодежные студенческие компании, которым пора возвращаться в лекционные аудитории университетов и тому подобных учебных заведений. После подобного массового оттока отдыхающих жизнь на курорте затихает, но вовсе не замирает! Основные гости нашей мини-гостиницы в это время — это семьи с маленькими детьми дошкольного возраста и пожилые пары. И такое положение вещей характерно для любого морского курорта в России, ориентированного на пляжный отдых.

По итогам личных многолетних наблюдений могу сказать, что бархатный сезон в Ейске длится с 1 по 20 сентября. В это время у нас прекрасная солнечная погода, нет дождей, море теплое, с хорошей температурой для купания. Многие отдыхающие, не раз бывавшие в Ейске, знают об этом и планируют свой отдых именно на первую половину сентября, так как в это время цены на проживание резко снижаются, зато туристическая индустрия (развлечения, экскурсии, общественное питание) еще работает на полную катушку. Приехав в Ейск в сентябре, можно счастливо избежать столпотворения туристов, которое в летние месяцы создают родители с детьми — главные гости нашего курорта — и, одновременно, воспользоваться всеми предложениями и благами цивилизации крупного туристического города. Но рекомендуем не затягивать с приездом! Во второй половине сентября вы попадаете в зону риска, возможно осеннее ухудшение погоды и дожди, а холодная погода негативно влияет на мелкое Азовское море, которое быстро остывает, и купаться будет уже некомфортно.

Но с 1 по 20 сентября в Ейске — настоящий бархатный рай, солнечно, тихо и очень хорошо!

Как же выглядит сад мини-гостиницы в сентябре?

Все плодовые деревья — лишь шуршат листвой на ветру. Сладкие персики, абрикосы и вишня давным-давно созрели, сорваны с веток и съедены нашими гостями, поэтому в сентябре мы сфотографировали для вас лишь бушующую зелень нашего сада:

eysk-barhatnyiy-sezon mini-gostinitsa-u-azovskogo-morya-eysk-sentyabr sad-v-sentyabre sentyabr-v-eyske

Урожай винограда также давно собран, и всё, что осталось винограду — это греться в лучах теплого сентябрьского солнца.

vinograd-v-sentyabre

Но есть растения, которые жадно хватают каждый солнечный луч и цветут изо всех сил, как будто на дворе июль! 🙂 Например, эти вьюны, которые за лето обвили в саду всё, до чего только смогли дотянуться!

vyun-sentyabr-eysk vyunok-sentyabr-eysk

А вот розы — более серьезные цветы, они не тратят сил на новые цветки и серьезно готовятся с надвигающейся осени и зиме, запасают силы. 20 сентября мы сфотографировали для вас последний бутон, оставшийся на кусте, остальные, к сожалению, уже завяли. И немудрено, стабильный бархатный сезон к этому времени уже почти закончился…

poslednyaya-roza-sentyabrya-eysk

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий