Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Типичная ошибка туристов при поиске жилья в Ейске

Самая характерная и частая ошибка, которую допускают люди, самостоятельно или через посредников бронирующие жилье (комнаты, номера, дома) для отдыха в городе Ейске на Азовском море — это погоня за низкой ценой, когда туристы готовы снять любого качества жилье, лишь бы было дешево. Но по приезду, как правило, выясняется, что полноценно отдыхать в таком «жилье» крайне некомфортно, а то и вообще невозможно. В результате отпуск бывает безвозвратно испорчен бытовыми проблемами. Обязательно ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не на своем, а на чужом горьком опыте научиться азам подбора жилья для летнего отдыха у моря!

На почту туристического сайта о Ейске yeisk-otdih.ru поступил крайне негативный, возмущенный отзыв отдыхающей по имени Екатерина, который она написала после своего проживания в одном из частных домов по улице Седина (район дикого пляжа «Виста»). Отзыв этот настолько показателен и так наглядно отражает те промахи, что ежегодно совершают многие и многие туристы, подбирая себе дешевое жилье в частном секторе Ейска, что мы не стали публиковать этот отзыв в виде простого комментария, а решили написать на его основе целую статью и детально его проанализировать, объяснив читателям те ошибки, что допустила Екатерина.

Уверены, эта информация многим откроет глаза на то, что представляет из себя низовой ценовой сегмент частного сектора в Ейске, что нужно ожидать и к чему морально готовиться, если вы решили сэкономить и забронировали жилье в каком-нибудь подозрительно дешевом «гостевом доме» на окраине нашего курортного города…

Итак, что же пишет Екатерина:

«Город Ейск, ул. Седина, дом …  (номер дома не публикуем, но по месторасположению дома сориентируем — это далеко не первый квартал от моря, прямой проход к морю и пляжу отсутствует — примечание автора статьи) – это Уникальное место, в том плане, что хозяева (муж и жена) не рады видеть своих постояльцев.

Мало где встретишь в курортных городках в сезон полное отсутствие гостеприимства и приветливости у хозяев сдаваемого жилья к своим постояльцам. Причем, говорю не только от нас, но и от других постояльцев, с кем мы познакомились на этой злосчастной территории под адресом: ул. СЕДИНА, дом …
Решила написать отзыв, чтобы люди в дальнейшем не портили себе нервы и отпуск, как мы, попав, случайно или нет, в этот «Гостевой» дом.

С большим вниманием прочитав ваш отзыв, вынуждены все-таки констатировать, что вы, Екатерина, попали в этот дом отнюдь не случайно. Слишком большое желание сэкономить привело вас в этот, нет, вовсе не гостевой, а обычный частный дом, где в сезон хозяева сдают несколько комнаток без элементарных удобств. Ибо как иначе объяснить все эти факты: а) вы сняли жилье в ужасном месте — далеко от моря, рядом с диким пляжем, где крупная галька, камни и минимум инфраструктуры, более того — от вашего дома нет сквозного прохода к пляжу и каждый раз нужно идти в обход! б) вы сняли комнату без элементарных удобств. А ведь еще на этапе бронирования вы владели всей этой информацией — наверняка пообщались с хозяевами, посмотрели спутниковую карту города, что-то почитали в интернете — но тем не менее сняли именно это жилье! Вопрос — зачем? Ответ ясен — крайне низкая, грошовая цена! Именно поэтому вы и поехали в эту, извините, «дыру» на улице Седина. Но разве в детстве вы не читали А.С. Пушкина? Как хорошо и правильно у него сказано в бессмертной «Сказке о попе и работнике его Балде»: «Не гонись ты поп за дешевизной!» 🙂 Или в русской народной пословице: «Скупой платит дважды!» Пословицы концентрируют в себе людской опыт, Екатерина, и к ним стоит прислушиваться…

Читаем отзыв дальше:

Теперь по порядку и по пунктам:
1. Во-первых, это, как и описано выше, хозяева. Неприветливость и враждебность видны невооруженным взглядом, особенно у хозяйки Людмилы. Согласитесь, что когда ты платишь деньги хочется еще и какого-то, хотя бы адекватного к себе отношения. При всем при этом, были бы еще бытовые условия на достойном уровне, может быть тогда можно было бы задирать нос, но, увы… и здесь подкачали наши «дорогие» хозяева. Об этом следующие пункты.

Екатерина, откроем вам глаза — дело вовсе не в «неприветливости и враждебности» хозяев, а элементарно в том, что за столь малые деньги, которые вы платите за проживание, люди не считают нужным перед вами излишне расшаркиваться. А если вы еще бронировали это жилье через посредников, которые содрали с хозяев 20% от заплаченной вами суммы, да минус коммунальные расходы, да затраты на мебель, кондиционер, ремонт, то вы представляете, сколько людям остается на руки? Мизер! И за эти деньги хозяйка Людмила ежедневно убирает за вами кухню, территорию и общий туалет! В Ейске очень плохо с работой, крайне низкие зарплаты, потому в сезон люди и сдают комнаты в своих частных домах — чтобы хоть что-то заработать и на эти деньги прожить зиму. Вы только представьте — люди в своем доме устроили дешевое «вьетнамское» общежитие, суетливый проходной двор, лишили себя возможности спокойно, по-человечески жить, ежедневно убирают за вами грязь и мусор, а зарабатывают копейки — так с чего им особо улыбаться-то? Вы получили ровно то, за что заплатили, Екатерина, не больше и не меньше — дешевую комнату за дешевую цену и никаких бонусов…

Читаем дальше:

2. 3 комнаты одинаковые с тремя кроватями, телевизором и кондиционером (бюджетный вариант) + люкс на 4 человека со своей кухней. Итого 13 человек должны привольно, потратив свои кровные, весело и спокойно отдохнуть, но… На три комнаты одна кухня 3х3 м. с очень маленьким советским холодильником. Эта кухня на 9 человек. Тут не развернуться всем вместе. Холодильника с 4-мя полками, естественно, не хватает на 9 человек.

Еще раз повторимся, Екатерина: вы сняли самое дешевое жилье. Вполне логично, что в вашей комнате не будет ни холодильника, ни чайника, ничего подобного. Вы знали это заранее, так как имели возможность видеть фотографии комнат и там холодильников нет, а это значит, что в доме будет только общий холодильник на общей кухне, один на всех. Так что же вы сейчас возмущаетесь? Почему, как это говорится, «после драки машете кулаками»? Что мешало вам снять комнату подороже, по другому адресу, и иметь личный холодильник у себя в комнате? Идём дальше — вы, сняв комнату, не желаете питаться ни в столовых, ни в кафе, вы желаете экономить — готовить самостоятельно на кухне. Но общая кухня для отдыхающих в таких домах-общежитиях — это головная боль для хозяев! Грязи много, затрат много, а доходов никаких. Ведь за пользование кухней вы не платите ни копейки, это как бы бесплатное приложение к жилью. А, скажите, вода, которую вы льете на кухне рекой, и которая в Ейске ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ — бесплатно достаётся хозяевам? Электроэнергия? Ежедневная приборка? Вынос мусора за вами? Покупка посуды? И так далее и так далее! И еще — очень странно, что приехав в маленькое домовладение, где всего-то несколько комнат, вы ожидали найти там кухню размером с футбольное поле… Это, извините, очень наивно. В конце-концов, если размер кухни для вас имеет важное значение, что мешало вам попросить у хозяев фотографии кухни еще на этапе бронирования? Как видим — опять и опять ошибки Екатерины!

Читаем дальше:

3. Из кухни , в которой нет окон и вытяжки, прямая дверь в душ и туалет, из которого постоянно попахивает, так как 9 человек должны постоянно куда-то ходить справлять свою нужду. Т.е. запах в кухне мало чем отличается от запаха в этом туалете.

Ну, а что вы хотите, Екатерина? Вы проживаете в дешевом общежитии с удобствами за углом! В точно таких же условиях проживают гастарбайтеры и незаконные мигранты где-нибудь на окраине Московской области. 🙂 Так почему же вы спокойно относитесь к тому, что эти нелегалы живут в таких ужасных условиях, а сами, забронировав точно такое же общежитие, чем-то недовольны? Удобства соответствуют цене. Кто мешал вам снять более комфортабельное жильё?

Читаем дальше:

4. Вода в кухне в раковине всегда холодная и течет маленькой струйкой. Для нужд душа где-то скрыт электрический бойлер на 100 л. Причем им же пользуются и в люксе. Т.е. на 13 человек хозяева решили , что 100 л. гор.воды хватит. По факту хватает на 2-х человек чтобы принять душ, потом либо жди, либо иди в летний душ, в котором вода тоже не первой свежести с запахом.

Проинформируем туристов: в Ейске, как и во многих других городах на берегах Черного и Азовского морей, вода ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ. В самом Ейске практически нет скважин, дающих качественную питьевую воду, вода подается по водоводу из артезианских скважин станицы Ленинградская, а это многие десятки километров! Неудивительно, что цена откровенно кусается! Многие гости города, приехавшие из других регионов России, бывают просто шокированы, услышав, сколько в Ейске стоит вода. Так стоит ли удивляться, что в доме-общежитии самой низкой ценовой категории хозяева отчаянно экономят воду? То же самое касается электричества, именно поэтому и водонагреватель всего один. Альтернатива — летний душ, но там, на жаре и солнцепеке, цветет вода, потому и запах от нее соответствующий. Еще раз повторюсь — как заплатили, так и получили, Екатерина. Что мешало вам снять номер с индивидуальным санузлом и индивидуальном водонагревателем? Да, вышло бы подороже, но зато бы вы и отдохнули по-человечески! Но вы решили сэкономить на жилье и принялись экономить по максимуму!

5. Хозяева заявляют в своем объявлении, что можно с детьми. Это полностью противоречит действительности. Детей здесь не любят, а любят тишину. Поэтому детям нужно ходить и разговаривать шепотом, дабы не потревожить хозяев, которые всегда дома и хотят отдохнуть (не известно от чего…). Детям из разных комнат встречаться наша «уважаемая» Людмила (хозяйка) запрещала, чтобы шума не поднимали. О приходе друг к другу в комнату в гости даже речи быть не могло, встречала потом ребенка и, пока не слышат родители, высказывала ему…

Дети бывают разные, некоторые бывают чересчур шумные — мы, как владельцы мини-гостиницы, знаем это не понаслышке. Но дети — это дети, и их, конечно, никак нельзя обвинять в том, что они балуются, играют и веселятся, тем более летом, на отдыхе. 🙂 Но на примере этой ситуации, Екатерина, вы как раз и можете наблюдать ту существенную разницу между дешевым жильем в частном доме, где проживали вы, и проживанием в мини-гостинице, где действуют определенные стандарты. В первом случае — хозяева могут вести себя так, как им вздумается, они ведь у себя дома, могут требовать не шуметь, а могут и наоборот, сами устроить пьянку-гулянку и так пошуметь, что мало вам не покажется. 🙂 Ведь это их дом, и вы в нем всего лишь временные гости… В мини-гостинице же всё по-другому — владельцы в сезон занимаются бизнесом, расслабляться им некогда, все их усилия направлены на создание максимально удобных условий проживания для отдыхающих, на предупреждение любых конфликтных ситуаций. Если в мини-гостинице какой-то ребенок сильно шумит и мешает отдыхать другим гостям, то лично мы никогда и ничего не будем выговаривать непосредственно ребенку, а обратимся с просьбой к его родителям. Взаимоуважение — вот принцип, по которому работает наша мини-гостиница. В частных домах, где хозяева сдают дешевые комнаты, такое бывает далеко не всегда…

6. По всему периметру установлены камеры. Если вам нравится быть постоянно под наблюдением, то Добро пожаловать!!! А наблюдают за вами постоянно.

Поверьте, это только для вашего блага. Ребенок может открыть (но не зажечь!) газ на общей кухне, открыть калитку ворам, которые за одну минуту «обнесут» вашу комнату, пока вы купаетесь в море и т.д.

Да и сами взрослые порой бывают не лучше детей — те хоть действуют по неразумению, а взрослые — сознательно. Например, разобьют случайно посуду, а потом прячут осколки и не желают возмещать ущерб, или откроют кран с водой, а закрыть забудут, и пусть она льется, а на замечания отвечают: «я дома всегда так делаю» (про высокую цену ейской воды подробно написано выше, можете перечитать). Там, где сдается дешевое жилье, часто бывает много пьяных, которые ведут себя непотребно, ломают зеленые насаждения, портят имущество и т.д.

Поверьте, Екатерина, ваши хозяева вовсе не вуайеристы 🙂 и камеры наблюдения — удовольствие не дешевое, так что «просто так» их не ставят, на то всегда есть веские причины.

7. Белье через 7 дней не меняется.

Екатерина, вы живете в дешевейшем общежитии, о чем вы? 🙂

8. Мангал за деньги.

Сдав жилье за копейки, люди пытаются хоть на чем-то дополнительно заработать. К тому же, в таких дешевых домах, как тот, где вы остановились, шашлык — часто лишь повод для пьянки, и в данном конкретном случае хозяева не хотят бесплатно терпеть чье-то громкое веселье, а потом еще убирать за отдыхающими мусор и выбрасывать золу. И это их право.

9. Стиральной машины нет, стирали в тазиках на улице из летнего душа. При этом должна быть строгая экономия воды. Людмила строго бдит за расходом воды…

10. Нет микроволновой печи

Екатерина, вы сняли дешевейшее общежитие по типу общежития для гастарбайтеров. У гастарбайтеров тоже нет стиральных машин, стирают в тазиках… И микроволновых печей у них нет… Чем же вы лучше? А про заоблачную цену ейской воды я уже упоминал выше.

И в конце Екатерина пишет:

Резюмирую:

Мы ошиблись, попав сюда, т.к. не было отзывов.
Не совершайте наших ошибок, проходите мимо Седина , дом … За такую цену можно подобрать нормальное жилье с хорошими хозяевами.

Нет, Екатерина, вы вовсе не ошиблись. Вы сняли жилье по дешевке, за грош, и получили ровно то, за что вы заплатили. Подобных домов в Ейске много, частный сектор в городе большой и можно бесконечно перебирать разные варианты, но — если вы желаете снимать жилье именно за копейку, то ничего лучшего вы никогда не найдете. Всё в этой жизни стоит денег и, как метко сказал писатель В.А.Гиляровский, «на грош нельзя купить пятаков». За низкую цену вы всегда получите низкокачественное жилье и исключений из этого правила не существует. Наивно думать иначе. А то каждый ваш отпуск будет заканчиваться подобным крайне негативными, возмущенными отзывом.

А если вас интересует действительно комфортабельное жилье со всеми удобствами, то добро пожаловать в нашу семейную мини гостиницу «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. Мы находимся непосредственно у песчаной части пляжа «Каменка» — это лучшее место в городе для отдыха с детьми!

Любая другая информация о Ейске — в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем туристическом сайте yeisk-otdih.ru

поиск жилья в ейске

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Комментарии к статье: Типичная ошибка туристов при поиске жилья в Ейске

  1. Давиденко Ольга:

    Григорий вы просто молодец адекватный и грамотный успеха вам

Добавить комментарий