Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Галечная часть пляжа «Каменка»

Информация о галечной части пляжа «Каменка» в городе Ейске. Точные данные о том, где на пляже галька, а где песок, напротив каких улиц. Фотографии галечной части пляжа «Каменка» в Ейске. Полное описание этой части пляжа.

Для тех отдыхающих, кто не знает, сообщаем, что пляж «Каменка» в городе Ейске делится на песчаную часть и галечную. О песчаной части пляжа, напротив которой находится наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, мы подробно написали в предыдущей статье под названием «Песчаная часть пляжа «Каменка» в Ейске. Сегодня же расскажем о той части пляжа, что покрыта галькой.

Галечная часть пляжа «Каменка», как и песчаная его часть, выходят на Таганрогский залив. Сам пляж тянется вдоль улицы Шмидта и проходящей по высокому берегу Таганрогской прогулочной набережной.

Чтобы вы точно понимали, о чем идет речь: согласно Википедии, галька — это камни, размером от 1 до 15 см, окатанные под воздействием прибрежных вод Азовского моря. Именно такими камушками и заполнена галечная часть пляжа «Каменка» в Ейске.

Галечная часть пляжа берет начала от улицы Свердлова и далее на нее выходят следующие улицы:  Мира, Краснодарская, Таманская, Ростовская, Шевченко, Гоголя, Павлова, С.Романа, Чапаева и Полевая. Галька на пляже разная и располагается неравномерно. Начиная от улицы Свердлова и чуть далее, напротив улиц Мира и Краснодарская, пляж покрыт более или менее мелкой галькой, но чем дальше идти по направлению к границе пляжа (в районе улицы Полевая), тем галька становится крупнее. Вход в море в этой части пляжа — также галька, что, понятно, делает эту часть пляжа гораздо менее привлекательной для отдыха по сравнению с песчаной частью пляжа, где находится наша семейная мини-гостиница.

Посмотреть точное местоположение галечной части пляжа «Каменка» вы можете на туристической карте города-курорта Ейска, на карте Google, а также на Яндекс-картах.

Но, не смотря на это, на галечной части присутствуют все удобства для полноценного пляжного отдыха, что и на песчаной части. Это и объекты общепита, прокат лежаков, спасатели, торговые павильоны и палатки, водные горки и детские площадки для детей, катание по морю на надувных «бананах», «таблетках», а также на водных мотоциклах. Эта часть пляжа такая же цивилизованная, как и песчаная часть.

В заключение удовлетворю любопытство многих отдыхающих и отвечу на очень часто задаваемый вопрос: почему так случилось, что пляж «Каменка» в Ейске так жестко разделен на песчаную и галечную части? Ведь  в природе такого не бывает… Конечно не бывает, это —  следствие работы человека! Дело в том, что на протяжении многих лет часть того песка, что поднимали со дна моря при углублении ейского морского порта, привозили и высыпали на территории нашего пляжа. Именно поэтому одна часть пляжа «каменка» теперь полностью песчаная, покрытая мелким и мягким морским песочком, а другая, более дальняя часть, так и осталась галечной. Как видите — всё очень просто и никакого секрета нет! 🙂

Уважаемые отдыхающие, помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

На фотографиях: галечная часть пляжа «Каменка» в Ейске.

пляж каменка в ейске галечная часть

пляж каменка ейск галька

спасатели в ейске

отдых в ейске на каменке

отдых в ейске на таганрогском заливе

ейск таганрогский залив

Статьи по теме:

Пляж Каменка

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > >

Добавить комментарий