Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Нет билетов со станции Староминская? Проблема решаема!

Если случилась ситуация, что вы отдыхаете в Ейске, а на обратную дорогу нет железнодорожных билетов со станции Строминская, через которую к нам традиционно прибывает большинство туристов, то не отчаивайтесь! Эта проблема решается очень просто, нужно лишь знать нюансы работы РЖД в Краснодарском крае. На самом деле билеты можно купить без труда, свободные места всегда есть. Как покупать обратные билеты со станции Строминская-Тимашевская в пик летнего сезона — читайте в этой статье.

Нередко в высокий летний сезон приходится видеть ситуацию на ж/д вокзале города Ейска, когда отдыхающие разочарованно и даже с некоторым отчаянием отходят от касс и справочных терминалов, получив неутешительную информацию, что все билеты на их поезд со станции Староминская проданы.

На самом деле — это не так!

Свободные места всегда есть, особенно если вы пришли покупать билет не в последний день, а хоть немного заранее.

Всё дело в том, что Краснодарский край разбит компанией РЖД на несколько зон, на каждую из которых выделяется определенный лимит билетов. Станция Староминская относится к второстепенной зоне, так как рядом, по мнению РЖД — лишь станица Строминская с небольшим числом жителей. И хотя администрацией города Ейска, и общественными организациями, и частными лицами в компанию РЖД уже многократно направлялись письма пересмотреть данную совершенно несправедливую ситуацию и изменить категорию зоны на более значимую — ведь общеизвестно, что через станцию Староминская каждое лето идет огромный поток отдыхающих в Ейск и в станицу Должанская, но, увы, монополист РЖД неповоротлив, и ситуация до сих пор находится «в стадии рассмотрения».

Поэтому, если терминал РЖД вам сообщает, что из Староминской на ваш поезд билетов нет, то это вовсе не значит, что билетов нет совсем. Это значит лишь, что билетов на поезд нет из данной зоны! Что лимит билетов, выделенный на зону, где находится станция Староминская, исчерпан!

На самом деле билеты есть — и вам достаточно сделать в терминале запрос не со станции Староминская, а с более ранних станций по маршруту следования поезда, например, со станции Горячий Ключ, Анапа, Туапсе или Адлер, чтобы убедиться в этом!

Вы можете спокойно купить билеты с одной из этих станций, а сесть на станции Староминская. Ваши оплаченные места никто не займет! Конечно, в этом случае цена ж/д билета будет немного выше — но что поделаешь, если со станции Староминская все билеты уже раскуплены? В этом случае у людей часто просто нет иного выбора.

Таким способом покупки билетов пользуются все жители города Ейска.

К сожалению, кассиры на вокзале Ейска вам такого варианта никогда не предложат — внутренний регламент РЖД по продаже билетов запрещает им это. Ведь фактически это означает, что они будут предлагать вам оплатить часть пути, который вы изначально не собираетесь ехать — например, от Горячего ключа до станции Староминская. Регламент написан для блага пассажиров, но на деле это порой выглядит весьма цинично — когда отдыхающий в отчаянии не знает, что ему делать — ведь билетов со Староминской нет! — а кассир РЖД сидит с непроницаемым лицом, он прекрасно осведомлен, что с других, более ранних станций по маршруту следования поезда билеты есть, и их много, но предложить их отдыхающему и даже подсказать такой вариант не может, так как за нарушение внутреннего регламента его могут уволить с работы!

Зато в частных кассах по продаже  ж/д билетов такой вариант вам обязательно предложат. Там работают понимающие люди, хорошо знающие ситуацию, и это радует.

Удачной поездки!

А поселиться в Ейске вы можете в нашей уютной в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > >

Добавить комментарий