Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Как выехать из Ейска в конце августа

Форум о Ейске. Вопросы туристов про Ейск.Рубрика: Отдых в ЕйскеКак выехать из Ейска в конце августа
1 +1 -1
Алексей спросил(а) 8 месяцев назад

Подскажите, как добраться от Ейска до Ростова в конце августа? В этот день поездов нет, рейсовых автобусов всего несколько за день на огромный поток желающих уехать. Такси слишком дорого. Ходят ли рейсовые маршрутки? Или реально ли купить билет на автобус за три-четыре дня?

1 ответ
1 +1 -1
Григорий ЕйскийГригорий Ейский Админ. ответил 8 месяцев назад

Здравствуйте! Согласен с вами, последняя неделя августа — это дни большого ажиотажа, отдыхающие массово разъезжаются по своим городам, так как детям 1 сентября в школу, а так как Ейск во многом именно детский курорт, то выехать из Ейска «без предварительной подготовки» порой бывает проблемой. Но, тем не менее, уехать можно, просто нужно знать все варианты:
Вариант № 1 (самый удобный и комфортный) — это маршрутное такси по прямому маршруту «Ейск — Ростов». Судя по вашему вопросу, вы были не в курсе про этот способ добраться до Ростова, хотя это и странно, ибо рекламой таких маршруток завешен весь город в сезон, в газетах всегда есть реклама, на улицах раздают флаеры, в общем, не заметить трудно. Эти маршрутки очень удобны: вы звоните, заказываете места (можно заказать заранее, на конкретное число), маршрутка забирает вас рядом с вашим местом проживания в согласованное время (то есть вам ни на какой автовокзал ехать не надо) и через 2,5 часа вы уже в Ростове, на автовокзале этого города. Маршрутка по пути нигде не останавливается, едет прямо в Ростов. Маршрутки все комфортабельные, «Газелей» никаких нет, только достойные иномарки с кондиционером и шумоизоляцией салона. Транспортных компаний, предоставляющих такие услуги, в Ейске несколько, но, конечно, если вы собираетесь уехать в конце августа, о билетах надо побеспокоиться заранее. Маршрутки стартуют в Ростов несколько раз в день, с раннего утра до 18 часов вечера. Именно этот способ я вам  и рекомендую.
Вариант № 2 Классический автобус. Здесь надо сказать, что в связи с появлением вышеописанных маршрутных такси, принадлежащих частным компаниям, бизнес ейского автовокзала по доставке людей в Ростов пришел в упадок — именно с этим и связано малое количество рейсов. Сейчас мало кто хочет трястись в душном китайском автобусе целых 3,5-4 часа, заворачивая по пути в каждую более или менее крупную станицу, чтобы подобрать попутных, когда можно доехать на маршрутке всего за 2,5 часа с куда большим комфортом, переплатив всего 100-200 руб. за билет. По этой причине количество автобусных рейсов сокращено и в основном билеты продаются не на прямые, а на попутные автобусные маршруты, более длинные, захватывающие Ейск и Ростов на своем пути. А там может не быть мест… Но выход есть и здесь — автовокзал продает билеты на автобус на предварительные даты, поэтому, если вы побеспокоитесь заранее, то легко сможете уехать.
Вариант № 3 Электричка. Это больная тема для всех ейчан. Проблема в том, что прямой электрички из Ейска в Ростов нет. Есть электричка из Ейска на станцию Староминская (это станция лежит на пути в Ростов), а из Староминской ходит электричка и скоростные пригородные поезда до Ростова. Вот только беда — расписание не согласовано и пауза между прибытием электрички из Ейска в Староминскую и отправлением электрички из Староминской в Ростов составляет от 1 до 3 часов. К РЖД неоднократно обращались по этому поводу, результат пока нулевой…
Удачи вам с билетами и приятного отдыха в Ейске!