Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Самолетом в Ейск. Как удобнее лететь?

Собираетесь на отдых в Ейск и планируете лететь на Азовское море самолетом? Данный выпуск видеоблога о Ейске посвящен аэропортам Ростова-на-Дону и Краснодара, через которые вы быстро и без проблем доберетесь до нашего города-курорта, а также текущей ситуации, сложившейся вокруг аэропорта города Ейска. Большое внимание в видеоролике уделено вопросам организации трансфера из аэропортов Ростова-на-Дону и Краснодара в Ейск, расстояниям, качеству дорог, пробкам на трассах в летний период, стоимости машины, альтернативным вариантам — как добраться на поезде или автобусе, и другим вопросам.

Весной, летом и осенью авиакомпании предлагают достаточное количество рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов в аэропорты Ростова-на-Дону и Краснодара, поэтому смело выбирайте авиацию, как быстрейшее средство слетать отдохнуть на Ейский курорт, на Азовское море, и не забывайте подписываться на Youtube-канал об отдыхе в Ейске, чтобы не пропустить новые выпуски блога! Автор канала на Youtube: Григорий Ейский. Любые комментарии, лайки и даже дизлайки приветствуются! 🙂

Текстовая расшифровка видео:

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний формат съемки: за рулем и без лица, давайте попробуем поснимать так. Кто меня не знает, представлюсь еще раз — меня зовут Григорий и на своем канале я рассказываю обо всех нюансах отдыха в Ейске. Почему я это делаю? Потому что занимаюсь размещением отдыхающих в городе Ейске, в собственном домовладении на самом берегу Таганрогского залива. Кому это интересно — ссылочка на мой сайт с подробнейшей информацией и фотографиями сейчас появится в углу вашего экрана, если, конечно, я не забуду ее прикрепить при монтаже видео 🙂

Но ближе к делу. Сегодня я ездил в город Краснодар по делам и заскочил в аэропорт Краснодара «Пашковский». А сейчас уже направляюсь назад в город Ейск. И, как говорится, тема в тему: почему бы нам не поговорить о том, каким образом проще добраться до города Ейска, если вы решили лететь самолетом.

Имеется, как я уже сказал, аэропорт в городе Краснодаре, который называется Пашковский, расстояние до него до Ейска где-то от 270 до 300 километров, в зависимости от той дороги, по которой вы поедете.

Также имеется аэропорт в городе Ростов-на-Дону, там расстояние до Ейска немножко поменьше.

И имеется аэропорт в самом городе Ейске. Вот об этих трех портах я бы хотел сказать несколько слов.

Но для начала я хотел бы сказать следующее: не смотрите, что вокруг всё так уныло, пасмурно, грустно и не зелено (примечание — съемка ведется из окна движущегося по трассе автомобиля). Дело в том, что сейчас у нас самый конец января. Вот такая зима в Краснодарском крае. В Краснодаре, где я только что был, минус 3 градуса, в самом Ейске немножечко потеплее, около ноля. Так что я еду, можно сказать, из холода… ну, не сказать, что в тепло, но где немного потеплее 🙂

Но давайте по теме данного ролика — аэропорты, через которые можно попасть город-курорт Ейск.

Начнем с аэропорта города Краснодара «Пашковский». Это крупный краевой аэропорт, он обслуживает и внутренние российские и международные рейсы. Из России сюда можно прилететь не только из Москвы и Петербурга, но, особенно в сезон, есть большое количество рейсов из других городов нашей страны, потому что из Краснодара дальше люди держат путь и на черноморское побережье, и на азовское побережье, и по всему краю. Поэтому аэропорт ведет весьма и весьма активную работу, принимает множество рейсов, это настоящий полноценный аэропорт.

Прилетев в аэропорт Пашковский города Краснодара, в Ейск вы можете добраться несколькими способами, но самое лучшее — это, конечно, на автомобиле. В частности, моя мини гостиница предлагает трансфер. За вами приедет водитель из города Ейска, дождется вашего прибытия, погрузит ваши вещи и вас самих в автомобиль и поедет знакомой ему дорогой в город Ейск 🙂 Это, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант. Также есть другие варианты, можно доехать на электричке, но это получится только с пересадкой, либо на автобусе, либо найти какую то машину уже непосредственно в аэропорту, но по цене это будет дороже.

Дорога из Краснодара в Ейск затрагивает трассу М4 «Дон». Дорога эта очень хорошего качества, две полосы в каждую сторону, долететь до Ейска по этой дороге можно без проблем. Также имеется ряд параллельных путей по дорогам регионального значения, по одной из них я еду сейчас. Как видите, дорога также великолепного качества, и пусть здесь всего одна полоса в каждую сторону, но тем не менее доехать можно прекрасно, ни ямочки, ничего. Плюс водитель, который вас встретит, он человек опытный, ездит в Краснодар день через день, и он лучше всех знает, где проще проскочить, где меньше пробок и так далее. Дорога, если не будет каких-то пробок, займет от 2,5 до 3 часов или чуть более.

Про аэропорт Ростова-на-Дону: здесь я бы хотел сразу уточнить для тех туристов, которые еще не в курсе, что с 2018 года в городе Ростове поменялся аэропорт, и сейчас все самолеты, которые прилетают в город Ростов, приземляются в новом порту, который называется аэропорт «Платов». Он находится на 30 километрах подальше от бывшего, теперь уже старого аэропорта Ростова-на-Дону, рядом с трассой М4 «Дон», о которой я уже говорил.

Связано это с тем, что аэропорт, а также новый стадион построены к чемпионату мира по футболу 2018 года, то есть были выделены деньги и город Ростов решил потратить их на новый аэропорт, потому что старый находился откровенно в черте города и перспектив его развития не было никаких. Плюс он мешал полноценной жизни города — сами понимаете, когда над жилыми домами летают самолеты, это не очень хорошо.

Сейчас аэропорт вынесен достаточно далеко за границу города Ростова, и мы из нашей мини-гостиницы также высылаем за отдыхающим машины, организуем трансферы. Водитель также встретит вас и привезет из Ростова в Ейск. Дорога занимает под километражу где-то километров двести тридцать или чуть больше, опять же в зависимости от того, каким образом водитель поедет. А водитель будет смотреть на пробки на текущий момент и поедет так, чтобы вас доставить максимально быстро.

Также вы можете самостоятельно добраться из аэропорта Ростова до Ейска. Из аэропорта курсируют шаттлы, это автобусы из аэропорта на ж/д и автовокзалы Ростова, которые идут с минимальным количеством остановок. А уже из Ростова в Ейск есть и маршрутные автобусы, и рейсовые автобусы, и электрички и чего только нет — мы очень тесно связаны и с этим городом, также, как и с городом Краснодаром, вот такое местоположение города Ейска.

Если рекомендовать, какой выбирать аэропорт, я бы порекомендовал аэропорт Ростова-на-Дону, потому что расстояние от этого аэропорта до Ейска все-таки поменьше, чем от аэропорта города Краснодара, соответственно, время в пути меньше и не так утомителен трансфер, не так утомительна поездка от аэропорта до гостиницы. Что касается пробок (многие задают вопрос про пробки в сезон на трассах и где лучше ехать), то по пробкам разницы особой нет, так как у нас в принципе одна трасса федерального уровня М4 «Дон», по которой проходит тот или иной участок пути и от аэропорта Ростова, и от аэропорта Краснодара по направлению в Ейск, часть этой федеральной трассы вы всё равно затронете, и здесь уже всё зависит от мастерства водителей машин, которые вас повезут, а мы всегда стараемся работать с такими водителями, которые прекрасно знают ситуацию.

Что же касается аэропорта Ейска, то, к сожалению, вынужден вновь сообщить, что и в этом году аэропорт для гражданских рейсов закрыт. Аэропорт Ейска изначально был военным аэропортом, однако в какие-то годы военные отдали одну посадочную полосу для пользования гражданскими судами, но в последние годы они вновь забрали себе эту полосу, так как здесь производится подготовка летчиков, отрабатываются какие-то элементы пилотирования, принимаются экзамены и так далее и тому подобное. Поэтому, к сожалению, на текущий момент обе полосы аэропорта активно используются военными, и вы это обязательно увидите, когда приедете в наш город — в небе над Ейском вовсю летают истребители и военная транспортная авиация, военные вертолеты, вертолеты МЧС и всё что угодно, кроме, увы, гражданских судов…

К сожалению, администрация города и даже администрация Краснодарского края не смогла прийти с военными к соглашению, чтобы использовать аэропорт и для гражданских судов тоже. Вот такая ситуация. Хотя переговоры ведутся и надежды терять не стоит.

Вроде всё обрисовал. Подписывайтесь на мой канал и спасибо за внимание! А я продолжу свою дорогу в Ейск, куда летом приглашаю и вас! У нас прекрасное море, солнце, вы прекрасно отдохнете. До свидания.

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий