Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Жилье ЭКОНОМ в Ейске. Что это? Что ждет туристов?

Представляем выпуск видеоблога о Ейске, посвященный жилью класса «Эконом». Такого жилья в Ейске предлагается огромное количество, в основном частными сдатчиками, у которых нет ни своего сайта, ни часто даже добротных фотографий, а адреса по частному сектору бывают так запутаны, что никакая Google или Яндекс карта не поможет разобраться. Очень много такого низкопробного жилья в базах у посредников. Жилье это самое разное, встречается и вполне удовлетворительное, но бывает и такое, что просто кричи «Караул!» 🙂 Проблема в том, что под видом жилья «Эконом» отдыхающим предлагают не только жилые помещения полублагоустроенного типа, но и жилье совершенно неблагоустроенное, а также любые нежилые помещения, кое-как перепрофилированные под жилье для туристов. Это сараи, гаражи для лодок, будки, пристройки и т.п. Как не снять откровенный кошмар? Об этом наш видеоролик.

Смотрите и подписывайтесь на Youtube-канал, чтобы не пропустить новые выпуски блога! Канал Григорий Ейский. Любые комментарии, лайки и даже дизлайки приветствуются! 🙂

Текстовая расшифровка видео:

Приветствую вас, дорогие друзья, меня зовут Григорий, и на своем канале я занимаюсь тем, что рассказываю об отдыхе в Ейске, разных нюансах курорта, хороших и плохих сторонах нашего курортного города, чтобы вы сложили для себя какую-то объективную картину и правильно принимали решение куда вам ехать, где отдыхать, в каком районе города, что посмотреть и тому подобное.

Почему я это делаю? Потому что у меня имеется собственное домовладение, мини-гостиница, я предоставляю комфортабельное жилье для отдыхающих, ссылочка на мой сайт в углу экрана.

Но сегодня я бы хотел затронуть такую тему, как жилье класса эконом в городе Ейске. Почему я решил поговорить об этом? Хотя вроде бы меня это не касается, потому что в моей мини-гостинице подобного жилья, которое получило название эконом (это полублагоустроенное и неблагоустроенное жилье), у меня таких номеров, конечно, нет. У меня жилье полностью благоустроенное, номера полностью благоустроенные и комфортабельные, в номере есть сплит-система, телевизор, холодильник, вся необходимая мебель и индивидуальный санузел. В этом номере можно с комфортом отдохнуть, хорошо провести время у моря.

Тогда почему же меня потянуло поговорить о жилье эконом? Потому что помимо того, что я занимаюсь гостиницей, я еще и веду сайт о Ейске, о котором я уже говорил, сайт довольно известный, хорошо проиндексирован в google и в яндексе, сейчас на нем порядка 700 статей о разных аспектах отдыха в нашем городе. И получается так, что в течение каждого сезона я получаю от разных людей отрицательные отзывы о конкретных адресах, где люди отдыхали и остались очень недовольны. И в 100 процентах случаев эти люди снимают жилье в частном секторе и это жилье класса эконом. И примерно представляя, о каких объектах идет речь, я понимаю, что, да, условия там, конечно… И эти отзывы имеют право на существование.

Уважающие себя гостевые дома и мини-гостиницы такое жилье уже давно не предлагают, это жилье предлагается частными сдатчиками жилья. Как правило, сами сдатчики жилья особо не заморачиваются и отдают рекламу объекта посредникам. Этим жильем забиты все сайты региональных посредников, и если вы искали себе адрес для будущего проживания через подобные сайты, то вы видели, насколько много низкопробного жилья предлагается.

Но прежде, чем поговорить о таком жилье, давайте как-то определимся с терминами — что мы понимаем под жильем класса эконом? Потому что я неоднократно сталкивался с тем, что люди совершенно по-разному видят для себя жилье класса эконом. Лично я считаю, что жилье класса эконом — это полублагоустроенное жилье, то есть по факту идеальное жилье класса эконом, и это, так скажем, как бы уже самый низший уровень жилья который принципе можно предложить туристу — это комната, где удобства общие на коридор или на часть дома. Но, во первых, это должна быть комната в жилом доме, в капитальном строении, в комнате должна быть нормальная мебель и, конечно, сейчас уже желательно иметь сплит-систему. Телевизора может не быть, холодильника не будет точно, и санузел хотя бы один на 3 номера максимум, хотя по факту бывает и на 5, и на 6, и на 8… И это должен быть полностью оборудованный современный санузел, как мы привыкли в квартирах.

В Ейске много таких предложений и, в принципе, много довольно достойных домовладений, они предлагают полублагоустроенное жилье, предлагают подешевле, и в общем там вполне можно отдохнуть, особенно если дом близко от моря. Сейчас такая ситуация у людей, что порой приходится очень серьезно экономить, не хватает денег, а хочется вывести ребенка к морю. И если хватает денег только на такое жилье, то, как говорится, почему бы и нет?

Однако, как показывает практика, когда мы думали что вот это жилье — уже дно, и что хуже уже жилья в принципе не может предлагаться, то снизу постучали и постучали весьма громко, нагло и активно.

Дело в том, что описанный мной выше номер эконом — является лучшим из того, что вы можете найти, если будете искать номера, жилье именно эконом-класса. Гораздо большая часть жилья будет гораздо худшего уровнях, это будет либо жилье очень плохого качества, либо неблагоустроенное жилье, либо вообще не жилье!

Приведу пример: случайно проходил мимо одного домовладения и увидел, как там всё устроено. Это вам пример, что сдают под видом эконом. Итак — сараи 5 штук в ряд. Я не знаю, что там было раньше, может быть, это был какой-то дровяник или уголь там хранили, а может быть там держали животных — неизвестно. Стоят такие вот будки. Изнутри обшиты самым дешевым пластиком, снаружи сайдингом. А шестым номером построен туалет и туалет, извините, это дырка в земле. Очень маленький участок, 1 сотка земли, представьте себе. Тут же кухня под открытым небом, то есть лето, жара, а здесь все тарелки в куче и стоит перед окнами мангал, здесь же стол, где кушают люди. И вот такое  жилье предлагается, как жилье эконом. И я был поражен, что стоимость этого жилья была всего на несколько сотен рублей дешевле, чем полностью благоустроенные номера в моей гостинице, о всеми удобствами. И люди снимают такое жилье, снимают этот сарай дощатый… Вот вы заехали в этот номер, а через стенку у вас, извините, общий туалет под садового типа…

Такое жилье бронируют в основном через посредников и берут достаточно дорого, потому что посредники забирают себе 20 процентов от стоимости найма и, понятно, хозяин хочет заработать, но старается подороже продать или посредник накидывает свои проценты, не знаю, но в итоге цена вот такая.

Еще пример и тоже жилья «класса эконом»… Представьте себе старый-старый дом, там живет бабушка, она хочет подзаработать к пенсии, но сдавать ей ничего, у нее нет никаких других помещений, только дом, где она живет, но и дом тоже маленький, одна большая комната. И вот эта бабушка натягивает веревку через всю комнату, вешает на нее простыню и вот — с одной стороны она живет, а с другой стороны она сдает! И это называется жильем класса эконом… Я не знаю, если честно, как это комментировать, но, тем не менее, людей селят в таких условиях…

По этому поводу я хочу сказать  вот что: давайте все-таки говорить по-русски и говорить честно, давайте разберемся с терминами. Всё это — НЕ жилье класса эконом, это должно быть жилое помещение! А то, о чем я рассказал — это либо сарай, либо угол, по-русски говоря, вам задают в буквальном смысле — угол, или это может быть какой нибудь гараж для лодки, обшитый и облагороженый и т.д. Это не жилье класса эконом! Это вообще, не знаю, что даже такое…

Но всё это вам будет предлагаться на многочисленных посреднических сайтах именно как жилье класса эконом!!! Поэтому я прошу вас, дорогие друзья, если вы ищете жилье подешевле, вы стеснены в средствах, то будьте пожалуйста очень и очень внимательны. Как правило, такое жилье особенно никто не фотографирует со всех сторон. Сфотографируют комнатку, а что вас снаружи? И вы прекрасно понимаете, какие там будут бытовые условия.

Но помимо бытовых условий ведь еще нужно понимать, какой там будет проживать контингент отдыхающих. Вы можете попасть ситуацию, когда ваши соседи будут ежедневно употреблять алкоголь всей компанией, пусть без буянства, но будет постоянное пьянство прямо перед вашими окнами. А вам никуда не выйти, потому что у вас вот эта одна сотка земли, и вам просто податься некуда.  Еще в жилье эконом любят селиться молодежные компании, которые тоже любят алкоголь, а еще пошуметь, и часто ночью… И представьте, что такая компания будет жить рядом с вами через дощатую стеночку.

К сожалению, в Ейске такого жилья очень много, много частного сектора, много старых домов, много разных гаражей для лодок, каких-то сараев, оставшихся от бабушки-прабабушки… И если это находится в некоторой близости от моря, то это пытаются использовать, чтобы заработать деньжат, делают там самый скромнейший ремонт и сдают отдыхающим, многого не договаривая об отсутствующих бытовых условиях. И люди попадают в такую ситуацию, что они приезжают туда, где они забронировали комнату, смотрят на эту комнату и вокруг и понимают , что они попали… А потом пишут на мой сайт злые отзывы об этих адресах, а я их читаю…

Я таким людям всегда отвечаю личными сообщениями, и основной посыл моего ответа такой, что, друзья мои, вы очень сильно хотели сэкономить и не смотрели, не разбирались в частностях и нюансах этого жилья, не пытались выяснить, что это за жилье, вы просто посмотрели на фотографии, который могут даже фотографиями этого места не являться (на посреднических сайтах такое случается), цена недорогая — ну всё, всё, всё, бронируем! А в итоге вы получили испорченный отдых.

Нужно запомнить, дорогие друзья, что если вы сэкономили на жилье, то вы обязательно доплатите, нет, не деньгами, но своими нервами, своим комфортом, своим испорченным испорченным отдыхом ваших детей. Вы обязательно доплатите именно так, потому что одно дело проживать в комфортабельных условиях и другое дело проживать там, где у вас, извините, туалет — это будка во дворе.

Такие сарайчики многочисленные, которые люди понастроили и сдают отдыхающим, называются в Ейске крольчатниками, догадайтесь — почему.

Я никого не отговариваю, я понимаю, что могут быть не самые лучшее финансовые обстоятельства, и человек бывает вынужден искать именно жилье класса эконом. Я все прекрасно понимаю, я живу с вами в одной стране, хожу по одной земле, так что, поверьте, никто тут в облаках не витает. Но если вы действительно ищете жилье эконом-класса, то, пожалуйста, максимально внимательно смотрите информацию о том адресе, куда вы собрались поехать, ищите максимальную информацию об этом адресе, чтобы потом горько не разочароваться, потому что можете нарваться на жилье, где, скажем прямо, нормально жить нельзя, таких адресов порядочно.

Будьте внимательны и удачи вам в поисках жилья. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и дизлайки, я с удовольствием сниму для вас еще ролики, где расскажу о других нюансах отдыха в Ейске. Всего вам доброго, до свидания.

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий