Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Бронируем жилье в Ейске: платить аванс или нет?

Данный выпуск видеоблога о Ейске посвящен процессу бронирования номеров в гостиницах и гостевых домах, либо жилья в частных домовладениях, напрямую или через разнообразных посредников. Обсуждаем конкретный вопрос — вносить или не вносить аванс за жилье? Почему ряд собственников жилья и некоторые посреднические сайты взимают предоплату, а другие готовы бронировать без предоплаты? Чем будет отличаться такое жилье и в чем причина такого поведения посредников? Подробно разбираемся в каждом конкретном случае.

В видеоролике детально разобраны следующие моменты:

  1. Бронирование напрямую у собственников гостиниц, гостевых домов и крупных домовладений, предлагающих качественное жилье у моря. Почему гостей в обязательном порядке попросят оплатить аванс?
  2. Бронирование жилья у мелких сдатчиков — собственников нескольких комнат и т.д. Риски внесения предоплаты в данном случае с конкретным примером из жизни.
  3. Бронирование номеров и комнат в Ейске через разнообразные посреднические сайты с внесением предоплаты. В чей карман уходит данная предоплата — собственнику жилья или посреднику?
  4. Почему собственник жилья готов бронировать жилье без предоплаты? Что это за жилье и в каких «курортных местах» оно находится…
  5. Бронирование гостиниц в Ейске без предоплаты через посреднические сайты и местные службы размещения отдыхающих — что вам предложат по приезду на наш курорт?

Смотрите и подписывайтесь на Youtube-канал, чтобы не пропустить новые выпуски блога! Канал Григорий Ейский. Любые комментарии, лайки и даже дизлайки приветствуются! 🙂

Текстовая расшифровка видео:

Приветствую вас, дорогие друзья, меня зовут Григорий, и на своем канале я рассказываю обо всем что касается отдыха в Ейске. Я занимаюсь размещением отдыхающих в городе Ейске, в собственном домовладении у самого моря. Кому это интересно — ссылочка на мой сайт в экрана.

Сегодня я бы хотел поговорить о вопросе, который волнует очень многих потенциальных туристов и в этом вопросе наблюдается такой хаос, что я подумал, что его стоит разъяснить и снять на эту тему отдельный видеоролик. А вопрос такой: вносить или не вносить аванс, предоплату в случае бронирования жилья в гостиницах, мини-гостиницах, гостевых домах или в частных домовладениях при бронировании в городе Ейске? Одни просят предоплату, другие не просят вообще, одни просят одни суммы, другие гораздо большие суммы  и т.д. Я вижу по обращениям туристов, что они уже ничего не понимают, почему кому-то мы должны платить, а кому-то нет? Давайте разбираться в этом вопросе.

Для начала я бы хотел, чтобы отдыхающие поняли, каким образом осуществляется бизнес у средств размещения, которые работают в курортных городах. Мы работаем упорно и круглосуточно, в авральном, в диком режиме в течение четырех месяцев в году, это конец весны, полностью лето и начало осени. Это сезон. В этот сезон в наши курортные города приезжает огромное количество отдыхающих, мы их размещаем в меру наших возможностей и площадей, и понятно, что наполняемость гостиниц, гостевых домов и домовладений достаточно большая, особенно которые находятся в хороших местах у самого моря, где инфраструктура, хорошее море и пляж. Здесь наполняемость буквально стопроцентная.

Владельцы таких объектов заранее начинают составлять график заездов,  чтобы все сходилось по датам, по классам номеров и так далее и тому подобное. Разумеется, при таком подходе владелец гостиницы должен быть в каком-то смысле уверен, что данные отдыхающие к нему приедут, что их намерения серьезные. А как подтвердить серьезность своих намерений? Только внесением предоплаты, какого-то аванса за будущее проживание. Эта сумма потом будет включена в стоимость проживания, разумеется.

Это аванс крайне небольшой, собственники жилья, кто напрямую сдает отдыхающим, берут небольшой аванс на несколько тысяч рублей. Но если вы внесли такой аванс, то уж поверьте, если вы работаете действительно с надежной гостиницей, с надежным домовладением, которые много лет занимаются приемом и размещением отдыхающих, имеют свой сайт, группы в одноклассниках и вконтакте, у которых отзывы на картах google и яндекс и т.д., повторюсь, внеся аванс, вы можете быть абсолютно уверены, что вас будут ждать и никаких проблем с размещением у вас не возникнет.

Но на этом поле работают и люди, которые предлагают посреднические услуги, а также частные сдатчики жилья часто просят предоплату.

Давайте разберем этот вопрос: когда предоплату просят посредники или частные с датчики жилья. Что такое, во-первых, частной сдатчик жилья? Это человек, у которого всего несколько комнат, он просыпается к весне и кому-нибудь пытается сдать свою комнатушку. Как правило, это полублагоустроенный или совсем неблагоустроенный объект, домишко, который от бабушки достался, сарайчик какой-нибудь, угол, переделанный гараж, что угодно. Такие люди тоже хотят быть уверенными что вы приедете к ним и потому просят перечислить им предоплату.

Но вот таким сдатчикам жилья уже вы будете перечислять аванс на свой страх и риск, потому что если вы в надежную гостиницу перечисляете, то для людей это бизнес, они много лет работают. Понятное дело, кто же вас обманет, зачем это надо какой-то гостиница, просто смешно, согласитесь, за несколько тысяч рублей рисковать репутацией своего бизнеса. А частник какой-нибудь, у которого, там, две комнаты или сарай, то… Здесь что угодно может быть, люди все разные, тут уже вы платите на свой страх и риск.

Расскажу один случай из моей практики: поселил женщину совершенно случайно, и она мне рассказала такую несколько трагическую историю, что она на Авито (сайт бесплатных объявлений) нашла какого-то там мужичка, который сдал ей полдомика или комнату в доме, и дешево, и вроде как рядом с морем, всё классно, всё хорошо, но — давайте перечисляйте аванс. Она ни сном ни духом доверилась и перечислила ему деньги. Приехала, с поезда выходит — никто её не встречает, она приезжает к нему на адрес и что вы думаете? Мужчина ушел, как это называется по-русски, в запой. А в комнате живут другие люди. Почему? А потому что полученный аванс хозяин давно пропил, других людей поселил, они ему дали деньжат на продолжение банкета. И говорит женщине с пьяной улыбочкой: мол, извини, дорогая, жизнь тяжелая… Да, кто спорит — жизнь тяжелая, вот только женщина осталась без жилья и без авансовых денег…

Поэтому, если вы контактируете непосредственно с частными лицами, которые как чёрт из табакерки появляются к началу сезона, то будьте внимательны. Тут надо смотреть по человеку и по ситуации.

Также многие посреднические структуры попросит с вас аванс, если вы будете бронировать номер в гостинице или какую-то комнату в домовладении через посреднические сайты, через каких-то посредников.

Возьмем, например, региональных ейских посредников. Если вы на каком-то посредническом сайте нашли устраивающие вас жилье и с вас просят аванс в размере 20 процентов от стоимости вашего проживания, то знайте наперед, что собственник жилья этих денег не получит. 20 процентов — это стандартная ставка посредника в городе Ейске, и если он размещает объявление на своем сайте и просит эти 20 процентов, то эти 20 процентов он уже как вознаграждение комиссионное положит себе в карман. Сам собственник этих денег не получит. Как правило, посредники держатся за хозяев жилья, которые предлагают качественное жилье и заказы выполняются, есть вы не останетесь без жилья и на конкретный адрес, который вы забронировали, вас привезут. Однако нужно понимать здесь тонкий момент: деньги ваши получил посредник, собственник не получил от вас ни копейки, а все люди разные, отношения разные… Между посредниками и собственниками они могут быть сегодня хорошими, а завтра испортиться или, например, собственнику предложат такой вариант, который гораздо выгоднее, чем работа через посредника, и он сдаст сам, а вам откажет — вот только посредник вам вряд ли сообщит, что вам отказано по конкретному адресу, скорее всего он сделает следующим образом — он вас встретит на вокзале и попытается поселить на другой адрес, чтобы не потерять аванс, ведь это его зарплата. Этот риск всегда присутствует. Он невелик, но все зависит от ситуации, и вы должны это понимать при бронировании жилья через таких посредников.

Также есть посредники гораздо большего масштаба, это сайты, которые работают по всей России или вообще международный сайт booking.com. А по России известные сайты — это, например, tvil, ostrovok, 101hotels и т.д.

Какие здесь могут быть варианты? Один из популярных — с вас классически попросят внести аванс. Это, в общем, гарантирует то, что вы получите жилье, которые заказывали. Однако все посредники работают по разному. Например, сайт 101hotels полученный аванс перечисляет непосредственно собственнику жилья, то есть до собственника доходит ваш аванс, и он с большой долей вероятности будет для вас держать жилье. А вот, например, сайт tvil, им нужно перечислять 15% от суммы брони в виде аванса, они весь аванс за жилье оставляют себе. Собственнику ничего не достается из этих денег, то есть он забронировал вам, но пока живых денег не видел и ситуация может возникнуть такая, как я уже описал выше — ели он найдет клиентов лучше, то возможен отказ в заселении.

А теперь давайте поговорим о том, что вас ждет, если вы захотите забронировать без внесения аванса.

Сразу хочу вам сказать, пожалуйста, уясните простое правило при бронировании жилья или номеров в курортных городах во время летнего сезона. Если вы едете в какую-то гостиницу и эта гостиница не просит с вас предоплаты за номер, то знаете наперед, что эта гостиница не особо популярна и в нее никто не едет, раз у них всегда есть свободные номера даже в пик сезона. Действительно, задайте себе вопрос — почему? Значит, либо эта гостиница расположена очень далеко от моря, скажем, за километр, либо эта гостиница расположена в таком месте, что… Место может быть совсем не туристическое и непопулярное, без инфраструктуры, с плохим пляжем и т.д. То есть имеются недостатки! Именно поэтому сюда едут мало, именно поэтому они рады всем. Приезжай в любой момент дня и ночи, свободный номер на всегда найдется… В популярных гостиницах, которые расположены в хороших местах на берегу моря, у отличных пляжей, рядом с инфраструктурой — никогда нет такого, чтобы была куча свободных номеров в сезон, это нонсенс! Такого не бывает никогда. Поэтому имейте в виду, если вам предложат какую-то гостиницу, где не просят никаких авансов, то сразу задайте себе вопрос: что это за «прекрасное» место такое, что за «лазурный берег», что в июле месяце, когда толпа народу, там вдруг свободно и никого нет?

Также грешат абсолютно бесплатным бронированием многочисленные посредники. Это могут быть как местные посредники, так и региональные, федеральные и международные. То есть все они дерутся друг с другом за клиентов, конкурируют и какой ход отличный, чтобы привлечь людей  — не надо никакого аванса, просто кнопку на сайте нажал «Забронировать» и всё — приезжай!

У местных ейских посредников… Вы забронируете, конечно, такое жилье, вас встретят на вокзале, но знайте, что конкретного адреса для вас никто и никогда без аванса держать не будет. Вас повезут в свободное какое-то домовладение, более ли менее удовлетворяющие заявленным вами условиях. Честные посредники так и пишут, что мы вас разместим без проблем, но без указания конкретного адреса. Вас посадят в микроавтобус и повезут по адресам, которые свободны в настоящий момент. Может быть, вам повезет и случайно будет свободен действительно стоящий адрес, но… если вы едете в отпуск с детьми и надеетесь на слепую удачу, то я, если честно, этого не понимаю… По факту, вам будут предлагать всё, что есть, и может вообще не быть нормальных объектов и вас просто повезут по всему свободному жилью которое может совсем неинтересное в плане проживания и отдыха. Я вам скажу откровенно, я ведь сам встречаю постоянно своих гостей на вокзале, и там этих посредников пруд пруди, у каждого вагона по несколько штук, и все они друг с другом перед тем, как придет поезд, общаются на эту тему — куда мы сейчас повезем людей? У них заявки на руках, от людей, которые едут без аванса, люди написали «мы сели в поезд и едем, встречайте нас и везите-селите куда-нибудь». И посредники начинают обсуждать — куда они их сейчас повезут… И порой послушаешь и просто уши вянут — ну, нету у посредников мест, куда можно отвезти и поселить, вернее, места есть, но хороших совсем нет! Однако они этого вам никогда не скажут, они посадят вас в микроавтобус, и вы поедете… А куда — это воля слепого случая.

Еще хуже, если посредник без аванса забронирует вам какой-то конкретный адрес. Здесь огромный риск последующего обмана, потому что хозяин не видел от вас никакого аванса, он не знает, вы реально приедете или нет, поэтому, как правило, вас встретят и под каким-то благовидным предлогом (скажем, трубу прорвало и в выбранном вами адресе нельзя никак остановиться) вас опять же повезут кататься по всем свободным в данный момент адресам…

Грешат бронированием без аванса и более крупные и более серьезные посреднические сайты. Остановлюсь на самом мощном — это booking.com Они часто предлагают бронировать без какого-либо аванса, но, друзья мои, я хочу сказать следующее: может быть, для гостиниц, которые работают круглогодично это и выгодно, у них там средняя месячная заполняемость 30-40 процентов — они и рады, приезжай, всегда есть место. Но для сезонных гостиниц, которые заполнены под сто процентов в течение сезона, подобный подход с бронированием без какого-либо подтверждения финансового совершенно неприемлем, потому что неизвестно — приедет гость или нет.

У меня один коллега таким образом бронировал прошлый сезон и буквально плакал. Потому что забронирует люди, он надеется, что приедут (все-таки бронировали через booking.com!), но никто не приезжает, потому что эти люди не платили никакие деньги, и если у них чуть-чуть изменились обстоятельства, кто-то что-то другое предложил, то они сразу забыли про вас, не уведомили об отказе от заезда. А моему коллеге, после того, как он забронировал без аванса через сайт booking.com звонят другие люди, они хотят на эти даты заехать, но он им отказывает — извините, у меня уже клиенты есть. А эти клиенты не приезжают! Результат: сезон короток, он быстро проходит, надо успеть заработать денег, а мой коллега по бизнесу несчастный в итоге остался и без клиентов и он без денег. Вот такая неприятная ситуация.

Поэтому вы должны понимать, что стопроцентной гарантии, что вас потом реально будет ждать номер, никакой нет. Потому что гостиница, где опытный владелец, который прекрасно понимает, что тут бабушка надвое сказала — приедете или нет, ведь вы не соизволили никакой предоплаты внести, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, он особо не будет парится по вашему поводу, то есть по факту то, что вы забронировали, он где-то пометил себе, что есть такой шанс, что кто-то приедет в эти даты. Но по факту вас в какой-то график бронирования никогда не включат. Нет аванса — нет включения в график бронирований. Он будет искать более надежных клиентов и если он их найдет — вы останетесь без номера. Подпортите себе отдых…

И напоследок приведу вам небольшой пример из моего общения с туристами, который подтвердит вам правильность моих слов и доводов по этому вопросу — вносить аванс или нет?

Вот, классический звонок, люди интересуются жильем. Женщина говорит: «Мы всё посмотрели у вас на сайте, нам всё понравилось, мы очень хотим приехать именно к вам». Отвечаю: «Замечательно, я очень рад, пожалуйста, заполняйте заявочку на бронирование, мы вам все забронируем, а потом в течение нескольких дней нужно будет внести небольшой аванс, подтвердить ваше желание приехать». «А можно без аванса?» «Нет, извините, но мы очень востребованы в сезон, бронируем только с внесением аванса». «Ну, а можно все таки без аванса? Мы точно точно точно точно точно точно к вам приедем!» Именно так она сказала. это цитата из разговора. Я отвечаю: «Но если вы точно точно точно приедете, то в чем проблема внести аванс? Если вы действительно решили ко мне приехать…» «Значит, без аванса не забронируйте?» «Нет». «Ну, вообще, честно говоря, мы не особо и хотели к вам ехать… Мы вообще не знаем, поедем мы в этот Ейск или нет… Мы еще думаем…» Вот такой разговор. Вот в какой ситуации оказываются владельцы гостиниц, гостевых домов и домовладений, которые хотят сдать жилье на лето. И такой класс клиентов достаточно многочисленный, которые вообще еще ничего не решили, они просто без предоплаты говорят — запишите нас, а у них потом 20 раз планы поменяются, как показывает жизнь и практика, и вы рискуете в сезон, в горячую пору остаться у разбитого корыта. Этого никто не хочет, поэтому уважающие себя гостиницы, которые находятся в отличных местах у самого моря, у хороших пляжей, рядом с развитой инфраструктурой, у туристических красивых мест и достопримечательностей, то есть востребованные объекты размещения — они всегда бронирует жилье с внесением небольшого аванса, а то, что не соответствует этим критериям — могут бронировать без внесения аванса, а часто именно так и бронируют.

Надеюсь, я раскрыл эту тему, будут какие то вопросы — пишите в комментариях, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки или дизлайки, буду снимать для вас новые видео на самые актуальные вопросы. Всего доброго. До свидания.

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий