Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Бронирование в Ейске у собственников и посредников

Предлагаем вниманию туристов выпуск видеоблога о Ейске, в котором подробно рассказываем о всех вариантах поиска и бронирования жилья (номеров, комнат) в гостиницах и гостевых домах, в крупных домовладениях и у мелких сдатчиков, с которыми вы можете столкнуться, если захотите отдохнуть на Ейском курорте и начнете искать для своей семьи адрес будущего проживания. Какой способ бронирования надежнее, безопаснее, удобнее и выгоднее по деньгам — напрямую у собственников жилья или через посреднические структуры? Какие бывают собственники? Какие бывают посредники? Объективная информация о положении дел в этой сфере и случаи из практики.

И не забываем подписываться на Youtube-канал, чтобы не пропустить новые выпуски блога! Канал Григорий Ейский на Youtube. Любые комментарии, лайки и даже дизлайки приветствуются! 🙂

Текстовая расшифровка видео:

Приветствую вас, дорогие друзья, меня зовут Григорий, и на своем канале я занимаюсь — нет, не ерундой 🙂 — а серьезными вещами, тем, что рассказываю потенциальным туристам о нюансах отдыха в Ейске. Я занимаюсь размещением в городе Ейске, в собственном домовладение на самом берегу моря, кому это интересно, без лишних слов, ссылочка на мой сайт в углу экрана.

Сегодня я бы хотел затронуть действительно важную тему, с которой сталкиваются туристы, которые хотели бы приехать в наш курортный город отдохнуть на Азовском море. Это вопрос: как безопаснее и выгоднее по деньгам бронировать жилье в городе Ейске  — напрямую у собственников жилья либо через посредников. Давайте разберем эти вопросы.

Самое выгодное, и по деньгам и по надежности, на мой взгляд, это бронировать напрямую у собственника, владельца гостиницы. Я это говорю не потому, что я сам являюсь владельцем мини-гостиницы, а потому что я прекрасно знаю эту тему. Что вам дает бронирование напрямую у владельца гостиницы? Это дает вам самую лучшую цену. Не секрет, что все посредники работают не за спасибо, они работают за конкретную комиссию, 10%, 15%, 20% от общей суммы денег, которые вы заплатите за проживание. Вот в такие условия поставлены объекты размещения, поэтому сами понимаете, что если гостиница готова вам сдать по одной цене через посреднический сайт, то при прямом бронирование она легко вам сбросит до 20 процентов от стоимости от того, что вы увидите на сайте любого посредника. Делайте выводы, как сэкономить…

Но бронирование напрямую у владельцев гостиниц я рекомендую лишь для тех гостиниц, которые действительно надежные объекты, то есть эти объекты должны работать много лет, много лет успешно, активно наследить в интернете, где вы сможете найти на них и отзывы на картах Google и Яндекс. У них обязательно должен быть свой сайт, большой и подробный, и этот сайт должен быть посвящен исключительно конкретной гостинице, а не содержать инфу про 500 объектов — это уже явно будет посреднический сайт. Вы должны это понимать.  Также хорошо, если у такой гостиницы есть, например, группа ВКонтакте, где тысячи постов за несколько лет, группа в Одноклассниках, где также тысячи постов. На основании всего этого сразу можно понять, что перед вами реально существующая и работающая гостиница, которой действительно можно доверять свой отдых. Такие собственники держатся за свою репутацию, работают на свою репутацию, держатся за клиентов и стремятся к тому, чтобы люди видели, насколько они надежные объекты, они работают в этом направлении годами.

Но что самое главное при прямом бронировании в таких надежных гостиницах — это, действительно, надежность. В чем это заключается? Никто, никакой посредник, не господь бог, никто не даст нам больше информации о реальном наличии мест и условиях проживания в данном объекте, чем собственник этого объекта, согласитесь со мной, только он знает фактическую ситуацию по загруженности номеров, по условиям, то есть все нюансы знает только собственник. И если вы контактируете с ним напрямую без каких либо посредников и испорченных телефонов, то вы можете быть уверены, что вы получите максимально объективную информацию об объекте и всегда будете на связи конкретно с тем человеком, который вас будет принимать, размещать, обслуживать во время вашего отдыха, и если у вас что-то изменится — вы в любой момент по прямому телефону можете позвонить этому человеку и решить любой вопрос, обсудить и решить любую проблему. Удобно? Удобно.

Также есть много сдатчиков жилья, у которых никаких домовладений нет, а есть несколько комнат или полдома, часть дома или сарайчик во дворе построят для отдыхающих и тому подобное жилье, которое они сдают через какой-нибудь сайт бесплатных объявлений. Здесь уже говорится про надежность я бы не стал, если честно. Все эти люди разные, вы про них ничего не знаете, они, как чёрт из табакерки, выскакивают перед началом сезона, у них полторы фотографии их кроватей на каком-нибудь Авито. Здесь, конечно, уровень доверия гораздо ниже. Я не то, чтобы не рекомендую совсем связываться с такими людьми, если вы доверяете человеку, пообщались и видите, что человек адекватный, всё нормально, то почему бы и нет, но, согласитесь, уровень надежности бронирования здесь уже гораздо ниже, чем у серьезных проверенных гостиниц и гостевых домов.

Теперь что касается посредников… Тема обширная.

Дело в том, что на просторах интернета существует огромное количество посреднических сайтов туристической направленности. Начнем с самых крупных — это серьезные, очень раскрученные, мощные сайты, которые работают по всей нашей стране, либо международный сайт booking.com. Наши российские  — это Твил, Островок, 101Отель и целый ряд других. Эти сайты работают по разным условиям, кто-то берет предоплату, кто то нет, но вы должны понимать одно, что этот сайт — это всего лишь сайт. Что такое в переводе с с английского слово site? Это означает «место». Место где-то на каких-то серверах, где размещены фотографии объектов, и куда вы можете зайти посмотреть эти объекты, и через этот сайт как через некую коммуникационную систему связаться с гостиницей и забронировать номер. Базы данных этих сайтов достаточно регулярно обновляются, и если какой-то объект долго запущен, то есть владелец не объявляется, то он и не показывается, в этом плюс. Информация по ценам актуальна, но — цены на этих посреднических сайтах будут с наценкой, они будут выше, чем принципе те, по которым вы сможете договориться, если будете работать напрямую с гостиницей, и выше существенно. Потому что, как я уже говорил, эти посредники берут 10%, 15%, 20% комиссии.

Что нужно иметь в виду при работе с такими сайтами? То, что это всего лишь посредник, это всего лишь информационная система, они не несут никакой ответственности за любые проблемы, которые могут возникнуть у вас при заселении например. Они работают в основном, так скажем, за комиссию, они нацелены только на получение комиссии, и все их службы поддержки, они в первую очередь думают о том, как собрать вот эту комиссию, всё остальное для них вторично. Ваше размещение, какие-то возникшие проблемы — это вторично и, по большому счету, эти сайты никаким образом на объекты размещения повлиять не могут. Если объект размещения вас не селит, они не могут заставить его хоть что-то для вас сделать. Могут предложить какую-то альтернативу, но, как правило, это альтернатива всегда очень дорогая, то есть какая-то дорогущая гостиница, где всегда много свободных мест — вот всё, что вам предложат.

Есть еще такие посреднические сайты, которые можно назвать — региональные. Они работают по Краснодарскому краю и по Крыму. Вот это — кошмар. Сколько я сталкиваюсь с их работой, такое сложилось мнение. Дело в том, что у них огромное количество отелей в базе данных, но они деньги зарабатывают, как правило, не тем, что берут комиссию, они понимают, чтоне смогут это все проконтролировать, нет у них таких возможностей, не могут они содержать call-центры и так далее, поэтому они занимаются тем, что берут с объектов размещения деньги за годовую рекламу на самых первых позициях, а остальные отели размещаются бесплатно. Приток клиентов от таких сайтов просто эпизодический и очень часто отель просто забывает обновлять эту информацию на сайте такого регионального посредника. Итог: огромное количество устаревшей информации, устаревших цен, устаревших фотографий, и люди ищут что-то, а на самом деле они роются уже в давно устаревшей информации.

Расскажу пример, когда мне позвонили с какого-то сайта, который только-только начал работать и они решили базу данных создать. Я им продиктовал цены, я даже ничего не отсылал, они у меня с сайта скопировали ряд моих фотографий с номерами, и я про них благополучно забыл. Через три года(!) раздается звонок: Здрасте-здрасте, вот мы у вас забронировали номер. Стали разбираться и выяснилось, что вот это та самая конторка, тот самый посреднический сайтик, который три года назад взял у меня цены. С тех пор они три года эти цены не обновляли, но всё это время предлагали мой объект и, о чудо, они нашли клиента спустя три года по ценам, уже на три года устаревшим… Поэтому — смотрите внимательно, созваниваетесь напрямую с объектами размещения, уточняйте цены!

Следующий пласт посредников — это местные посредники, которые размещают отдыхающих непосредственного только в Ейске. У них тоже огромное количество самых разных сайтов, на которых они ищут клиентов. С этими посредниками ситуация: их можно разделить на две части — те которые работают с людьми по предоплате и те которые работают, как служба размещения, то есть без всякой предоплаты, вы сообщаете, когда вы приедете, вас встретят и повезут вам показывать то, что есть свободного на текущий момент.

Если вы работаете по предоплате, то, как правило, с вас такой посредник, у которого на сайте 500 объектов самых разных, выбирай на любой вкус, попросит предоплату минимум 20%. Изначально знайте, просто вот это реальность, которая вас ждет, что эти проценты, эту предоплату вы заплатите и будете думать, что, вот, я заплатил хозяину жилья и он точно меня будет ждать. Однако эти деньги не попадут собственнику жилья, эти деньги полностью упадут в карман данного посредника, он возьмет уже изначально свой процент комиссии, а собственник жилья не получит ничего. Понятно, что собственник потом вас, может, и не обманет, как говорится, в большинстве случаев так и происходит, но бывает, что собственник найдет сам отдыхающих и зачем ему этот посредник теперь нужен, правильно? Зачем платить проценты? В итоге хозяин поселил других людей, а вам сказал: извините, нет для вас жилья. Хотя вы и забронировали, с ваучером на заселение приедете… Такие случаи бывают, и в этом случае посредник вам деньги, скорее всего, не отдаст, этот ваш процент. Он будет заниматься тем, что под любыми предлогами попытается поселить вас на другой адрес, где, возможно, условия будут похожи, но это уже будет не тот адрес, который вы выбирали и планировали туда ехать. Такие случаи довольно регулярно происходят.

Есть службы размещения, которые вообще не берут никакой предоплаты, вы им сообщаете свой численный состав, дату и время, когда вы приезжаете, и вас прямо у поезда встретят на вокзале, посадят в микроавтобус или в машину и вы поедете смотреть номера… Сразу хочу сказать, что особо ничего хорошего найти вам не удастся, потому что, ну подумайте сами, если в пик сезона вам предлагается некий «шикарный» номер или жилье «прямо у моря», там все прекрасно, как вам расписывают, то задайте вопрос — а почему же оно свободно в пик сезона, если оно такое золотое? Почему там никто не живет? Почему вам, случайному по сути человеку, который ни копейки аванса не вносил, а просто написал «я еду» и всё, почему вам его предлагает так активно, а? Включаем логику! 🙂 Может быть, потому что это не самое лучшее это жилье все-таки? Далеко от моря или старый дом или жилье полублагоустроенное или неблагоустроенное, а то и сарай какой-нибудь предложит, понимаете, переделанный под жилье… Вы должны понимать, что действительно хорошего жилья, в действительно в хорошем месте вам не предложат, а если это и случится, то это будет просто удача, но… вы хотите так играть в лотерею, что ли, отправляясь с ребенком на море?

Посредники работают честно, они прямо говорят, какие условия, они не обманывают вас, никто не жульничает, все по-честному, но вы должны понимать, что жилье это будет далеко не самое лучшее по самым разным критериям, либо одно, либо другое, но что-то будет там ну не то и от комфорта далеко.

Если, как говорится, вы конкретно хотите сэкономить и вам все равно, то можно и так приехать, конечно, посредники поселят. Но если вы действительно хотите, чтобы ваше пребывание в Ейске можно было назвать отдыхом у моря, тогда подумайте, стоит ли вам пользоваться услугами таких бесплатных служб размещения.

Вот такие вот подводные камни, которые могут вас ожидать при бронировании жилья.

Как видите, наиболее надежный и выгодный по деньгам способ размещения — это, конечно, работать напрямую с собственниками надежных, давно работающих, зарекомендовавших себя гостиниц и гостевых домов, а также частных домовладений. Это наиболее надежно и выгодно, это лучшие цены с максимальной надежностью. Собственник жилья всегда найдет выход из любой проблемы, из любой ситуации и будет в первую очередь думать о комфорте своих гостей, а не о том, как срубить комиссию в 20 процентов, как от об этом думает посредник. Вот это главное, что вы должны понимать перед тем, как приступить к бронированию жилья.

На этом все, надеюсь, я обрисовал вам общую ситуацию, она сложная, она, как говорится, разнообразная, но выход всегда есть и выход всегда можно найти, можно забронировать отличное жилье и прекрасно отдохнуть в нашем чудесном городе Ейске. Отдыхать действительно к нам приехать стоит, у нас замечательный курорт, летом теплейшее море, горячий песочек, прекрасная инфраструктура, чистый воздух, отличная природа, все шикарно. Приглашаю вас!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и дизлайки, если остались вопросы — пишите в комментариях, я обязательно отвечу. Спасибо за внимание, ждите моих новых роликов. До свидания.

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий