Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Вагоны с питанием — это настоящий позор РЖД

Представляем новый выпуск видеоблога о Ейске, в нем я поднимаю актуальную тему, которая касается не только отдыхающих в Ейске, и даже не только туристов, а вообще всех, кто путешествует и передвигается по железной дороге, пользуется услугами компании «Российские железные дороги». Это тема питания в дороге. Совсем недавно я в очередной раз воспользовался услугами этой компании, ехал в поезде несколько суток, купил билет в так называемый «вагон с питанием» и был просто возмущен ужасным качеством этого, так называемого, «питания». Ролик получился довольно эмоциональным, но, извините, просто накипело — до какой же степени надо не уважать своих пассажиров, чтобы продавать им вот такие обеды. Отвратительная организация питания в поездах РЖД — это, друзья мои, проблема не столько РЖД, сколько, увы, наша с вами и наших детей, всех тех несчастных пассажиров, кто вынужден пользоваться услугами этого железнодорожного монополиста, не способного даже организовать элементарные комплексные обеды в пути. Ведь в результате именно мы вынуждены питаться всухомятку, мы портим свои желудки и зарабатываем гастрит в то время, как РЖД зарабатывает на нас деньги.

Смотрите видеоролик и подпишитесь на мой Youtube-канале, чтобы не пропустить новые видео! Канал Григорий Ейский. Любые комментарии, лайки и даже дизлайки приветствуются! 🙂

Текстовая расшифровка видео:

Приветствую вас, дорогие друзья, меня зовут Григорий, я на своем канале рассказываю обо всем, что касается отдыха в Ейске. Почему я именно это делаю в этой жизни — потому что я занимаюсь размещением отдыхающих в нашем курортном городе. Кому интересно размещение — мой сайт в углу экрана, зайдите, почитайте, там вся информация.

Но сегодня мы поговорим о такой важной вещи, как питание в поездах. Немножко тема не относится к отдыху в Ейске, хотя одновременно и относится — ну, посудите сами, туристы едут в наш город, очень многие едут на поездах, едут с детьми, многие едут сутки-двое, а некоторые трое, и разумеется проблема — как нормально по-человечески покушать, как говорится, возникает.

Я сам долгое время путешествовал достаточно активно по работе, по делам на поездах. Поездки мои длились более одних суток и некоторые более двух суток, соответственно, я хорошо знаю всю эту систему, и скажу вам откровенно, что долгие годы я пользуюсь услугами «Российских железных дорог», а по-человечески покушать я в вагоне поезда не могу.

Вот, сейчас тоже вынужден уехать на несколько дней по своим делам, опять придется ехать на поезде, так как самолет в тот город летит только через Москву, на поезде гораздо ближе, поэтому вот видите, я, как говорится, уже в такой полуспортивной одежде, уже на низком старте, чтобы сесть в вагон, но опять возникнет проблема — что я буду кушать?

Конечно, можно взять с собой вот это произведение китайского кулинарного искусства. Снаружи пластмасса, внутри пластмасса — и благополучно убивать свой желудок. Но все-таки, друзья мои, особенно это касается туристов, которые едут на отдых с детьми, вы хотите травить своих детей этим «счастьем»? Полагаю, что нет, все родители заботятся о здоровье своих детей, но, к сожалению, наши прекрасные «Российские железные дороги», эта мощная богатейшая корпорация, за многие годы не в состоянии обеспечить пассажиров горячим полноценным питанием по разумной цене.

Мне возразят — да там же есть вагоны с питанием! Да, друзья мои, они есть, и не далее как месяц назад я ехал в этом вагоне с питанием, специально купил дорогой билет в купейный вагон, с питанием, билет стоил дороже, чем билет на самолет. И что вы думаете? Что это было за питание?

Я был поражён, насколько не уважают пассажиров, предлагая им вот в таком виде «питание». Сейчас вы увидите фотографии того, что мне принесли… Причем, я покупал билет заранее и кассир потребовала от меня заранее выбрать, что мне кушать, мясо или курицу.

Вот эти две фотографии: вот это мясо и курица. Я ехал с супругой, и мы купили это чисто ради спортивного интереса посмотреть, что же такого будет в тарелке?

Причем, нужно заказывать заранее, выбирать, когда покупаешь билет, в вагоне уже нельзя ничего поменять. Друзья мои, и вот это «счастье», каждая тарелочка, стоит 230 рублей на текущий момент… Ну, я не знаю… Может быть, стоит взять подороже, а что-то более съедобное и по-человечески накрытое принести?

Да, забыл сказать, к этому прекрасному блюду полагается ещё батончик из какого-то искусственного шоколада с нугой. В общем, если вы хотите потерять зубы, то кушайте этот батончик. Еще булочка и, по моему, еще салфетка влажная, но на нашей салфетках истек срок годности и они совершенно сухими. Но это для РЖД мелочь, белье-то было сухое, не влажное! 🙂 Это уже достижение для РЖД!

На самом деле, всё смех да смех, но проблема то серьезная. Если едешь двое суток в вагоне, заказываешь услугу питания, платишь за нее, выбираешь какой в кассе мясо, курицу, что-то выбираешь, а тебе приносит вот это… И думаешь, вот я двое суток еду, как же мне покушать-то по человечески?

Понятное дело, у проводника ассортимент мы знаем какой: вафля, доширак, coca cola, алкоголя сейчас нет, пиво продается, но только безалкогольное. Ну, я как бы не любитель, я и не не страдаю. Так что тоже нельзя у проводника что-то купить, чтобы покушать.

На перроне: разностную торговлю запретили, бабушки вареную картошечку уже не носят, потому что санитарные нормы и все такое. Хорошо, бабушек вы разогнали, но вы, может быть, организуйте какие-то кафе или столовые на станциях, которые будут готовить комплексные обеды, правда? Но ничего же такого нет! На подавляющем числе станций, в основном на станциях крупных городов, что особенно поражает, стоят ларьки, и в этих ларьках продается всё то же: китайская лапша, минеральная вода и какие-нибудь еще пряники, и в лучшем случае какие-нибудь, знаете, холодные беляши…

Как можно не заработать гастрит, питаясь таким образом? Человек едет, скажем, двое суток…

Возразят — иди тогда в вагон-ресторан! Друзья мои, я многократно ходил вагон-ресторан, но платить по тысяче — полторы тысячи за элементарный обед из одного блюда с салатом, примитивнейшая котлетка, пюрешка и салат из помидорок-огурцов, и это стоит от тысячи до полутора тысяч… Не знаю, как вам, но лично мне это дорого. И я думаю, что для большинства людей это дорого, тем более это не какие-то изыски кулинарные, это примитив! Обычный человек не может пойти с семьей, который имеет средний по России заработок, пойти в вагон-ресторан и покормить всех своих детей. Ему потом на отдыхе не на что будет кушать! Так что тоже не вариант.

Итог печален: нигде, ни в поезде, ни на перронах вокзалов нельзя приобрести нормальное питание, чтобы нормально полноценно покушать. Да, я люблю хорошо покушать, а что в этом плохого? И дети наши должны хорошо питаться, а вот РЖД почему-то так не думает…

Я понимаю, что это немножко не в тему, хотя, конечно, и с отдыхом в Ейске, в том числе, это связано. Это такой, знаете, крик души перед посадкой в поезд, перед очередным, так сказать, маршрутом двухдневным в обнимку с этой злополучной лапшой, с этим произведением китайского кулинарного искусства. Ну что же, пожелайте мне удачи не подхватить гастрит и счастливой дороги. Как только я вернусь, то обязательно запишу следующий ролик о чем-нибудь еще, что касается отдыха в Ейске. Вам всего доброго, ждите моих роликов, подписывайтесь, ставьте лайки или дизлайки, пишите добрые или ругательные комменты. Всего доброго.

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий