Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Поезда в Ейск: прямые, сезонные, проходящие…

Новый выпуск видеоблога о Ейске затрагивает важную транспортную тему. Как приехать в город-курорт Ейск на поезде? Какие поезда напрямую идут в Ейск, период курсирования этих сезонных поездов. Ближайшие проходящие поезда, которые останавливаются на ближайшей к Ейску крупной железнодорожной станции Староминская-Тимашевская. Какие курьезы случались с туристами, которые ошибались при покупке билетов 🙂 Смотрите в видеоролике, правильно оформляйте билеты и приезжайте на отдых в семейную мини гостиницу «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

Подпишитесь на мой Youtube-канале, чтобы не пропустить новые видео! Канал Григорий Ейский. Любые комментарии, лайки и даже дизлайки приветствуются! 🙂

Текстовая расшифровка видео:

Приветствую вас, дорогие друзья, меня зовут Григорий, я занимаюсь размещением отдыхающих в городе Ейске, и на своем канале… о чем же мне еще говорить, как не про отдых в Ейске? Именно о нем я и говорю.

Пять секунд рекламы: кого интересует размещение прямо у моря — ссылочка на мой сайт углу экрана.

С рекламой закончили, а теперь я бы хотел поговорить о такой вещи, о которой меня очень многие спрашивают — это о том, каким образом можно добраться до Ейска по железной дороге? Какие поезда следуют в Ейск — прямые, проходящие, сезонные, несезонные и так далее, просто город Ейск расположен достаточно специфически, я бы так сказал — на Ейской косе. Он практически с трех сторон окружен морем и железная дорога может обслужить пассажиров, которые желают приехать в наш город… с трудом! 🙂 Мне очень многие люди задают этот вопрос, для которых сам факт, что вокруг города — слева море, справа море, спереди море и только сзади там где-то продолжается материк, для них это положение населенного пункта такое непривычное, что они понять не могут, а почему так мало поездов следует в Ейск в летний период? Действительно, в наш город ходит только два поезда напрямую, прибывающих на железнодорожный вокзал города Ейска — это поезд Москва-Ейск и поезд Санкт-Петербург-Ейск, номера я уточнять не буду, потому что в последние сезоны российские железные дороги начали что-то мудрить и менять эти номера. Зачем? Я не понимаю. Поэтому вдруг в следующем сезоне номера сменятся… Но поезда именно такие, каждый поезд соответствует этому маршруту: Москва-Ейск к уходит с Курского вокзала, идет порядка 27-29 часов, и Санкт-Петербург-Ейск уходит с Московского вокзала Санкт-Петербурга и следует более 30 часов.

Поезда эти сезонные, поезда не имеют вагонов ресторанов, но они приходят прямо на железнодорожный вокзал города рано утром. Обратный поезд из Ейска в Москву уходит так же утром, около девяти часов, а поезд в Санкт-Петербург последние годы уходил вечером в 9 часов вечера.

Но понятно, что страна у нас большая и много людей которые не проживают конкретно в Москве и Санкт-Петербурге, а также по маршруту следования этих поездов, поэтому многие едут, например, со стороны Урала, есть еще куча регионов, перечислять замучаешься, вот они напрямую на поезде в Ейск напрямую попасть не могут, и они мне звонят и спрашивают: каким образом мы можем к вам приехать?

Я всем объясняю то, что сейчас расскажу вам: существует такая станция в 70 километрах от города Ейска, она называется Староминская-Тимашевская, находится она в станице с одноименным названием Староминская. Именно через нее следует огромное количество проходящих поездов, которые следуют дальше на Краснодар и к черноморскому побережью. Если вы не имеете возможность приобрести билет на прямой поезд, то приобретайте билеты на любой поезд, который идет до Ростова и немного дальше после Ростова располагается эта станция Староминская-Тимашевская.

Именно так она и называется в железнодорожном справочники и нас сайте российских железных дорог rzd.ru. Если вы именно до этой станции купите билет, то вы точно приедете на вокзал этой станции и оттуда всего 70 километров очень хорошая дорога, шоссе без единой ямочки отличного качества, трасса по сути единственная, которая связывает материк с нашим городом, который стоит на берегу и буквально… в зависимости, конечно, от трафика, но от 40 минут до часа на машине.

Если хотите немножко сэкономить на такси, то ходит 3 раза в день электричка Староминская-Ейск. Если вы удачно попадаете по времени, вы можете просто с поезда пересесть на электричку.

Также со Староминской ходят автобусы, хотя конечно самый комфортный способ это доехать на машине, в принципе недорого, вот например я своих гостей, кто приезжает проживать в моей мини-гостинице, встречаю круглосуточно прямо у вагона.

Почему же так мало прямых поездов заходит прямо в Ейск? Вот основной вопрос, который просто вертится на языке людей, которые интересуется проблемой транспортной доступности города в летний период. Я вам объясню: мы находимся, город Ейск, на Ейской косе. Слева море, справа море, прямо тоже море, а сзади к нам подходит железная дорога, то есть, если пустить через Ейск поезда по прямой, то они поедут и прямо в море свалится, понимаете? 🙂 Поэтому все поезда, которые приходят в Ейск, они заезжают, высаживают пассажиров, разворачиваются на 360 градусов, то есть в ту же сторону, откуда они приехали, и едут назад эти 70 километров до станции Староминская.

Понятно, что в летний сезон, когда на станции Староминская проходящие поезда буквально летают, жуткий трафик, большой спрос, поэтому если пустить эти поезда через Ейск, то заминка будет очень серьезная для всех пассажирских поездов. Разумеется, что ржд на это никогда не пойдет и поэтому они пустили в наш город всего лишь два поезда, которые имеют конечную остановку наш город, а все остальные пассажиры должны приобретать билеты до ближайшей станции Староминская-Тимашевская.

Важное замечание. Если вы будете искать данную станцию, например, в справочнике станций на сайте российских железных дорог, пожалуйста, выбирайте именно станцию Староминской тире Тимашевская. Эта станция является и вокзалом станции Староминская и вообще центром, так сказать, железнодорожной жизни этого населенного пункта. Есть еще одна станция, которая называется Староминская-Ейская, её выбирать не надо. Это забытый богом полустанок, где на 30 секунд останавливается электричка, которая едет из Староминской в Ейск. Там пассажирские поезда не останавливаются, не надо выбирать эту станцию, хотя были случаи…

Также были случаи в моей практике, когда мои дорогие гости приобретали билеты до города Тимашевска вместо станции Староминская-Тимашевская. Город Тимашевск расположен очень далеко, более 150 километров от Ейска в другую сторону. Если вы купите случайно билеты до этой станции, то вам добраться в Ейск будет весьма затруднительно и дороговато, поэтому, пожалуйста, дорогие гости, не ошибайтесь.

Прямые поезда Москва-Ейск и Санкт-Петербург-Ейск — это поезда сезонные, ходят с первых чисел июня и заканчивают ходить первых числах сентября, всю остальную часть года они не ходят. Если же вы не попадаете на прямые поезда в живете где-то в другой стороне, то только проходящие поезда до станции Староминская тире Тимашевская, и заказываете трансфер, если захотите отдохнуть, например, в моей мини-гостинице. Встретим вас прямо у вагона, привезем к дверям гостиницы. Спасибо за внимание и добро пожаловать в Ейск. Всего доброго.

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий