Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Танк «Ейский колхозник»

Традиционный памятник танкистам — героям Великой Отечественной Войны — в виде списанного танка Т-34, установленного на высокий постамент, могут наблюдать автотуристы на выезде из города Ейска в сторону станиц Должанская и Ясенская. Вокруг памятника всегда пустынно и никого нет, хотя расположен он в ухоженной зеленой зоне, но тротуаров к нему не проложено, разлинованной парковки нет и расположен он на таком отшибе, что добраться до него пешком можно только специально — вот и не приходит никто, кроме дежурных делегаций на 9 мая. Не по пути…

Глядя на памятник издали, можно сказать — «ну что же, классический советский стандарт», однако подойдя поближе и прочитав мраморную табличку, на которой изложена история единственного ейского танка, воевавшего на полях давно отгремевшей войны, понимаешь, что не всё так просто…

Но для начала прочитаем, что же на той мраморной табличке написано:

То есть танк, который водружен на постамент — это вовсе не тот самый танк «Ейский колхозник», а всего лишь подделка, некий списанный танк, который использовали, как памятник.

Удивляет также и история постройки танка. Согласитесь — откуда у нищего и весьма немногочисленного населения Ейска, да еще после немецкой оккупации, нашлась такая гигантская по тем временам сумма денег, чтобы оплатить строительство танка? Здесь явно прослеживается след коммунистической военной пропаганды.

Экипаж танка погиб вместе со своей машиной. Эти люди воевали за то, чтобы в нашей стране был мир и чтобы танки никогда не ходили в бой, а тихо ржавели бы в армейских ангарах, а после списания попадали в музеи или шли на переплавку. Люди отдали за это свои жизни. Давайте же уважать этот бесценный дар, несмотря ни на какие политические моменты и обстоятельства.

Серия статей о памятниках города Ейска написана по заказу семейной мини гостиницы «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. Подробнейшую информацию о городе читатель найдет в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте.

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий