Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Ейские пивоварни

Данная статья рассказывает о производителях пива, работающих в городе Ейске — пивзаводе «Приазовская Бавария» и частной пивоварне «Ямская». Это информационная статья о ейских предприятиях данного профиля, ничто из написанного ниже не является рекламой алкоголя ни в какой форме.

Не в каждом городе есть свой производитель пива, хотя напиток этот в народе весьма популярен. Большинство населенных пунктов нашей необъятной страны завалены продукцией крупных пивных корпораций, владеющих многочисленными заводами и производящих пенный напиток в объемах, который вполне можно сравнить с объемом небольшого моря, например, Азовского… 🙂 Однако в Ейске с продукцией таких федеральных гигантов конкурируют и местные производители.

Самым крупным производителем ейского пива является компания «Приазовская Бавария», которая уже одним своим названием намекает на близость к знаменитым немецким первоисточникам и соответствующему качеству. Насколько этот прозрачный намёк соответствует истине — судите сами, сходите в магазин и побудьте в роли сомелье 🙂 Предприятие было заложено еще в советские времена, но сейчас полностью переоборудовано и помимо пива выпускает также разливной квас, который реализует через сеть своих киосков по городу. Пиво выпускается серийно, преимущественная тара — пластиковая и стеклянная бутылка, широко распространяется по всем ейским магазинам. Завод находится в центре города на улице Ленина, в двух шагах от кинотеатра, и по этому адресу имеет собственный призаводской бар, где, как предполагается, можно отведать самого свежайшего пива, прямо с конвейера.

Еще один местный производитель пива, частная пивоварня «Ямская» — это больше паб, чем какое-то производство. Пивоварня работает только на посетителей своего заведения, которое расположено в сквере имени А.С. Пушкина на улице Карла Либкнехта. Паб весьма достойный, рекомендую его к посещению, несмотря на то, что хозяева этого паба не платили мне за эту рекламу ни копейки. 🙂 Пишу так на основании сугубо личных впечатлений.

Так что гости Ейска — любители пива — могут по приезду на отдых попробовать не только известные на всю страну марки, но и местный хмель.

А остановиться для пляжного отдыха вы можете в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

Хотите узнать, производят ли в Ейске еще что-нибудь, кроме пива? 🙂 На этот вопрос вы найдете ответ, прочитав Путеводитель по Ейскому курорту на нашем сайте.

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий