Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Ейские пивоварни

Данная статья рассказывает о производителях пива, работающих в городе Ейске — пивзаводе «Приазовская Бавария» и частной пивоварне «Ямская». Это информационная статья о ейских предприятиях данного профиля, ничто из написанного ниже не является рекламой алкоголя ни в какой форме.

Не в каждом городе есть свой производитель пива, хотя напиток этот в народе весьма популярен. Большинство населенных пунктов нашей необъятной страны завалены продукцией крупных пивных корпораций, владеющих многочисленными заводами и производящих пенный напиток в объемах, который вполне можно сравнить с объемом небольшого моря, например, Азовского… 🙂 Однако в Ейске с продукцией таких федеральных гигантов конкурируют и местные производители.

Самым крупным производителем ейского пива является компания «Приазовская Бавария», которая уже одним своим названием намекает на близость к знаменитым немецким первоисточникам и соответствующему качеству. Насколько этот прозрачный намёк соответствует истине — судите сами, сходите в магазин и побудьте в роли сомелье 🙂 Предприятие было заложено еще в советские времена, но сейчас полностью переоборудовано и помимо пива выпускает также разливной квас, который реализует через сеть своих киосков по городу. Пиво выпускается серийно, преимущественная тара — пластиковая и стеклянная бутылка, широко распространяется по всем ейским магазинам. Завод находится в центре города на улице Ленина, в двух шагах от кинотеатра, и по этому адресу имеет собственный призаводской бар, где, как предполагается, можно отведать самого свежайшего пива, прямо с конвейера.

Еще один местный производитель пива, частная пивоварня «Ямская» — это больше паб, чем какое-то производство. Пивоварня работает только на посетителей своего заведения, которое расположено в сквере имени А.С. Пушкина на улице Карла Либкнехта. Паб весьма достойный, рекомендую его к посещению, несмотря на то, что хозяева этого паба не платили мне за эту рекламу ни копейки. 🙂 Пишу так на основании сугубо личных впечатлений.

Так что гости Ейска — любители пива — могут по приезду на отдых попробовать не только известные на всю страну марки, но и местный хмель.

А остановиться для пляжного отдыха вы можете в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

Хотите узнать, производят ли в Ейске еще что-нибудь, кроме пива? 🙂 На этот вопрос вы найдете ответ, прочитав Путеводитель по Ейскому курорту на нашем сайте.

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий