Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Зоны платной парковки

В Ейске введена плата за парковку в центре города. Где именно находятся зоны платной парковки? Какие правила платной парковки в Ейске? Всё подробно расскажем. Карта Ейска с указанием зон платной парковки прилагается к статье.

Отныне, приехав на Центральный рынок, в кинотеатр, в банк, в кафе или магазин в районе Ейского Арбата будьте внимательны, паркуя свой автомобиль — возможно, вы находитесь в зоне платной парковки и по возвращению на лобовом стекле вас будет ждать квитанция с суммой к оплате.

Администрация города Ейска, проведя очередной мозговой штурм на тему: «Как пополнить бюджет города?» пришла к идее, явно скопированной у градоначальника российской столицы — устроить зоны платной парковки в самых людных и популярных у автолюбителей местах, тем самым попытавшись хоть немного разгрузить от машин центр города и еще при этом подзаработав. Дело это практически беспроигрышное, сродни налогу на воздух, ведь никаких инвестиций в такой «бизнес» не требуется — улицы уже есть, асфальт лежит, парковочные места уже разлинованы дорожной службой, а работу с населением можно доверить коммерческой компании, выигравшей конкурс, которая и будет непосредственно собирать деньги за парковку, а часть собранного — перечислять в местный бюджет.

Идея эта, несомненно, имеет положительную сторону, а именно — это шаг к снижению автомобильной нагрузки на исторический центр города Ейска, который должен быть привлекателен для туристов, а не превращаться в беспорядочное скопище машин, что нередко наблюдаешь. Ведь центр Ейска построен по градостроительному плану, утвержденному еще графом Воронцовым в те времена, когда никаких автомобилей и в помине не было. С тех пор ширина улиц, увы, не изменилась, зато автомобилей явно прибавилось, и по выходным дням (а во время летнего туристического сезона так вообще ежедневно и круглосуточно) — городской центр заставлен машинами так плотно, как будто это и не Ейск вовсе, а самая настоящая Москва… Подобная ситуация создает большие неудобства для пешеходов, грозит аварийностью, но самое печальное — это мешает туристам в полной мере оценить красоту исторической части Ейска, погулять по его старинным узким улочкам, в том числе по Ейскому Арбату. Как тут погуляешь, когда всё пространство заняли автомобили? Тем более, справедливости ради, стоит заметить, что центр Ейска невелик и его легко пройти пешком из конца в конец за 5-10 минут, но лень правит человеком, и желающих припарковаться исключительно в 10 метрах от нужной двери, и никак не дальше, всегда предостаточно. Теперь за это удовольствие придется заплатить.

Чтобы избежать возможного недовольства со стороны ейских народных масс, администрация города ввела режим платной парковки не повсеместно, а действительно на самых запруженных автомобилями улочках центра города, где проблема излишней запаркованности легковым автотранспортом уже давно назрела и требовала какого-то решения. Более «спокойные» места пока платной парковкой не затронуты, хотя подозреваю, что всё еще впереди.

Для автолюбителей, припарковавшихся на срок до получаса, парковка бесплатная, и такая мера действительно будет способствовать более быстрому круговороту машин и разгрузке улиц, хотя это, несомненно, и прямой убыток для коммерческой компании, выигравшей конкурс по оборудованию и эксплуатации таких парковочных мест. Но таково было требование Администрации города. Впрочем, расходы компании, выигравшей конкурс, не особо невелики, ведь всего-то и надо, что повесить на столб табличку «Вы въезжаете в зону платной парковки», за нанять несколько сотрудников, одев их в светоотражающие жилеты с бейджиками, которые будут неспешно бродить по тротуару вдоль зоны платной парковки и выписывать квитанции, прикрепляя их к ветровым стеклам автомобилей, чертыхаясь в усы, если расторопный клиент уезжает на 29-й минуте… 🙂

Кроме того, в зонах платной парковки оставлены бесплатные места для парковки машин инвалидов, имеющих соответствующий знак на стекле. Этот социальный жест также закреплен в нормативных документах, утвержденных Администрацией Ейска.

На сегодняшний день зоны платной парковки действуют на следующих улицах Ейска:

  1. Нечетная сторона улицы Мира (от улицы Коммунаров до улицы К.Либкнехта)
  2. Четная сторона улицы  Энгельса (от улицы Краснодарской до улицы Мира)
  3. Четная  сторона улицы   Свердлова (от улицы Одесской до улицы К.Либкнехта)
  4. Четная сторона улицы  Ленина (от улицы Советов до улицы Победы)

Зоны платной парковки в Ейске

Уважаемые туристы и прочие гости нашего города! Если вы едете на личном автомобиле, отныне будьте внимательны, заезжая и паркуясь в центре!

Интересуетесь Ейском? Хотите узнать о городе побольше? Путеводитель по Ейскому курорту на нашем сайте вам в помощь. Больше информации, чем у нас, нет нигде!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Добавить комментарий