Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Рыбалка на Ясенской переправе

Если вы подходите к вопросу рыбалки серьезно и для вас это не пустое развлечение, а настоящее увлечение, то вам прямая дорога на Ясенскую косу, в поселок Ясенская переправа. Возможно, именно здесь вы поймаете свою самую большую рыбу…

Когда-то поселок Ясенская переправа был мало пригоден для рыбалки. Нет, места тут всегда были замечательные, причина кроется в названии поселка. В дореволюционное и советское время здесь работала мощная по тем временам паромная переправа. Переправа сокращала кружной путь из Примоско-Ахтарска в Ейск более, чем на 100 км, что при поездках на лошадях и на слабосильной технике тех времен делало ее существование экономически оправданным. Вот только шум, скопища людей и постоянная погрузка-разгрузка сильно пугали рыбу…

Другое дело сейчас, когда между городами построены шоссейные дороги и 100 км расстояния перестали быть причиной томиться в очереди на какую-то переправу… Теперь от переправы в районе Ясенской косы остался лишь небольшой поселок с одноимённым названием. Кругом тишь да гладь, да редкие отдыхающие в летние месяцы, купание которых даже рыбу не способно напугать, поэтому рыба теперь тут плавает косяками — вот и раздолье рыбаку!

Открою вам маленькую рыбацкую тайну: это место — одно из любимых мест рыбалки у местных. А местные, как вы понимаете, попросту ездить на пустой берег с удочками не будут. Впрочем, с удочками, да с берега местные жители, как правило, не рыбачат, а предпочитают с лодок и катеров. Если вы завидите человека, рыбачащего с берега, то это скорее всего будет турист. Место реально очень популярное. Настолько, что по выходным народу сюда съезжается не меньше, чем когда-то на паромную переправу.

Новые бизнес-тенденции живо уловили ясенские предприниматели. Теперь на самом подъезде к Ясенской косе построен павильон по продаже рыбацких снастей и наживки, а в самом поселке магазинчиков для рыбаков едва ли меньше, чем продуктовых. А, может, и больше… 🙂

Это место для рыбалки я могу порекомендовать для настоящих опытных рыбаков, которые едут отдыхать в Ейск на собственных машинах и везут с собой основную рыбацкую амуницию. Здесь не пляжное местечко, сюда люди по делу едут — рыбу ловить. Если, читая эти строки, вы понимаете, что сейчас я описываю именно вашу персону, тогда обязательно запланируйте поездку на рыбалку в поселок Ясенская переправа на Ясенской косе. И с самой большой долей вероятности рыбацкая удача будет к вам благосклонна.

А поселить вашу многочисленную семью, чтобы эти ничего не понимающие в рыбалке личности загорали на пляже, купались в море и не мешали вам спокойно ездить удить рыбу по всему Ейскому району вы можете в нашей комфортабельной семейной мини-гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

Хотите узнать, где еще в наших краях водится рыба? Читайте Путеводитель по Ейскому курорту на нашем сайте. Там, кстати, и не только про рыбалку статьи есть… 🙂

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Добавить комментарий