Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Экоферма

Экскурсия на экоферму в станице Должанская — это уникальная возможность для жителей городов, живущих в мире каменных джунглей, и особенно для их детей, искренне считающих, что коровы доятся молоком, уже упакованным в пакеты и тетрапаки, вернуться, так сказать, к истокам, назад к природе и своими глазами увидеть, откуда берутся те продукты, что попадают на прилавки супермаркетов… Впрочем, нет! Те продукты, что вы увидите и попробуете на экоферме, вы никогда не купите в супермаркете, потому что они чистые и здоровые, без консервантов и прочей многочисленной химии. Так что все спешите на экоферму! 🙂 И, кстати, там еще можно кормить и гладить милых домашних животных!

Человеку, родившемуся и выросшему на селе, с детства познавшему, что такое ежедневный крестьянский труд, бывает нелегко понять, почему городские жители готовы платить деньги, чтобы приехать на его ферму. Уход за домашней скотиной — дело тяжелое и однообразное, подчас грязное и неприятное. Да и жизнь самой скотины на ферме не блещет особым разнообразием — ходи себе туда-сюда с задумчивым видом по загону, жуй, что навалил тебе в ясли или кормушку хозяин и жди, когда тебя придут доить или собирать снесённые тобой яйца или еще хуже — не дай Бог, потребуется к праздничному к столу жареная утка или шмат сала, тогда всё, привет, бежать тебе некуда, кругом забор…

Но семьи городских жителей с их умненькими, но, увы, инфантильными чадами, как правило, этой изнанки фермерской жизни не видят. Они приезжают на экоферму в строго назначенные часы, когда все загоны прибраны, и милые животные и птички улыбаются своим гостям, предвкушая дополнительный корм и массу новых впечатлений. Эти посетители в ярких одеждах отлично разгоняют сонную скуку животной жизни — они шумят, смеются и суют животным прямо в рот разные вкусности — красота! 🙂

Если вы скучаете по крестьянскому быту, неравнодушны к домашней скотинке или хотите хоть на минуту оторвать ваше чадо от айфона и показать ему, наконец, откуда в этой жизни берется молоко — тогда добро пожаловать на экоферму в станице Должанская по адресу: ул. Колхозная, дом 5 «б».

Если вы проживаете и отдыхаете в Ейске, в семейной мини-гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, то приехать из Ейска на экоферму в станицу Должанскую вы можете либо в составе индивидуальной экскурсии, либо на личном автомобиле. Расстояние от Ейска до Должанской чуть более 40 км.

Фермерское подворье можно посетить только в определенные часы: утром (с 8 до 10 часов) и вечером (с 20 до 22 часов). Основные жители экофермы — это коровы, козы, домашняя птица.

Разрешается фотографироваться с животными и кормить их, для этого привозите фотоаппараты и не забудьте захватить с собой корм, это может быть хлеб, сухари, морковка, капуста и т.д.

Экоферма производит реализацию экологически чистой продукции. Здесь вы сможете приобрести: молоко коровье и козье, сыр, творог, сыворотку, масло, козий жир, яйца куриные с оранжевым желтком, а также свежую рыбу (осетр, стерлядь, карп).

Нужно больше информации об отдыхе в Ейске, об экскурсиях в станицу Должанская? Вы обязательно найдете ее в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем туристическом сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий