Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Международный армейский конкурс «Чистое небо»

«Чистое небо» — это международный конкурс войск ПВО (противовоздушной обороны), во время которого команды солдат-зенитчиков из разных стран соревнуются в стрельбе из крупнокалиберных зенитных орудий и пулеметов по воздушным целям, демонстрируя свое мастерство. Интересно? Тогда добро пожаловать! Армейские игры проходят на территории Ейского района: на зенитном ракетно-артиллерийском полигоне 726 учебного центра войск ПВО Сухопутных войск России в районе села Воронцовка. Здесь же посетители могут осмотреть выставку современной и исторической военной техники.

Участие в армейском международном конкурсе «Чистое небо» в Ейском районе Краснодарского края традиционно принимают страны, где на вооружении стоит оружие российского производства. Многие страны используют еще оружие советского производства, которое модернизируется и ремонтируется военной промышленностью нашей страны. Это, конечно, страна-хозяйка военных игр, Россия, а так же Беларусь (часть бывшего СССР, традиционно оснащена оружием советско-российского производства), Ангола (африканская страна, куда с советских времен в огромном количестве поставлялось советское вооружение, позднее оно использовалось в кровавых междоусобных войнах на территории этой страны, так что солдаты Анголы имеют огромный опыт его использования), Египет и Венесуэла (традиционные поставки вооружения сначала из СССР, позднее из России), Сербия (бывшая часть республики Югославия, участницы Варшавского договора, армия которой была полностью оснащена советским оружием, которое впоследствии также использовалось во время локальных войн на этой территории).

Исключение составляет Китай, который привозит на конкурс оружие собственного производства.

Страны НАТО в конкурсе участия не принимают.

Стрельбы и показы военной техники проходят в течение 10 дней. Для зрителей, желающих посмотреть на работу настоящего оружия в полевых условиях, организуются автобусные рейсы в село Воронцовка, либо можно поехать туда на личном автомобиле.

Конкурс чистое небо в Ейске Чистое небо Ейск

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий