Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Почему уничтожается песчаный парк на Ейской косе?

В курортном городе Ейске беззастенчиво уничтожается уникальное место для отдыха — прогулочная зона на самом острие Ейской косы, иначе именуемая, как песчаный парк на Ейской косе. Прямо на территории парка устроен автокемпинг «Шторм» и автостоянка! Впрочем, слово «устроен» тут мало подходит — туристам, приезжающим на косу на машинах, просто разрешили за деньги парковаться на зеленых газонах, проживать на территории парка в палатках и трейлерах, разводить костры где только захочется, чтобы готовить еду и т.д. Прекрасная прогулочная зона исчезает прямо на глазах!

К сожалению, желание подзаработать денег в курортный сезон порой толкает предпринимателей просто на невообразимые вещи! Как такое только могло прийти в голову — в одном из самых красивых мест Ейска, на оконечности Ейской косы, где соединяются воды Таганрогского залива и Ейского лимана, куда ежедневно приходят сотни и тысячи гостей нашего курорта полюбоваться морской красотой, сфотографироваться на фоне волн и морского заката — устроить безобразный автокемпинг, с машинами, в наглую запаркованными прямо на газонах, пятнами кострищ, мусорными баками, бегающими вокруг них бездомными собаками, антисанитарией и всеми прочими «радостями» палаточной жизни???

В результате территории парка нанесён серьезнейший урон, прогулки в сезон здесь стали невозможны, прекрасное место превращено в пыльную автостоянку и дикий палаточный кемпинг.

Даже экономического смысла в таком «предпринимательстве» никакого нет — места на острие косы совсем мало, стоимость парковки и проживания в палатке просто смешная, так что никаких серьезных денег эта затея владельцам не принесет. А красивейшее место города будет уничтожено! За эти копейки! 🙁

Приехавшие в этот автокемпинг туристы ставят свои машины, трейлеры и палатки прямо на зеленых газонах, на траве, и без того едва выживающей на бесплодном песчаном грунте косы. Зеленые насаждения безжалостно уничтожаются ради медного гроша, и быстро восстановить их будет крайне непросто, если вообще возможно.

Песчаный парк на Ейской косе — это традиционная территория для прогулок, куда специально приезжают гости нашего курортного города, чтобы побывать в уникальном месте — на самом острие Ейской косы! Сюда приезжают со всех концов Ейска, приезжают целыми семьями — и что же люди видят? По краям бывших аллей, прямо на газонах, живут в палатках «дикие» туристы, сушат на веревках одежду, жгут костры! Этих «диких» туристов, к счастью, мало — и в самом деле, кому понравиться жить,  как зверушка в зоопарке, когда мимо тебя ежеминутно проходят люди и глазеют на твой пещерный быт? Но всё же некоторых такие условия вполне устраивают — в первую очередь по причине крайней дешевизны, и в результате парк, пусть и постепенно, но неотвратимо уничтожается!

На сегодняшний день приходится с горечью констатировать, что песчаный парк на Ейской косе вновь станет походить на парк только по окончанию высокого сезона, когда «дикие» туристы разъедутся по своим домам и квартирам и освободят территорию. И остаётся только надеяться, что в следующем году такое безобразие не повторится.

ейская коса автокемпинг уничтожается парк на ейской косе автокемпинг шторм стоянка машин в парке ейска палатки на косе ейск автокемпинг на косе ейск

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: >

Добавить комментарий