Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Лучшее место на диком пляже по ул. Нижнесадовая

Это песчаный пляжик микроскопических размеров на углу улиц Нижнесадовая и Плеханова в Ейске. Маленький островок песка посреди нагромождения гальки и камней на Ейском лимане, обслуживающий постояльцев пары гостевых домов, построенных на берегу и жителей близлежащих многоэтажек. Небольшой обзор этого места города Ейска с фотографиями предлагаем вниманию читателей.

Когда я написал и опубликовал на туристическом сайте yeisk-otdih.ru подробную статью с фотографиями о «диком» пляже по улице Нижнесадовой в городе Ейске, где прямо подчеркивал, что эта часть берега и эта часть Ейского лимана малопригодны для цивилизованного отдыха, то получил в ответ комментарий от местной жительницы, которая доказывала мне, что не всё так плохо, что есть укромные уголки, где отдых и купание способны принести радость и удовольствие отдыхающим. Впрочем, на мое предложение указать конкретный адрес этого места и прислать фотографии — она предпочла в ответ промолчать…

Признаюсь, неплохо зная Ейск, я был заинтригован и озадачен — что же это за места такие «золотые», о которых я не в курсе? 🙂 Долго думать над ответом не пришлось, было ясно, что речь идет о маленьком пятачке песка на Ейском лимане в районе пересечения улиц Нижнесадовая и Плеханова. Данное местечко в народе носит названия: «Пляж на Лимане» и «Пляж на Плеханова». По случаю оказавшись рядом с этим диким пляжем, я сделал для вас несколько фотографий и сейчас расскажу об этом месте поподробнее.

Описывать этот маленький клочок песка на Ейском лимане, находящийся на углу улиц Нижнесадовая и Плеханова, как какой-то отдельный пляж я никогда не считал нужным, так как этот пляжик уж слишком мал и практически ничем не выделяется из окружающего берегового пространства, кроме одного-единственного — каким-то чудом берег в этом месте покрыт песком, что действительно является настоящим чудом, так как практически весь дикий пляж, протянувшийся вдоль длиннющей улицы Нижнесадовая в городе Ейске — это сплошь крупная галька и камни.

Более никаких отличий нет. Всё остальное — точно такое же, как в других местах улицы Нижнесадовая. Отдыхающих ждёт узкий берег, железнодорожная насыпь, рельсы, проложенные практически вплотную с морем, грохочущие пассажирские и грузовые поезда, плюс дорога для автомобилей и мелкий лиман в придачу. 🙁

Район улицы Плеханова в Ейске — это район многоэтажной застройки. Район достаточно старый. В основном преобладают здания советских времён. Район плотно населён. Для отдыхающих предлагаются в аренду квартиры в многоэтажках, а также номера в нескольких гостевых домах, выстроенных прямо напротив того песчаного пляжика, о котором мы сейчас ведём речь. Для развлечения детей на пляже установлена надувная горка. Для развлечения взрослых на территории одного из гостевых домов работает шашлычная, а неподалёку есть пара баров. Вот и весь сервис!

В завершение еще раз повторю то, о чем говорил неоднократно, рассказывая о диком пляже по улице Нижнесадовая в Ейске: что берег Ейского лимана здесь НИКОГДА не планировался и не предусматривался, как место цивилизованного отдыха туристов. В благоустройство этого берега администрация города не вкладывает ни копейки! Берег лимана в этих местах не идет ни в какое сравнение с пляжами на Таганрогском заливе! Да, здесь можно найти местечко, чтобы искупаться и позагорать, как, например, в районе улицы Плеханова, но исключением из общего правила это не является.

Фото дикого пляжа в районе улиц Нижнесадовая и Плеханова

пляж на лимане ейск пляж на плеханова ейск пляж нижнесадовая ейск дикий пляж нижнесадовая ейск дикие пляжи в ейске

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!

Добавить комментарий