Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Самая-самая широкая улица в мире!

Можете начинать удивляться! Это улица Шмидта, которая одновременно находится в двух городах и даже странах — в городе Ейске (Россия) и городе Мариуполь (Украина). Улица Шмидта проходит вдоль моря, в городе Ейске находится ее нечётная сторона, а в Мариуполе — чётная. Посередине улицы — Азовское море! Расстояние между чётной и нечётной сторонами улицы Шмидта — 70 км по прямой! А еще прямо посередине этой улицы проходит государственная граница России и Украины.

Своё нынешнее название улица получила в советские времена, когда еще не было двух независимых государств — России и Украины — а существовала одна большая страна под названием СССР. По устоявшейся традиции тех времён улица была названа в честь очередного революционного деятеля — Петра Петровича Шмидта, руководителя Севастопольского восстания 1905 года, более известного, как «лейтенант Шмидт». Сейчас уже мало кто помнит, что происходило в том знаменательном 1905 году, кто против чего восставал и как там геройствовал наш герой, и немудрено, ведь прошло уже более века, воды утекло много… В памяти народа лейтенант Шмидт сохранился, скорее, благодаря блистательному роману «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, где именем этого революционера прикрываются жулики Остап Бендер, Шура Балаганов и Михаил Самуэлевич Паниковский, ищущие легких денег.

Улица Шмидта — и в Ейске, и в Мариуполе — проходит вдоль берега Азовского моря. Со временем рядом с каждой частью улицы появилась набережная. В городе-курорте Ейске — это Таганрогская (Приморская) набережная, а в Мариуполе улица Шмидта располагается рядом с Набережной улицей.

В городе-курорте Ейске вдоль улицы Шмидта и на близлежащих к ней улицах, таких как Морская, Победы, Свердлова, Советов и другие расположился курортный микрорайон, популярный среди отдыхающих. Здесь находится пляж «Каменка», аквапарк, дельфинарий, океанариум, парк с аттракционами, множество гостиниц, гостевых домов, столовых и кафе. Более подробную информацию вы найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем туристическом сайте.

Именно здесь, напротив песчаной части пляжа «Каменка», благоустроенной и комфортабельной, располагается семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

Посмотрите фотографии улицы Шмидта и набережной в Ейске и приезжайте к нам отдыхать!

ейск набережная

ейск отдых   ейск море лето

ейск улица шмидта   ейск красивая улица

шмидта каменка ейск   азовское море ейск мариуполь

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Добавить комментарий