Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Туристическое направление — Азовское побережье России

Пляжи Азовского моря — популярное направление внутреннего российского туризма, которое привлекает не только жителей нашей страны, стремящихся отдохнуть на морском берегу, но и жителей ближайшего зарубежья — Беларуси и Украины. Названия таких курортов, как Ейск, Должанская, Приморско-Ахтарск, Таганрог, Темрюк, Голубицкая, Кучугуры, Тамань — на слуху у всех, кто интересуется пляжным отдыхом в России. А с недавних пор к этому списку добавился еще и приазовский берег воссоединившегося с Россией Крыма.

К сожалению, на телевидении и на страницах многих туристических сайтов о курортах Азовского моря редко говорят, как об отдельном и совершенно особом направлении для путешествий, часто не разделяя курорты Черного и Азовского морей, либо в лучшем случае представляя приазовские курорты, как какое-то дополнение к раскрученным черноморским курортам. А это огромная ошибка! Потому что и климат, и рельеф берега, и характеристики моря, не говоря уже об оздоравливающих факторах, на этих берегах очень серьезно различаются. Объединять берега разных морей в одно могут только люди, не знающие и не понимающие местных условий и особенностей.

Приуменьшение роли курортов Приазовья — вещь несправедливая, особенно для тех миллионов туристов, кто в реальности знает, какой классный отдых и сколько здоровья может принести поездка на азовские берега. Поэтому в данной статье мы расскажем вам об особенностях отдыха на Азовском море, поможем расставить всё по полочкам для тех, кто планирует отдых на российских морских курортах и мучается выбором — куда же ему отправиться?

Для информации: протяженность берега Азовского моря в пределах России — около 700 км (в том числе берег присоединенного Крымского полуострова 200 км), а протяженность берег Черного моря в пределах нашей страны всего 450 км, причем также с учетом добавившейся береговой линии Крыма.

Как видите, азовский берег длиннее черноморского на целых 200 км, вот только курортные города и поселки на берегах Азовского моря встречаются гораздо реже, чем на Черном море. Некомпетентные журналисты и редакторы туристических сайтов объясняют это малоразвитостью данного туристического направления. Всегда обидно такое читать, всякий раз гадаешь — что это? Банальная неосведомленность или просто ложь в целях антирекламы?

Почему же курортов на приазовских берегах меньше, чем на черноморских?

Ответ кроется в особенностях рельефа Азовского моря и его прибрежной полосы.

Объясним подробнее: Азовское море известно тем, что это самое мелкое море в мире (средняя глубина моря чуть менее 8 метров), огромные по протяженности участки прибрежной полосы представляют из себя откровенное мелководье, где воды по колено и купаться невозможно, и лишь в отдельных местах, где глубина у берега достаточная, возникли курортные города и поселки.

Как вы думаете, мелководное море — это недостаток?

И да, и нет! Да, далеко не всё побережье пригодно для купания, зато воды Азовского моря гораздо быстрее и сильнее прогреваются под солнцем, чем воды Черного моря, и там, где глубина хорошая, отдых — просто сказка! Особенно это хорошо для отдыха детей. Ярким примером здесь является город-курорт Ейск, который известен именно, как детский курорт. Климат в наших краях такой, что купальный сезон открывается уже в мае месяце(!) и длится до конца сентября.

Кстати, именно в Ейске находится наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, куда мы приглашаем вас на отдых!

Вторая причина малого числа курортных городов в Приазовье — весьма неровный, изломанный рельеф морского берега. В нашем краю нет гор, по большей части здесь степной край, много пахотных полей, тянущихся до горизонта. Морские волны в течение столетий беспрерывно подмывают, подтапливают и разрушают грунт, в результате чего берег может представлять из себя и высокий обрыв, тянущийся на многие десятки километров, и пустынный заболоченный участок, где в невероятном множестве живут морские птицы. Разумеется, в таких местах отдых невозможен. Но! Есть и воистину райские уголки, с отличными песчаными и ракушечными пляжами. Как правило, такие места располагаются на песчаных косах — длинных многокилометровых выступах берега, уходящих в открытое море. Если смотреть с высоты, такое образование немного напоминает женскую косу, вьющуюся на ветру — отсюда и название. Именно в районе таких песчаных кос находятся: Ейск (Ейская коса), Приморско-Ахтарск (Ачуевская коса), станица Должанская (Долгая коса) и продолжать можно еще долго. Впрочем, есть отличные пляжи и там, где берег прямой и никаких песчаных кос нет — тому примером Кучугуры и Голубицкая.

Как видите, берег Азовского моря не везде удобен для жизни и отдыха, этим и объясняется невеликое количество курортных мест в прибрежной полосе, но там, где счастливое сочетание хорошей глубины моря и ровного широкого берега имеет место — там настоящая сказка для туристов. И такие места на слуху без всякой рекламы, ведь здесь издавна живут люди и сюда уже многие десятки лет непрерывно ездят отдыхающие. Например, история Ейского курорта официально насчитывает уже добрую сотню лет.

В большинстве курортных мест создана отличная курортная инфраструктура, позволяющая расслабиться и получать наслаждение от отдыха у моря.

А сухой степной климат Приазовья делает отдых здоровым и, в отличие от влажного климата Причерноморья, позволяет включиться в отдых с минимальным периодом акклиматизации.

Приезжайте к нам и вы! Оцените красоты кубанских степей и теплоту Азовского моря! Теплоту — во всех смыслах этого слова…

А полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

туристическое направление азовское мореазовское море как направление туризмакрасоты азовского моряАзовское море поехать отдыхать

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: >

Добавить комментарий