Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Отель в мае

Фотографии семейной мини гостиницы «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, сделанные в последний месяц весны, в мае. Что изменилось на зеленой территории нашей гостиницы? Как поживает наш маленький сад? Какие происходят изменения в этом мирке деревьев, кустарников и цветов?

Май в городе-курорте Ейске — это уже практически лето, часто совсем и не отличишь. О весне напоминают лишь редкие ночные дожди, но днем, как правило, погода отличная, с чистым небом, и солнце светит ярко и жарко, совершенно по летнему.

Любой садовод вам скажет, что такая погода идеальна для роста любых растений. Впрочем, достаточно оглядеться вокруг, чтобы заметить, как буквально на глазах всё вокруг растет, расцветает и цветет, так что и без консультаций садоводов всё становится понятно. Для растений май — это период юности, бурной молодости, когда «в жилах бурлит кровь» и «тело полно сил».

В самом начале месяца, на майские праздники, в городе появляются первые отдыхающие. Если позволяет погода и Азовское море успевает немного прогреться, они спускаются на пляж Каменка и делают первые в сезоне заплывы. Если же море еще достаточно холодное, то просто гуляют по нашей красивейшей Таганрогской набережной и любуются морскими видами.

Но вернемся в мини-гостиницу и посмотрим, что происходит в нашем саду…

Бурно растет виноград. Еще пару недель назад едва-едва вскрылись почки, а теперь лоз уже почти не видно за множеством листьев и свежих побегов, а дальше будет только хуже! 🙂 Виноград — растение очень теплолюбивое, в холодную, сырую, пасмурную погоду он спит, выжидая лучших времён, но стоит солнцу разогнать тучи и засветить по-летнему, как он буквально взрывается жизнью и зеленью.

виноград в ейске виноград весной

Не отстают от винограда и кусты роз. На зиму их обычно срезают «под корень» и укрывают землей, так как это растение очень нежное и смертельно боится заморозков. Но с приходом теплой весны, розы просыпаются и дают длинные побеги, растущий просто с бешеной скоростью.

ейская роза

Цветение фруктовых деревьев уже завершилось. Вездесущие насекомые опылили пахучие цветки, лепестки опали на землю, а на их месте завязались будущие вкусные плоды.

В этом году ожидается хороший урожай вишни:

ейская вишня вишня в ейске

И персиков с абрикосами:

ейский абрикос выращивание абрикосов персики в ейске выращивание персиков

А вот тюльпаны и даже стойкие ирисы окончательно отцвели… Последний, самый стойкий ирис:

ирис

Территория мини-гостиницы очень зеленая, у нас приятно отдыхать. А кушать виноград и любые плоды фруктовых деревьев гостям можно совершенно бесплатно и в любых количествах. Только, пожалуйста, когда будете что-то срывать — делайте это аккуратно, не ломайте ветки, и обязательно дождитесь, чтобы плоды созрели, не кушайте их зелеными и объясните это своим детям! 🙂 Добро пожаловать!

мини гостиница у азовского моря ейск отель у азовского моря

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > >

Добавить комментарий