Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Как правильно упаковать чемодан

Чтобы он застегнулся. 🙂 И чтобы ваши вещи доехали до пункта назначения в целости и сохранности. В общем, золотые советы, как правильно собрать и упаковать чемодан в дорогу.

Итак, вы собрались в путешествие на море или в горы, в деловую поездку или просто решили в кой-то веки навестить маму, живущую в соседнем городе. Приказ о вашем отпуске или командировке подписан и утвержден, отпускные или командировочные начислены и перечислены, осталась самая малость — собрать чемодан, и в путь!

И тут у огромного множества людей возникает небольшая заминочка, если не сказать похуже — серьезная проблема. То ли чемодан слишком маленький (хотя, вроде, и покупали в магазине самый-самый вместительный…), то ли вещей слишком много (хотя тщательно отбирали самые-самые необходимые…), но почему-то всякий раз получается так, что если просто покидать вещи в чемодан, пусть даже и очень аккуратно, то он никак не желает застегиваться. Ни за что. Совсем.

И что же делать?

Главное, конечно, не отчаиваться и не впадать в панику, пытаясь застегнуть молнию там, где ее совершенно невозможно застегнуть. Следствием такого неразумного поведения будет только одно — вы сломаете молнию и поедете в магазин за новым чемоданом или, как вариант, полетите в долгожданный отпуск с полиэтиленовым пакетом. 🙂

Предлагаем вам ряд ценных советов и полезных идей, как упаковать, сложить и, главное, застегнуть чемодан в том ужасном случае, когда объем чемодана оказывается меньше того объема вещей, что вам жизненно необходимы. Эти советы выстраданы опытом многих путешественников, так что отнеситесь к ним с уважением и воспринимайте, как кладезь человеческой мудрости. 🙂 Только в этом случае чудо может реально свершиться, и молния на вашем чемодане наконец-то застегнется!

Совет № 1

«Всё ли вы знаете о вашем друге-чемодане?» 🙂

Никто не читает инструкцию о пользовании чемоданом. Никто и никогда. В связи с этим печальным обстоятельством, многие производители даже перестали эти инструкции писать! 🙂 Вот до какого упадка дошли дела в чемоданной литературе… 🙂 А между тем, многие чемоданы — изделия сложные, со многими прибамбасами, примочками и множеством дополнительных удобств для потребителей. Интересно, вы обо всех этих удобствах в курсе? Внимательно осмотрите свой чемодан. Возможно, он способен на гораздо большее, вот только вы до сего момента совершенно об этом не подозревали! Самое элементарное, что присутствует почти в каждом чемодане, это дополнительные наружные молнии, расстегнув которые вы превратите чемодан в подобие гармошки, заметно увеличив его объем, а также внутренние прорезиненные лямки, способные жестко стянуть уложенные вами вещи и, наоборот, объем их значительно уменьшить. Не забывайте про эти возможности!

Совет № 2

«Используйте скрытые резервы!»

Современный чемодан — устройство сложное. Это не просто какой-то ящик, нет, это произведение человеческой мысли, плод современных технологий. В частности, все чемоданы оснащены выдвигающейся ручкой и колесиками самых разнообразных видов и конструкций. Для выдвигающихся частей в чемоданах предусмотрены специальные служебные полости. Эти пустоты часто отгорожены от основного отсека чемодана лишь тканью обивки и проникнуть туда можно, элементарно расстегнув внутреннюю молнию. Как правило, в такие служебные полости можно натолкать немало вещей, например, что-то из одежды, которую вы не особо боитесь по дороге измять.

Совет № 3

«Откажитесь от тары и упаковки!»

Храните и перевозите какие-то предметы в коробках, банках, футлярах и тому подобной таре? Оставьте всё это дома! Переложите ваши вещи в пакет, ведь, в отличие от коробки, он может принять практически любую форму, экономя пространство, а это еще один, и весьма существенный, шаг к тому, чтобы ваш чемодан успешно закрылся!

Совет № 4

«Не бойтесь сесть на чемодан!»

Никак не закрывается? Так сядьте на чемодан, прямо как в кино — плюхнувшись на него энергично и со всего размаха, придавив верхнюю крышку своей по…, то есть пятой точкой своего прекрасного тела 🙂 Настоящие чемоданы рассчитаны на жесткие условия эксплуатации, на удары, сжатия и прочие попытки деформации. Это закладывается в конструкцию изделий теми героями чемоданного труда, кто эти чемоданы проектирует, создаёт и серийно производит. Очень часто эти беззаветные инженеры, изобретатели, рационализаторы и прочие кулибины творят настоящие чудеса — созданные ими чемоданы способны выдерживать мощные нагрузки, хоть в космос запускай, так что вес вашего тела чемодан без проблем выдержит. Резюме из сказанного такое — садитесь на ваш чемодан без страха и, чем чёрт не шутит, возможно именно тогда он наконец и застегнется! 🙂

Совет № 5

«Включите свой аккуратизм на максимум!»

Аккуратно и тщательно уложенные вещи — вещичка к вещичке — занимают гораздо меньше места, чем набросанные кучей. Пользуйтесь этим четвертым законом Ньютона, чтобы уменьшить объем пространства, занимаемого вашими шмотками. 🙂

Совет № 6

«А все ли вещи вам так необходимы? Выключаем вещизм!»

Если вы собираетесь в отпуск в июле на море, то, возможно, нет смысла набирать шерстяные свитера на всю вашу многочисленную семью? Если едете к бабушке в глухую деревню, есть ли смысл брать с собой коллекцию вечерних платьев? Летите в командировку в столицу из какого-нибудь Урюпинска — не берите с собой три рулона туалетной бумаги, огромную бутылку шампуня и любимое махровое полотенце — в гостинице вам всё это выдадут, причем совершенно бесплатно, поверьте на слово, в столице сервис несколько получше, чем в вашем родном Урюпинске. 🙂 Если по приезду вам вдруг не хватит футболки, носков, колготок или носовых платков — вы легко сможете купить это в ближайшем магазине, ведь не на Северный полюс вы отправляетесь, в самом-то деле! В общем, срочно выключаем вещизм в своей голове, берем самое нужное, а совсем не нужное — НЕ БЕРЁМ! И, о чудо, чемодан застегнулся! 🙂

Удачной поездки!

А если куда и ехать отдыхать жарким летом, то это в город-курорт Ейск на Азовское море! Наша уютная семейная мини гостиница так и называется — «У Азовского моря». Находимся мы у самого пляжа, по адресу: Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

А полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий