Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Дешевое жилье в частном секторе Ейска — мифы и реальность

Что представляет из себя жилье для отдыхающих в Ейске, которое по очень низким, а иногда и по откровенно смешным ценам предлагают разнообразные туристические сайты-посредники и службы по размещению отдыхающих? Чем красивые картинки на сайтах отличаются от реального положения вещей и почему не стоит вестись на этот «бесплатный» сыр, который, как известно, бывает только в мышеловке? 🙂 Ответ на этот вопрос и обзор дешевого ейского жилья для туристов вы найдете в этой статье.

В сердце любого человека, не зарабатывающего миллионы, всегда живет соблазн на чем-нибудь сэкономить. Действительно, при средней зарплате денег на всё никогда не хватит, а хочется часто очень и очень многого. Что же делать? Интуитивный вывод логичен — там купить подешевле, здесь не переплачивать, соглашаясь пусть и не на самый лучший вариант и т.д. Этой людской мотивацией отлично пользуются производители и продавцы всевозможных товаров, заваливая прилавки магазинов дешевой бытовой техникой, которая ломается точно в день окончания гарантии, низкокачественными продуктами, часто похожими на продукты лишь внешне, а на деле совершенно несъедобными… Примеров тому миллион! Точно такой же посыл присутствует и в любой рекламе, где под лучи софитов всегда попадает исключительно самый наидешёвейший товар, который нередко именно ради этой рекламной кампании и изготавливают, скромно печатая его убогие технические характеристики самым мелким шрифтом внизу экрана.

Не даром английская пословица гласит: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!» Как общеизвестно, англичане — это люди, по русским меркам, скупые, прижимистые, очень тщательно считающие свои деньги, так что данная национальная пословица явно была выстрадана опытом многочисленнейших людских разочарований.

Как видите, нажиться на простом человеческом желании сэкономить желающих полно. Немало таких желающих и в курортном городе Ейске, среди тех людей, что занимаются размещением отдыхающих, посредников, владельцев многочисленных сайтов и групп в социальных сетях, где выложено огромное количество фотографий дешевого жилья. Принцип ловкости рук здесь прост — главное, чтобы на фотографиях комнатка была чистая, с необходимой мебелью, и чтобы дом, где эта комнатка сдается, находился не сильно далеко от морского берега — не важно какого, главное, чтобы это недалекое расстояние можно было отследить с помощью спутниковых карт в интернете.

Как правило, среднестатистический отдыхающий весьма плохо знает город Ейск, а часто и совсем его не знает, и уж тем более не в курсе многочисленных нюансов морского берега в городской черте, разницы между пляжами, которая может быть подобна дню и ночи, и особенностей прибрежных жилых районов, где проживают отдыхающие. Будущий турист, сидя у себя дома перед монитором за многие километры от Ейска, обычно руководствуется данными спутниковых карт, рекламными статьями о нашем курорте и отзывами — как правило, отрывочными и противоречивыми, из которых совершенно ничего не понятно. И как тут составить объективное мнение о предполагаемом месте отдыха, а? Трудно! 🙂 В конце концов, устав листать и читать многочисленные интернет-страницы, будущий отдыхающий делает для себя вывод, что в принципе — в Ейске всё везде более или менее одинаково и сосредотачивается на подборе жилья по ценовому принципу, ибо зачем переплачивать, когда можно снять подешевле? И вот тут-то он и ошибается, попадая в ловушку, в которую каждый сезон попадают тысячи семей, снимая дешевое жилье в непрезентабельных районах у диких пляжей, а потом мучающихся от этих многочисленных неудобств, вместо того, чтобы полноценно отдыхать!

Первое золотое правило, которое должен знать и помнить каждый турист, собирающийся в Ейск: сначала определитесь с пляжем и располагающимся рядом с ним жилым районом, а уж только потом ищите жилье себе по средствам.

Второе золотое правило, не менее важное, чем первое: дешевое жилье в частном секторе — это лотерея без выигрышных билетов! Дураков в Ейске нет, поэтому если комната сдается дешево — значит, тому есть очень весомая причина. Если бы недостатков у комнаты не было, она бы дешево не сдавалась. Логично и просто, не правда ли?

А теперь обо всем этом — подробно!

По поводу места проживания: 

Давно прошли те стародавние времена, когда городок Ейск был скромным малочисленным поселением, расположившимся у основания Ейской песчаной косы. Сейчас население города возросло в разы и новые жилые районы появились в самых разных местах — и на низких затапливаемых участках, и на далеких окраинах, где у наших предков и в мыслях не было селиться и жить. Но что поделать, если население растет, а город Ейск с трёх сторон окружен морем?

Наши предки, основатели города, выбрали для постройки своих домов самое лучшее место — у основания Ейской косы, там, где сейчас находится Центральный рынок. Это исторический центр города, бывший Гостиный Двор, жилые районы старого купеческого города располагались вокруг него, тяготея к берегу Таганрогского залива.

Именно здесь, на берегу Таганрогского залива, и находится наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, куда мы приглашаем вас на отдых.

Почему Таганрогский залив предпочтительнее, чем Ейский лиман, располагающийся по другую сторону Ейской косы? Всё просто. Таганрогский залив выходит в открытое море, он глубже, здесь располагаются отличные пляжи, широкие и удобные — старый Центральный пляж и более новый пляж «Каменка», который делится на песчаную и галечную часть. А Ейский лиман — это практически закрытый водоем, с узким горлышком, соединяющим его с… Таганрогским заливом! Он мелок, достойных пляжей там практически нет, по его берегам располагаются промышленные зоны и стоянки для судов.

Теперь перечислим те жилые районы, что «славятся» самым дешевым жильем, и куда вас будут настойчиво зазывать посредники:

Жильё «на косе» — если говорят так, то значит, вас завлекают в район «Водник» или в район улиц Рабочая и Лиманская. Отдыхать на косе считается «круто», ведь именно на Ейской косе располагаются самые дорогие гостиницы и крупные пансионаты. Вот только эти районы частного сектора располагаются в самом закутке косы и выходят на Ейский лиман. Район «Водник» — это бывший гаражный кооператив для моторных лодок. Район улиц Рабочая и Лиманская зажат между железной дорогой и промзонами морского порта. Берег здесь крайне узкий, мелко, дикий пляж, плюс страшная перенаселенность в сезон — следствие бросовых цен на малоблагоустроенное жилье.

Район «Виста» — это окраина галечной части пляжа «Каменка», переходящая в дикий пляж «Виста». Улицы, выходящие к морю в этом районе — ул. С. Романа, Чапаева, Сазонова, Полевая, Седина. Сплошной частный сектор у берега моря, в большинстве своем неблагоустроенное жилье. За частным сектором располагается Военный городок, здесь сдаются квартиры в старых панельных «хрущевках». Клиентов, не знающих города, сюда завлекают близостью парка Поддубного. До парка отсюда действительно недалеко, зато до моря — целый километр топать, а то и полтора!

Любое жилье по улице Нижнесадовой и параллельных ей улицах с выходом на Ейский лиман. Улица Нижнесадовая очень длинная, идет вдоль лимана практически через весь город, от косы до окраинных районов. В центральной части города она застроена частным сектором, предлагающим комнаты со спартанскими условиями, ближе к окраине — «хрущевками» советского типа. Параллельно улице, прямо вдоль моря, проходит действующая железная дорога и автодорога, по которой грузовики везут в порт зерно и прочие грузы. Берег узкий, камни, непредсказуемое дно.

И скажите после этого — оно вам надо, «отдыхать» в таких местах??? И это при том, что в Ейске есть реально отличные пляжи, куда ежегодно город вкладывает множество средств, занимается их благоустройством и развитием — это Центральный пляж и особенно песчаная часть пляжа «Каменка», где находится наша мини-гостиница. Вот здесь отдыхать действительно круто!

По поводу качества жилья в частном секторе:

Что же это такое — частное жилье для отдыхающих? Что подразумевается под этим словом? Отвечу. Это жилье или некое подобие жилья, которое владельцы домов у моря сдают отдыхающим, стараясь подзаработать в сезон. Это может быть абсолютно любое строение, лишь бы у него была крыша над головой. Без сомнения, есть немало хозяев, которые вложили какие-то средства в ремонт и благоустройство своих комнат и у них всё прилично, но такие люди за копейки свое жилье не сдают. А задешево сдают те, кто предлагает углы в древних домах без условий, кто понастроил домиков-сарайчиков у себя на участке или, не мудрствуя лукаво, переделал под комнаты какой-нибудь старый сарай или гараж для лодки, спрятав осыпающиеся стены под сайдингом. Подобные скопища сараев в Ейске называют «крольчатниками», только вот держат там не кроликов, а людей.

Хотите уподобиться такому кролику? Тогда развесьте пошире уши для лапши и верьте каждому слову ловкого посредника, рассказывающего вам о сказочном домике у моря по сказочно низкой цене…

Не лучше ли отдыхать достойно, снимая номера в комфортабельных мини-гостиницах и гостевых домах, пусть это и подороже? При невеликой разнице в цене вы получите комнату со всеми мыслимыми удобствами, рядом с хорошим благоустроенным пляжем. Согласитесь, одно дело снимать жилье у непонятного «частника», а совсем другое — там, где это налаженный гостиничный бизнес. Те вложения, что может позволить себе владелец частного домика в принципе несопоставимы с теми серьезными инвестициями, что делает владелец мини-гостиницы. Отсюда — и несопоставимость уровня обслуживания и комфорта. Жизнь в мини-гостинице — это просто иной, более высокий уровень!

Отдыхайте в Ейске с удовольствием! Удачного вам отпуска!

Отдыхай у самого моря в Ейске

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > > > >

Добавить комментарий