Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Помогите снять жилье на лето!

Поиск хорошего жилья (комнаты, номера или целого дома) для отдыха в Ейске, в курортном районе, на самом берегу Азовского моря — задача нелегкая и трудоемкая, особенно для тех туристов, кто плохо знает город Ейск, расположение ейских пляжей и плохо знаком со спецификой работы многочисленных «служб размещения отдыхающих», а проще говоря — посредников, которых в последнее время расплодилось огромное количество как в интернет-пространстве, посвященном отдыху в Ейске, так и в самом городе Ейске непосредственно.

К нам, на сайт семейной мини гостиницы «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, регулярно поступают просьбы помочь найти жилье в Ейске, рассказать, в каком районе города лучше всего снять жилье для семейного пляжного отдыха, для отдыха с маленькими детьми и тому подобные вопросы. Мы всегда рады помочь и ответить на них, предоставив вам самую объективную информацию о нашем знаменитом Ейском курорте.

Что важно узнать и изучить до того, как начать поиск жилья в Ейске?

Важно познакомиться с городом, иметь представление о курорте, знать месторасположении пляжей, иметь представление об основных курортных районах города и четко понимать, где стоит селиться для отдыха, а где — нет. Разобраться во всем этом вам поможет подробный и информативный Путеводитель по Ейскому курорту, представленный на нашем сайте. В нем содержится огромное множество статей о Ейске, с туристическими картами, фотографиями и видеороликами. Полный и всесторонний обзор курорта!

Обязательна к прочтению также статья «Подробный обзор Ейских пляжей» — подробный и обстоятельный рассказ о пляжах Ейска, начиная от популярных и цивилизованных, и заканчивая дикими пляжами, которых мы рекомендуем избегать при выборе места для отдыха.

Это — тот минимум, который следует изучить перед тем, как непосредственно приступить к поиску жилья в Ейске! Согласитесь — это важно. Ведь гораздо разумнее при выборе жилья опираться на свое собственное мнение, да еще подкрепленное хорошими знаниями о курорте, чем доверять рекламным объявлениям, обещающим вам рай земной за 3 копейки… 🙂

Что обязательно нужно знать и всегда помнить в процессе поиска жилья в Ейске?

В этой части статьи мы дадим вам ряд важных советов — как грамотно искать и снимать жилье в Ейске, чтобы ваш отдых действительно «состоялся», прошел в удовольствие и без проблем. Прочитайте их, пожалуйста, внимательно!

Первый совет. Кто предлагает жилье в интернете и каким сайтами лучше пользоваться?

Написав в поиске Google, Яндекса или Mail.ru фразу «Найти жилье в Ейске» или что-то подобное, вы увидите длинный перечень разнообразных предложений и сайтов. Все они делятся на две группы — предложения от гостиниц и гостевых домов, либо предложения от посреднических сайтов.

Следует сказать откровенно и безо всяких обиняков, что предложения от гостиниц гораздо надежнее — ведь это предложения от непосредственных собственников жилья, за этими сайтами стоят реальные жилые помещения, предназначенные для отдыхающих, а владеют этими сайтами люди, профессия которых — гостиничное дело. Именно таковы, в частности, сайты нашей семейной мини гостиницы «У Азовского моря»: азовскоеморе.net и yeisk-otdih.ru (на последнем сайте вы находитесь прямо сейчас!). Обратите внимание на особенности таких сайтов — они посвящены одному-единственному объекту размещения, здесь огромное количество информации о гостинице с фотографиями и видеороликами, свежий прайс-лист, указан точный адрес с привязкой к карте, а также все необходимые контакты, причем это — прямые контакты собственника! Именно так должен выглядеть персональный сайт любой уважающей себя мини-гостиницы или гостевого дома.

Что же касается сайтов посредников, то сразу же будьте внимательны, ведь самого главного вы на этих сайтах никогда не увидите! А именно — точных адресов предлагаемого жилья и прямых контактов их владельцев. Договариваться на посреднических сайтах вам предлагается с людьми, которые по факту не имеют к интересующему вас жилью никакого отношения, ведь за сайтами посредников ничего реального не стоит, кроме тех людей или организаций, что создали эти посреднические сайты. Хотите снимать жилье на таких условиях? Что же, это ваше право и ваши риски.

Но вот, что вам следует знать о подобных сайтах:

Очень часто на посреднических сайтах представлена устаревшая информация об объектах размещения, прошлогодние цены, старые фотографии. Этим, к сожалению, грешат даже самые известные и раскрученные сайты. Информацию на таких крупных сайтах обновляют сами владельцы гостиниц, но часто вовремя этого не делают, так как сайтов-посредников все-таки достаточно много и до каждого не доходят руки.

Что уж в этой ситуации говорить о мелких сайтах регионального и городского значения, где информацию о гостиницах собирает сам администратор этого сайта из открытых источников… Кто поручится за достоверность этой информации? Никто!

Однако сайты посредников, как правило, гораздо сильнее раскручены в интернете, находятся на более высоких позициях в поисковой выдаче, и многие туристы в итоге пользуются именно их услугами. Это, в конце концов, вполне естественно — ведь собственник гостиницы, как правило, все свои свободные деньги вкладывает в улучшение и модернизацию отеля, а посредник, у которого ничего нет, кроме его сайта — вкладывает деньги в рекламу интернет-ресурса, а куда еще их ему вкладывать?

Совет второй. Как работают посреднические сайты по бронированию жилья и где бронировать надежнее?

Если вы все-таки решили воспользоваться услугами какого-либо посреднического сайта по поиску жилья в Ейске, то знайте, что разные сайты работают по разным схемам. Давайте разберем каждую схему поподробнее:

Схема работы посредников по сдаче жилья с взиманием предоплаты. Это когда сайт по подбору жилья предлагает вам внести предоплату за понравившийся вам объект размещения. Здесь есть свои плюсы и минусы.

Какой плюс? С виду такое бронирование выглядит более надежным — ведь вы вносите аванс за конкретный адрес и вроде как «бронируете» его. Но не всё так просто,..

Минусы: а вы знаете, кому именно уйдет этот проплаченный вами аванс? Нет? Так знайте, что если вы пользуетесь услугами региональных и городских сайтов, то в 99% случаев он не дойдет до хозяина жилья, а останется именно у посредника, что бы вам там этот посредник не говорил. Этот аванс, как правило, и является гонораром посредника за его работу, а у хозяина жилья остается на руках лишь ваша заявка, которую он — по договоренности с посредником — должен исполнить, то есть принять вас и разместить. Вот только время от времени случается, что ближе к дате вашего приезда хозяину вдруг поступает более выгодное предложение, и он сообщает посреднику, что отказывается вас принять. Вы думаете, в этом случае посредник вернет вам аванс? Как бы не так! Он сделает всё, чтобы его не возвращать! Встретит вас у поезда и попытается поселить на другом адресе, как правило, с более худшими характеристиками или в том месте, где вам совсем не хотелось бы жить. Такие случае в сезон происходят сплошь и рядом.

При такой схеме мы бы рекомендовали всем отдыхающим пользоваться услугами крупных сайтов бронирования, работающих не только по Краснодарскому краю и городу Ейску, а по всей стране и за рубежом. На этих сайтах более высокие требования к гостиницам и гораздо меньше риска нарваться на мошенников. Вот только сдатчиков частного жилья — тех, кто сдает несколько комнатов в своем доме на лето — вы на таких сайтах не найдете. Крупные интернет-ресурсы сотрудничают исключительно с гостиницами и гостевыми домами.

Схема работы посредников по сдаче жилья без взимания предоплаты.

Этот вариант «бронирования» жилья привлекает многих. Еще бы — ведь заранее ничего платить не надо, деньги платятся «по факту», и люди думают: «увижу жилье своими глазами, тогда и заплачу, если понравится». Вроде — логично и удобно, но всё далеко не так просто! Здесь вы должны четко понимать, что раз вы не несете перед посредником никаких финансовых обязательств, то в ответ и посредник в отношении вас не собирается особо заморачиваться. Принцип работы здесь прост: если вы приедете, то вас встретят на вокзале, за ваши деньги прокатят в микроавтобусе по городу (в компании еще нескольких таких же семей с детьми и чемоданами) и покажут то жилье, что на текущий момент имеется в наличии, то, от которого отказались те семьи, что ехали в другом автобусе перед вами — и вы сами понимаете, что всё это жильё будет далеко не супер. Это будут остатки, некондиция, комнаты с недостатками — без удобств, далеко от моря, рядом с плохим диким пляжем и тому подобное. Пожелать вам приятного отдыха в такой ситуации у меня, если честно, даже язык не поворачивается, уж извините, но согласитесь — уж если вы окажетесь в такой ситуации, то будете виноваты в этом сами.

Совет третий и последний. Какой вариант бронирования выбрать?

На наш взгляд, гораздо предпочтительнее — бронировать жилье для отдыха в Ейске непосредственно у собственников жилья, которые имеют качественно сделанные сайты, где выложена вся необходимая информация о гостинице или гостевом доме, актуальные цены, отзывы, новости и прочее. Обращайте внимание, чтобы сайт не был «заброшен», регулярно обновлялся. Обязательно позвоните в данную мини-гостиницу, найдите ее на Яндекс-картах или картах Google, только тогда вы можете быть уверены, что перед вами — реальный функционирующий объект размещения отдыхающих, который уже давно и стабильно работает и с удовольствием примет «на постой» и вас, четко выполнив все задекларированные обязательства.

К услугам же посредников прибегайте во вторую очередь.

снять жилье в ейске подбор жилья в ейске найти жилье в ейске

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Добавить комментарий