Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Парковые аттракционы эпохи СССР

Монументальные железные монстры — детские аттракционы советской эпохи, словно в музее под открытым небом, представлены в парке имени Ивана Поддубного в городе-курорте Ейске. Полный каталог парковых аттракционов советской поры с фотографиями предлагается вашему вниманию в данной статье.

Парк Поддубного в Ейске воистину огромен! Чтобы обойти его целиком и покататься на всех аттракционах вам понадобится минимум полдня, и это вовсе не реклама парка, а самая, что ни на есть, реальность! Возможно, именно по этой причине здесь еще сохранились аттракционы, выпускавшиеся советской промышленностью. Действительно, места много — так пускай стоят! Давно, в эпоху СССР (распавшегося в 1991 году) эти металлические монстры были очень даже популярны, причем, как у детей, так и у взрослых, но ныне они безнадежно состарились, и физически, и морально, и начисто проигрывают в конкурентной борьбе за клиента более современным и ярким произведениям китайской промышленности.

Мало кто знает, что в советское время в городе Ейске был построен завод под названием «Аттракцион», который в промышленных масштабах выпускал и снабжал своими изделиями парки половины страны! Сейчас же славный завод находится в полнейшем упадке, его производственные помещения перепрофилированы под офисы, магазины и склады.

Разумеется, благодаря своему заводу, парки города-курорта Ейска никогда не испытывали дефицита в аттракционах в те достопамятные времена, более того, ответственно вам скажу, что в парке имени Ивана Поддубного до сих пор представлены практически все виды аттракционов, что выпускались и работали в те стародавние советские времена.

Что же отличало аттракционы советской поры?

Во-первых, стремление к огромным размерам и монументальности. Возможно, это происходило от того, что страна грезила космосом, ракетами и прочими турбинами, что не могло не отобразиться на воображении конструкторов аттракционов.

Во-вторых (и это невозможно не заметить), практически все аттракционы советской поры отличаются поразительной уродливостью, многие из них откровенно пугают своим техногенным видом современных маленьких детей, привыкших к яркой пластмассе и красивому дизайну аттракционов из Китая. Но кто задумывался о дизайне в те далекие времена? Не до дизайна было —  социализм строили! Пятилетка в четыре года! 🙂 Даже слова-то такого — «дизайн» — никто не знал! Зато эти аттракционы очень надежные, и в плане работы, и в плане безопасности. Посудите сами — они стоят в парке Поддубного уже многие десятки лет, а все так же работоспособны, как и раньше, и соответствуют всем современным нормам безопасности.

Каталог аттракционов, производимых в СССР 

Аттракцион «Вихрь»

 аттракцион вихрь

Детский аттракцион «Вертолет»

аттракцион вертолет

Аттракцион «Веселые горки»

аттракцион веселые горки

Аттракцион «Колесо обзора»

аттракцион колесо обзора

Аттракцион «Калипсо»

аттракцион калипсо

Аттракцион «Галактика»

DSCN4195

аттракцион галактика

А поселиться в Ейске вы можете в нашей уютной в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. У нас отличные условия и демократичные цены. Да и находимся мы прямо у пляжа.

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > > > > >

Комментарии к статье: Парковые аттракционы эпохи СССР

  1. Олег:

    Насчет уродливости советских аттракционов можно очень сильно поспорить.Китайские аттракционы обычно тупо раскрашены в яркие бесящие цвета,никакой эстетики.Советский дизайн простой,но от этого не менее качественный

Добавить комментарий