Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Шторм на Азовском море. Ейская коса.

Фотографии Таганрогского залива во время шторма. Морской шторм в районе узкой песчаной Ейской косы в городе-курорте Ейске. Причины возникновения штормов на Азовском море. Что бывает, когда морская стихия обрушивается на приморский город? Особенности жизни в городе Ейске — городе на Азовском море.

Шторм на Азовском море — явление довольно редкое. Азовское море, по сравнению с другими морями — очень спокойное, так как море это не самое большое по размерам, с небольшими глубинами, с пологим песчаным дном, где отсутствует вулканическая активность и не случается землетрясений, способных вызвать высокие волны. Сообщаясь только с Черным морем через узкий Керченский пролив, Азовское море больше напоминает внутреннее море, практически закрытое и почти не сообщающееся с огромными водными пространствами других морей и океанов, откуда, как правило, и приходят смерчи, цунами, сильнейшие шторма и прочие напасти. Так что в этом смысле нашим отдыхающим повезло — на приазовских берегах практически всегда тихо и спокойно.

Но всё же Азовское море не было бы морем, если бы хоть иногда, да не штормило. Всякому морю время от времени хочется показать себя, похулиганить, и наше, Азовское, здесь не исключение. 🙂 Основная причина штормов на Азовском море — это сильный ветер. Если случается ураган, то он поднимает высокие волны и гонит огромные массы воды на берег. На Азовском море даже существует такой термин — «нагон воды», это когда из-за сильнейшего ветра уровень воды резко повышается, что может привести к затоплению низменных берегов.

Именно такова Ейская коса — узкая полоса песка (ширина в разных местах от 500 до 50 метров), которая рассекает морскую гладь и является границей между Таганрогским заливом и Ейским лиманом. Ейская коса — всего лишь один из районов города-курорта Ейска, но это место наиболее подвержено влиянию шторма, так как уровень суши здесь находится буквально на одной отметке с уровнем моря, делая это место практически беззащитным перед лицом стихии, когда она случается. Поэтому, если уж на море — ураган, шторм с высокими волнами и поднимается уровень воды, то именно здесь, на Ейской косе, происходит наводнение. А сильный ветер продувает узкую косу буквально насквозь! Несладко в такие моменты приходится тем, кто живет на косе — а это в подавляющем большинстве своем отдыхающие, так как Ейская коса полностью застроена базами отдыха, отелями и прочим жильем для отдыха.

В других туристических местах Ейска случающиеся изредка штормы не приносят таких бед и вообще практически не ощущаются. Например, в районе знаменитой Таганрогской набережной и пляжа «Каменка» имеет место высокий берег и проживающие здесь туристы находятся в полнейшей безопасности в любое время дня и ночи. Максимум, что здесь может затопить вода — это кусочек пляжа. Кстати, именно здесь, в районе набережной, находится наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, куда мы приглашаем вас на отдых!

Еще раз хочу подчеркнуть, что морской шторм в наших краях — явление довольно редкое, а летом так и уж вовсе эпизодическое, так что редко кто из отдыхающих имеет возможность увидеть такое явление природы на Азовском море. Его чаще видим мы, местные жители, а чтобы смогли увидеть и вы — публикую фотографии морского шторма на Ейской косе. Прошу прощения за некоторую кривизну фотографий 🙂 — автора этих строк чуть не сдуло в момент фотографирования в море! 🙂

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

азовское море таганрогский залив ейская коса шторм на азовском море волны на море волны на азовском море шторм молодежный пляж ейск шторм ейская коса шторм

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > >

Добавить комментарий