Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Отзыв Натальи из Самары

Подробный отзыв нашей гостьи Натальи о семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, дом 8, а также ее впечатления об отдыхе в Ейске и о пляже «Каменка», где она преимущественно загорала и купалась. Написано очень обстоятельно, рекомендуем прочитать!

Читаем отзыв Натальи о Ейске:

Я написала и выложила этот текст на одном из сайтов отзывов, и когда со мной связался Григорий, владелец мини-гостиницы «У Азовского моря» в Ейске, где я жила, и попросил разрешения скопировать мой отзыв себе на сайт, то мне было приятно видеть то внимание и неравнодушие, которое проявляет Григорий к своим постояльцам и их мнению и конечно же я буду только рада, если мой отзыв появится и на сайте вашей мини-гостиницы.

Я была в Ейске впервые, поехали мы вдвоем с дочкой. Город этот мне был совсем незнакомый, по всяким картам и путеводителям я как-то ориентируюсь слабо, поэтому я с самого начала хочу выразить признательность Валентине и Григорию — семейной паре, которая руководит мини-гостиницей, где я остановилась, за все те подробные и обстоятельные советы и разъяснения, которые они давали мне по поводу «куда можно сходить и что посмотреть в городе Ейске», «как туда или сюда добраться», «какую экскурсию купить, чтоб было интересно» и прочее и прочее.

Что касается самого города Ейска, то это типичный российский провинциальный приморский курортный городок, каких немало на побережье Черного и Азовского морей. Находится он в Краснодарском крае, так что климат здесь южный, мы, например, были в июле, так было очень жарко, даже чересчур. Но Ейск — это всё же не деревня какая-нибудь на морском берегу, где только море, пляж, два кафе и один магазин. Нет, это достаточно большой и по площади и по населению город, где много чего построено для тех, кто сюда приезжает отдыхать. Мы с дочей, конечно, далеко не везде побывали, по большому счету район пляжа «Каменка», где мы жили, особо и не покидали, но даже здесь нам скучать не пришлось. Прямо в двух шагах от мини-гостиницы проходит местная набережная, она тянется вдоль всего пляжа «Каменка», и на этой набережной расположено всё, что нужно туристам: кафешки, аттракционы, дельфинарий, океанариум, зоопарки с крокодилами и птицами, здесь же продают экскурсии и сувениры, целые ряды этих продавцов. А на самом пляже построен аквапарк, достаточно большой по размерам с горками как для маленьких детей, так и для самых отчаянных взрослых. Так что здесь действительно есть, куда пойти с ребенком.

Было приятно увидеть, что мини-гостиница «У Азовского моря», где мы сняли номер, находится действительно рядом с набережной и пляжем, как и написано на их сайте, что хозяева честные люди и не занимаются ставшим уже классическим обманом приезжих, когда говорят, что дом прямо рядом с морем, а на самом деле до него идти километр. Здесь было всё по честному.

Удобно в расположении этой гостиницы во еще что: она находится на улице Победы, дом 8, эта улица выходит прямо на набережную и именно напротив этой улицы на набережной построен удобный и даже, я бы сказала, монументальный вход, всё выложено плиточкой, очень всё солидно, красиво и удобно. С других улиц таких входов на набережную нет!

Еще плюс в том, что прямо по улице Победы ездят маршрутные такси, как в центр города, так и в парк Поддубного (это очень большой и самый популярный в городе парк, вот только находится он далеко от моря). И получается очень удобно: вышли из калитки и тут же мимо едет маршрутка или автобус, только махни рукой — остановится, сели и поехали. Огромная экономия времени и сил, можете мне поверить!

В самой мини-гостинице тоже понравилось: номеров мало, проживают большей частью все мамочки с детьми, семейные люди, по вечерам тихо, калитка закрывается на замок, у каждого свой ключ — безопасно, хозяева всегда дома, что-то нужно — всегда можно обратиться, люди доброжелательные, интеллигентные, приятно с ними общаться. Номера у них со всеми удобствами, туалет, душ — всё это в номере. Есть wi-fi, правда соседи говорили, что сигнал слабоват, но в нашем номере ловило неплохо, возможно мы просто были ближе к антенне. Кафе в мини-гостинице нет, но есть кухня, где можно что-то приготовить и небольшой киоск при входе, где продают воду, газировку для детей и тому подобное.

О пляже. Пляж, который находится рядом с мини-гостиницей называется у них пляжем «Каменка». Когда я бронировала номер у Григория, то самое первое спросила: «у вас на пляже что, камни?» Просто что еще можно подумать, исходя из такого названия? Григорий мне пояснил, что пляж наполовину песчаный, а наполовину галечный, и что его гостиница находится напротив песчаной части пляжа. И здесь тоже всё оказалась правда, должна сказать. Действительно, мини-гостиница стоит у песчаной части пляжа. Эта песчаная часть пляжа, понятно, самая популярная, но, благо, пляж широкий, так что в общем-то места всем хватает. Здесь же на песчаной части пляжа построен и аквапарк.

Ходила гуляла по пляжу дальше — верно, очень скоро начинается галька и чем дальше, тем крупнее. То есть пляж «Каменка» с одного края до другого очень различается — сначала идет песок, потом песок плавно переходит в мелкую гальку, потом уже одна галька лежит, мелкая, средняя, а в конце пляжа напротив ресторана «Казачий курень» так вообще крупная. Удивительный пляж, признаться, впервые такое вижу. И, конечно, самое удобное для загорания-купания место — это где песок, так что мы с дочкой сняли комнату в удачном месте.

Еще одна интересная особенность пляжа «Каменка» — это само Азовское море в этом месте. Глубина наступает очень постепенно. Нужно пройти метров 50 до настоящей глубины. Но дно песчаное, приятное, без камней, так что идешь без проблем. Я люблю сама поплавать, ходила исключительно на глубину и уплывала потом далеко, а вот дети все бурлякаются, где мелко, для них именно здесь наиболее удобно. Так что на пляже есть и для детей мелководье, и для взрослых — настоящее море. Тоже такое редко где найдешь.

Надо сказать, что Азовское море весьма своеобразное. Его глубина очень зависит от ветра, как это ни странно. Если ветер долго и сильно дует с моря в сторону Ейска, то вода значительно прибывает и глубина моря у берега заметно увеличивается. А если наоборот — долго дует в сторону моря, то вода, как говорят местные жители, «уходит» и на мелководье в районе пляжа «Каменка» обнажаются песчаные островки. Взрослые носят туда лежаки и загорают, а дети строят разные домики из песка и тому подобные фигурки. Вот такое удивительное и непостоянное море! Вот такой необычный пляж! Нам с дочкой понравилось!

отзыв пляж каменка ейск пляж ейска лучший пляж ейска где купаться в ейске фото азовское море ейск пляж фото пляж каменка ейск пляж каменка лучший пляж ейска отдых на пляже каменка ейск таганрогский залив пляж ейск таганрогский залив пляж ейск

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Добавить комментарий