Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Памятник «Бронекатер «Ейский патриот»

Удивительный памятник — огромный боевой катер, водруженный на высокий постамент — могут наблюдать туристы на Ейской косе. Памятник находится непосредственно при въезде на косу, у входа на Центральный пляж города. Прямо у памятника — остановка общественного транспорта. Не заметить его невозможно!

Памятник военному катеру «Ейский патриот» — это наследие великой отечественной войны с фашистской Германией. Во время этой войны боевые действия проходили в том числе и на акватории Азовского моря. Именно здесь воевал катер «Ейский патриот», построенный на деньги простых ейчан — жителей города. Скидываться всем миром и строить на эти деньги военную технику, а потом отправлять ее на фронт в те времена было обычным делом, такая «складчина» насаждалось властью и активно пиарилась официальной пропагандой, так что такие вещи имели место практически в каждом городе СССР. Товарищу Сталину не хватало денег на танки и боевые катера, и он беззастенчиво брал их из карманов нищего населения, обрекая людей и их детей на голод и еще большую нищету. Но кого в те «великие» времена заботили такие мелочи? Даже наоборот, зазомбированное коммунистической пропагандой население часто само несло и опускало последние гроши в эту «копилку Победы», искренне считая, что «великое» советское государство иначе не выстоит. А в это время их собственные дети пухли от голода… Но это уже вопросы гипноза и психиатрии, которые не имеют отношения к теме данной статьи.

Те страшные времена миновали. Продырявленный и потопленный немцами боевой катер «Ейский патриот» после войны был поднят со дна Азовского моря и поставлен на бетонный постамент в черте города, при въезде на Ейскую косу. И сейчас потомки тех людей, что выжили и победили в той страшной войне, приезжают в наш город на отдых, дивятся этому необычному памятнику, делают напротив него селфи и групповые фотографии и совершенно не задаются вопросом — сколько жизней, жизней умерших от голода детей, стоил в итоге этот боевой катер? Какова его цена? Но, возможно, думать над этим вопросом и правда не следует — уж слишком страшным получается ответ, как ни крути… Проще забыть.

катер ейский патриот ейск памятник катер ейский патриот катер памятник у центрального пляжа ейск ейский патриот

Серия статей о памятниках города Ейска написана по заказу семейной мини гостиницы «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!
Ключевые слова: > > >

Добавить комментарий