Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Ейск или Приморско-Ахтарск? Где лучше отдыхать? Обзор курортов.

Сравниваем курорты Азовского моря — город Ейск и городок Приморско-Ахтарск по самым важным и значимым для туристов критериям: месторасположение, уровень развития курорта, море, пляжи, жилье, развлечения, транспортная доступность. Подробный обзор приазовских курортов. Где лучше провести отпуск? Где комфортнее и интереснее отдыхать?

Многие отдыхающие, планируя отдых на Азовском море, задаются вопросом: какой курорт для посещения выбрать, Ейск или Приморско-Ахтарск? Если смотреть по карте с высоты спутника, то города эти вроде находятся совсем недалеко друг от друга, на одном и том же морском берегу, а российский туристический сервис в принципе везде похож и одинаков… Так обычно рассуждает не знающий местных нюансов человек, никогда не бывавший в наших приазовских краях.

На самом же деле разница между Ейском и Приморско-Ахтарском очень значительна и, прочитав статью, вы сами убедитесь в этом!

Давайте же сравним эти курортные города:

Месторасположение курортов

Хотя оба города, Ейск и Приморско-Ахтарск, находятся на берегу Азовского моря и расстояние между ними всего около 180 км, тем не менее места, где находятся курорты, очень сильно отличаются друг от друга. Город Ейск расположен на высоком берегу у основания Ейской косы, а Приморско-Ахтарск находится в крайне низменной местности, среди солёных озер и плавней. Поехав в Приморско-Ахтарск, вы сами сможете убедиться в этом, наблюдая по пути многокилометровые затопленные пространства, поросшие камышом выше человеческого роста. Несомненно, расположение в низменности — это недостаток курорта, здесь менее здоровый климат, а так же присутствуют другие напасти — такие, как полчища комаров и прочих насекомых, которые в летний период оккупируют городок и терроризируют местное население и отдыхающих. Ничего такого в городе Ейске нет!

На фото: Ейск, берег в районе пляжа «Каменка»

ейск высокий берег

На фото: Приморско-Ахтарск, берег у набережной и пляжа

Приморско-Ахтарск

обзор приморско-ахтарска

Море и пляжи

Общеизвестно, что Азовское море — море достаточно мелкое. Для отдыха это одновременно и плюс, и недостаток.  Плюс заключается в том, что мелкое море очень быстро и хорошо прогревается на солнце. Когда на Черном море еще купаются только самые отчаянные и закаленные туристы, у нас, на Азовском море, уже в разгаре купальный сезон! При благоприятной погоде купаться у нас массово начинают с середины мая! А недостаток состоит в том, что нужно внимательно выбирать пляж, где вы будете отдыхать, загорать и купаться — чтобы море там было достаточно глубоким, а не по колено.

Что касается Ейска, то в этом городе есть несколько пляжей с хорошей глубиной — это Центральный пляж (песчаный), Молодежный пляж (ракушечный) и, конечно, пляж «Каменка» (делится на песчаную и галечную части). Пляж «Каменка» вообще пляж уникальный — сначала идет полоса мелководья, где плещутся дети, а затем настоящая глубина, где купаются взрослые. Очень удобно! Эти пляжи выходят на Таганрогский залив — традиционное место пляжного отдыха в нашем городе. Но Таганрогским заливом город Ейск омывается лишь с одного бока. По другую сторону Ейской косы располагается другой водоем — Ейский лиман, мелкий и с галечными пляжами.

В Приморско-Ахтарске пляж, по сути, один, он выходит на Ахтарский залив и очень напоминает пляжи на Ейском лимане в городе Ейске. Достаточно мелкое море, а пляж — галька. Лишь в одном месте, в самом центре пляжа Приморско-Ахтарска, вы найдете узкую и короткую полоску песка. Но на всех желающих ее точно не хватит!

На фото: пляж «Каменка», песчаная часть, в городе Ейске

пляж Ейска

На фото: пляж Приморско-Ахтарска

приморско-ахтарск пляж галька приморско-ахтарск пляж галечный приморско ахтарск

 Уровень развития курортов, инфраструктура, развлечения

Здесь, несомненно, город Ейск значительно выигрывает по сравнению с Приморско-Ахтарском. И дело вовсе не в том, что курорт Ейск какой-то особенный — нет, просто он гораздо больше по размерам и по численности населения, чем Приморско-Ахтарск, больше почти в 3 раза, поэтому и имеет более продвинутую туристическую инфраструктуру. Аквапарк, дельфинарий, океанариум, зоопарк, концертный зал, множество зеленых парков, заполненных множеством аттракционов — такого вы не найдете в Приморско-Ахтарске, а вот в Ейске это есть! И это лишь малая часть из того, чем богат Ейский курорт! Сравнивая курорты по этому принципу можно сказать так: Ейск — это городской курорт, а Приморско-Ахтарск — классический сельский, «деревенский» курорт.

На фото: Таганрогская набережная в Ейске — район расположения пляжа «Каменка», Приморского парка, аквапарка, дельфинария и океанариума.

ейск набережная

На фото: набережная в Приморско-Ахтарске

 приморско-ахтарск у моря приморско-ахтарск у пляжа

Жилье

И в Ейске, и в Приморско-Ахтарске предлагаются самые разные варианты размещения отдыхающих, на любой вкус. Единственное, так как город Ейск значительно крупнее Приморско-Ахтарска, то и предложения жилья здесь на порядок больше. Никого конкретно рекламировать не буду, а просто приглашу отдыхающих остановиться в нашей уютной семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, ведь вы читаете этот обзор на сайте именно нашей гостиницы!  Мы расположены напротив песчаной части уже не раз упоминавшегося в этой статье пляжа «Каменка» в Ейске.

 Транспортная доступность

В Ейск в летний сезон ходят прямые пассажирские поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, так же можно приехать в город на электричке. В Приморско-Ахтарск никаких поездов не ходит, только электрички. По автобусной и автомобильной доступности, а так же по близости к аэропортам Ростова-на-Дону и Краснодара оба курорта находятся в примерно одинаковом положении и по расстояниям, и по качеству дорог.

Вывод

А вывода никакого не будет! 🙂 Выбирайте сами, куда хотите поехать! 🙂 А чтобы быть совсем уж объективными — посетите оба курорта. Поверьте, каждый курорт чем-то примечателен! Или, отдыхая в одном городе, съездите в другой на экскурсию. Удачного отдыха! И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

На фото: виды города Ейска

ейск закат коса ейск набережная

На фото: виды Приморско-Ахтарска

 виды приморско-ахтарска приморско-ахтарск пляж фото приморско-ахтарскаприморско-ахтарск море азовское

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > >

Добавить комментарий