Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Дикий пляж по улице Нижнесадовая

Пляж, протянувшийся в Ейске по берегу Ейского лимана вдоль улицы Нижнесадовая — это дикий пляж в прямом смысле этого слова, причем дикий он везде, в любой точке этой длинной улицы, исключений нет! Пожалуйста, избегайте отдыхать на этом пляже! Почему? Прочитайте статью, и я объясню вам — почему…

Скажу, положа руку на сердце, мне всегда было искренне жаль всех тех отдыхающих, кто целый год откладывал деньги, чтобы свозить на море детей, потом ехал через полстраны на Азовское побережье — и всё для того, чтобы, соблазнившись на уговоры и дешевое жилье, поселиться на берегу дикого пляжа по улице Нижнесадовая, который совершенно не годится и не приспособлен для пляжного отдыха!

Горластные зазывалы, стоящие на ж/д вокзале, на автостанции или по обочинам дорог при въезде в Ейск, настойчиво предлагают жилье в районе улицы Нижнесадовой на Ейском лимане — жилья там много и самого разнообразного, ведь эта улица протянулась на полгорода! Это и комнаты в частном секторе, и квартиры в многоэтажных домах. Предложения эти в пик сезона приятно удивляют своей дешевизной и потому привлекают внимание туристов, плохо знающих город.

«А какой там пляж?» — интересуются приезжие.

«Там ЕСТЬ пляж!» — отвечает зазывала, — «Море, ведь, оно везде море!»

Это неправда. Причем неправда спряталась в каждой из этих фраз!

Во-первых, никакого пляжа по улице Нижнесадовая  — НЕТ, ни официально (по градостроительному плану города Ейска), ни фактически. Конечно, есть небольшие участки берега, где местные предприниматели своими силами организуют минимальную инфраструктуру для отдыхающих, но это лишь кое-где. В основном — это совершенно ничем не оборудованный, крайне узкий берег, покрытый большей частью крупной галькой и гораздо реже — ракушкой. Вдоль этого дикого пляжа проходит оживленная дорога (улица Нижнесадовая), в сезон случаются приличные пробки. По этой улице грузовые машины ездят в морской порт! Кроме того, вдоль пляжа проходит ДЕЙСТВУЮЩАЯ железная дорога, по которой ходят пассажирские и грузовые поезда.

ейск берег моря улица нижнесадовая

Достаточно? Нет?

Тогда, во-вторых, любому уважающему себя туристу нужно знать, что берег моря далеко не всегда представляет из себя место, подходящее для купания и отдыха. Именно таков Ейский лиман, на который выходит дикий пляж по улице Нижнесадовая. Причина проста — здесь КРАЙНЕ МЕЛКО! Воды в прямом смысле слова по колено, а чтобы стало по пояс, нужно добрести чуть ли не до середины лимана! Как купаться-то будете? Мелкая и стоячая вода в летнюю жару зацветает, что делает купание еще более некомфортным.

А почему здесь так мелко, спросите вы? Объясню: дело в том, что так называемый Ейский лиман — это вообще не море, а затопленное морской водой устье реки Ея, которая за долгие столетия размыла огромный прибрежный участок суши. Но Ея — речка невеликая и течение в ней не быстрое, так что размыть грунт на какую-нибудь значительную глубину ей было не под силу — вот потому лиман такой и мелкий! Кстати, очень рекомендую найти в Википедии определение слова «лиман», и вы сразу поймете, куда вас так настойчиво зазывают.

Еще один недостаток этого берега состоит в том, что он очень низкий — по объясненной мной выше причине, поэтому во время сильных дождей вся вода из центра города, а так же из района пляжа «Каменка», стоящем на высоком берегу Таганрогского залива (на противоположной стороне Ейской косы!) — потоками сливается в лиман! На лиман выходит вся ливневая канализация Ейска! Даже само название улицы — Нижнесадовая — говорит о том, что место это крайне низкое, поэтому в старину здесь не строили жилых домов, а использовали землю под сады.

Вы до сих пор хотите там отдыхать? Да?

За всю более чем столетнюю историю Ейского курорта берег Ейского лимана НИКОГДА не рассматривался с точки зрения места для пляжного отдыха, ему всегда отводилось только промышленное использование!

Но… Приезжие не знают всего этого, и, соблазняясь низкой ценой на жилье, едут и селятся на этом берегу! А теперь ответье мне, пожалуйста — стоило ли целый год экономить деньги и проехать полстраны, чтобы «отдыхать» с детьми в таком месте? И это при том, что в Ейске есть несколько замечательных цивилизованных пляжей, идеально подходящих для отдыха на Азовском море!

Один из них — это несомненно пляж «Каменка», напротив песчаной части которого располагается наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150.

Отдыхайте на цивилизованных пляжах! А подробную информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

Посмотрите фотографии дикого пляжа по улице Нижнесадовая в Ейске и, по возможности, старайтесь избегать отдыха на этом берегу:

 дикие пляжи ейска ейск дикие пляжи галька дикий пляж в ейске ейск дикий пляж море улица нижнесадовая ейск

Статьи по теме:

Лучшее место на диком пляже по улице Нижнесадовая в Ейске

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > >

Комментарии к статье: Дикий пляж по улице Нижнесадовая

  1. Ирина:

    Не красиво писать плохо о других местах,таким образом пытаясь привлечь к себе людей. Берег на Нижнесадовой не везде такой, есть небольшие, но уютные места для купания. Почему автор статьи не пишет, что на каменке глубина тоже небольшая, в основном там меляки. Песок в основном около аквапарка, а остальной пляж каменистый, чтобы зайти в воду надо расчистить себе проход, чтобы не поранить ноги о камни. Если писать, то правду, и если привлекать к себе отдыхающих, то надо честно.

    • Григорий Ейский Григорий Ейский:

      Ирина, если вы пришлете мне фотографии и точное указание места, где по улице Нижнесадовой располагается хотя бы более или менее приемлемый пляж, то я непременно их размещу и внесу изменения в статью. Я за объективный подход к этому вопросу, уж можете мне поверить. Просто лично я таких мест не встречал по улице Нижнесадовой, уж извините. Что касается ваших негативных слов про пляж Каменка, в частности, про полосу мелководья перед настоящей глубиной, то данный факт отражён мной во всех статьях про пляж Каменка, опубликованных на этом сайте. А что касается больших и острых камней при входе в воду, то тут вы неправы, на цивилизованной части пляжа Каменка такого нет. Камни имеют место только на дальней оконечности галечной части пляжа Каменка, что граничит с диким пляжем Виста, там даже установлены металлические помосты для входа в воду, и этот факт тоже отражен мной во всех статьях про эти места отдыха. Так что, как видите, на нашем сайте от туристов ничего не скрывается, отдыхающим выдаётся максимально объективная информация.

  2. Михаил:

    Спасибо большое за статью, очень познавательно

Добавить комментарий