Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

жИльё у моря или жУльё у моря? Как «разводят» отдыхающих в Ейске

Как обманывают отдыхающих в курортном городе Ейске? Как зарабатывают, сдавая некачественное жилье в сезон? Как разглядеть явный обман и уберечься от него при найме жилья для отдыха? Читайте советы от профессионала.

Город Ейск  в Краснодарском крае — это замечательное место для отдыха на Азовском море, известный семейный и детский курорт и потому немудрено, что тысячи и тысячи семей ежегодно едут к нам купаться, загорать, оздоравливаться, отдыхать… Всем этим людям нужно где-то жить, но, к сожалению, доход россиян в большинстве своем невысок и потому спрос на недорогое жилье у моря в пик сезона просто зашкаливает! А спрос, как известно, рождает предложение, причем самое разнообразное — от цивилизованного и качественного до низкопробного и откровенно мошеннического. Такая ситуация характерна для любого популярного морского курорта в России, город Ейск здесь вовсе не исключение.

Если вы едете в Ейск не по путевке в санаторий, а самостоятельно (как говорили раньше —  «дикарем»), то первый вопрос, который вам придется решать — это поиск жилья. И здесь вас ожидает множество подводных камней.

Первая россыпь подводных камней встретится вам, если вы захотите забронировать жилье по интернету. Где забронировать? Через какой сайт? Надежный сайт или ненадежный? Кто стоит за этим сайтом — собственник жилья или какой-то посредник? Бронировать по предоплате или без предоплаты? Это честные люди или меня обманут? Вопросов миллион, и на большинство, к сожалению, вы не сможете получить однозначного ответа, сидя у себя дома перед компьютером, за многие километры от бронируемого вами жилья.

Потому дам вам профессиональный совет, как человек, который «варится» в курортном бизнесе уже много лет. Самое надежное — это бронировать жилье непосредственно у собственников, напрямую, отдавая приоритет тем, кто позиционирует себя, как «мини-гостиница» или «гостевой дом». Как правило, такие собственники предлагают благоустроенное современное жилье, это — их бизнес, в который они инвестировали серьезные деньги, построив для отдыхающих комфортабельные номера, такие люди ответственно подходят к своему делу, в отличие от иных домохозяев, которые сдают в сезон пару коек в своей хате и видят в этом лишь легкий способ «срубить бабла» с приезжих…

Собственники любой мини-гостиницы обязательно имеют свой сайт, посвященный именно этой конкретной мини-гостинице, с полным адресом и всеми прочими контактами, с детальным описанием номеров, фотографиями, видеороликом, отзывами и т.д. Такие собственники всегда берут за свои номера предоплату, сдают номера по ценам прайс-листа — видно, что они серьезно готовятся к предстоящему сезону, формируют лист бронирований и совершенно не боятся остаться без клиентов и прибыли — ведь их бизнес раскручен  и налажен, к своему делу они относятся, как к работе. По запросу такая гостиница предоставит вам любую дополнительную информацию о своем объекте, и эта информация будет подробная, а не общие фразы.

Именно так работает наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, и бронировать в таких гостиницах наиболее надежно.

Если же на сайте вы увидите длинный перечень объектов без конкретных адресов, но с конкретными ценами, то знайте — вы попали на посреднический сайт и где в итоге вас поселят — неизвестно. Как правило, посредники мало что знают о предлагаемом жилье, отделываются общими фразами или нужно чуть не сутками ждать ответов на интересующие вас элементарные вопросы. Сдатчики жилья, находящиеся в базе у посредника — все люди разные, есть люди обязательные и необязательные, но никто из них посредников не любит, никто не хочет платить им грабительские комиссионные, нередки случаи отказов от договоренностей, поэтому посредник легко может забронировать вам один адрес, а привезти совсем в другой — это вполне нормальная практика в сезон. Некоторые посреднические сайты — так называемые «службы расселения отдыхающих» — вообще не берут предоплату. Отличный маркетинговый ход! Вот только — упс! — такие конторы и конкретного адреса вам не забронируют, а если забронируют, то скорее всего обманут. Поверьте, это будет полнейший цирк — вас встретят у поезда, набьют поплотнее в микроавтобус и вместе с чемоданами повезут в длинную экскурсию по самым невостребованным местам города, где жилье свободно в данный момент времени. Поверьте, достойного жилья вы на такой экскурсии никогда не найдете — оно, разумеется, всё заранее забронировано и занято.

А может случиться и по другому — вы по бесплатному объявлению в интернете спишетесь и договоритесь с какой-нибудь милой бабушкой, сдающей прекрасную комнатку у моря и перечислите ей аванс, вот только по приезду вас… никто не встретит! А зачем? Ведь бабушка уже нашла и поселила других отдыхающих, платящих чуть подороже, а вы… получите назад свой аванс и идите отсюда!  И хорошо еще, если вернут аванс, ведь может случиться и совсем печально — хозяин ваш аванс давно пропил и искренне готов бы вам его вернуть — да вот нечем! А в вашей комнате живут другие люди — на что-то же надо хозяину пьянствовать дальше… Отличное будет начало отдыха, не правда ли?

Вторая россыпь не менее острых подводных камней ждет вас, если вы ничего заранее бронировать не будете, а сначала приедете в Ейск и уже на месте начнете искать жилье. Вроде бы — дело это простое, в сезон львиная доля домов в прибрежной зоне увешана табличками «Сдаются комнаты для отдыхающих», машины с надписями «Жильё у моря» десятками стоят на обочинах при подъезде к городу, по вокзалам ходят люди с такими табличками в руках и любой таксист с радостью выразит желание помочь вам с жильем — стоит только попросить! Но! Сколько же нечистых на руку людей и откровенного жулья встретится вам по пути — поверьте, мне вас уже изначально жалко!

Самый первый постулат, «золотое правило», которое следует знать и которым нужно руководствоваться: если в разгар сезона вам крайне настойчиво предлагают отличную комнату у самого моря, то задайте себе логичный вопрос — что это за комната такая и в какой дыре она должна находиться, раз даже в пик сезона на нее не нашлось желающих и ее так настойчиво «пихают» первому встречному??? У таких предложений ВСЕГДА есть недостатки и этих недостатков может быть кошмарное множество! Либо комната неблагоустроенная, в старом доме с общими удобствам во дворе, либо она — за целый километр от моря, либо вас ждет убогий «дикий» пляж — острые камни и мелкое море по колено, либо это будет вообще не комната, а наспех переделанный сарай или гараж для моторной лодки…

Но скорее всего — открою вам маленькую тайну — никакой конкретной комнаты ВООБЩЕ НЕТ! А перед вами — очередной нахрапистый посредник, который сейчас поведет вас на очередную унылую экскурсию по малопривлекательному жилью, под палящим солнцем, стучась в дома с надписью «Сдается жилье» и предлагая хозяевам вашу семью, как товар на рынке.

Поймите простую вещь — для востребованной и недорогой мини-гостиницы, находящейся действительно рядом с морем и хорошим пляжем, свободный номер в разгар сезона — это не правило, а форс-мажор, и это связано, как правило, с тем, что гости отменили заранее проплаченное бронирование (из-за болезни ребенка, проблем на работе и т.п.). Такой номер будет снят в течение суток-двух и никакие посредники тут не нужны, ведь в такую гостиницу все обращаются напрямую. Популярные мини-гостиницы вообще не работают с уличными посредниками!

Надеюсь, вы с умом воспользуетесь данной информацией и не прогадаете при подборе жилья. Удачного отдыха!

20150713_093545

 

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".

Добавить комментарий