Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Районы Ейска, выходящие к морю

Прибрежные районы города-курорта Ейска. Подробное описание районов Ейска и пляжей. Лучшие районы в Ейске для семейного отдыха с детьми на Азовском море. Где в Ейске лучше всего отдыхать и снимать жилье? Ответы — в этой статье!

Исторически город Ейск был заложен у основания длинной песчаной Ейской косы, которая на несколько километров вдавалась в Азовское море, рассекая его на Таганрогский залив и Ейский лиман. Именно здесь, у основания косы, обосновался самый первый район города — так называемый «старый город» или же «купеческий город». План этого района, расположение улиц и домов до сих пор в целом соответствуют тому градостроительному плану, что был утвержден основателем города Ейска графом Воронцовым еще в XIX веке. Этот район считается центром города Ейска, здесь находится Центральный рынок, Администрация города, железнодорожный вокзал, здесь пересекаются все маршруты общественного транспорта. Район протянулся «от берега до берега» — от Таганрогского залива до Ейского лимана.

В принципе, в этом районе города можно отдыхать на любом берегу, но отдыхающим, планирующим поездку в Ейск, всё же следует знать, что отдых на Таганрогском заливе и Ейском лимане — неравнозначен и очень сильно различается по качеству! Ведь Таганрогский залив — это непосредственно Азовское море, а Ейский лиман — это ни что иное, как широкое устье реки Ея, затопленное морской водой.

Именно поэтому берег Таганрогского залива гораздо выше котируется. Здесь более глубокое и чистое море, именно здесь находится самый длинный ейский пляж, который в последнее время активно развивается и благоустраивается — пляж «Каменка» (имеет песчаную и галечную часть), здесь устроена прогулочная Таганрогская набережная, разбит Приморский парк, здесь построен аквапарк «Немо»,  работает Ейский дельфинарий и океанариум «Акулий риф», а так же множество других развлечений для детей и взрослых.

Именно здесь, у песчаной части пляжа «Каменка», своих гостей ждет семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. Комфортабельные номера со всеми удобствами по самой привлекательной цене!

ейск каменка

Что касается берега Ейского лимана в этом районе, то здесь очень мелкое море, пляж дикий, непосредственно вдоль берега проходит действующая железная дорога и дорога с интенсивным движением автомобилей (ул. Нижнесадовая).

Еще один район города Ейска, ориентированный на отдых — это район непосредственно Ейской косы. Исторически здесь никто не живет, так как в стародавние времена коса использовалась исключительно для промышленных целей — здесь располагались заводы и производилась добыча песка, причем в таких огромных масштабах, что однажды это привело к природной катастрофе, случившейся в начале XX века, когда во время сильнейшего шторма значительная часть Ейской косы была размыта, а сильное морское течение не дало возможности ее восстановить. Напоминанием об этом событии является остров «Ейская коса», на который в сезон организуются морские экскурсии. Он назван так не от скудости фантазии — на самом деле этот остров когда-то и был оконечностью песчаной Ейской косы. А сейчас между островом и берегом целых 3 километра моря…

В последние 100 лет Ейская коса используется в основном для отдыха туристов (исключение — морской порт, примыкающий к Центральному городскому пляжу), она полностью застроена базами отдыха и пансионатами различного уровня комфортности. Ширина косы «от берега до берега» здесь всего 200-300 метров, поэтому особой разницы, на какой стороне косы купаться и загорать — нет, но все-таки больше котируется берег Таганрогского залива, здесь более глубокое море, именно здесь находится Центральный городской пляж. На противоположном берегу, у Ейского лимана, располагается общественный пляж при гостиницах «Торнадо» и «Новинка», здесь более мелко.

Особым шиком для многих является отдых на самом острие Ейской косы, где смыкаются воды Таганрогского залива и Ейского лимана. Здесь располагаются Молодежный пляж и пляж яхт-клуба.

Район улиц Николаевской и переулка Приморский. Это новый район коттеджной застройки, где находится много мини-гостиниц. Район выходит на Таганрогский залив, но находится за границей пляжа «Каменка», напротив дикого пляжа «Виста». Этот пляж считается «диким», так как здесь очень крупная галька, прямо по пляжу проходит грунтовая автомобильная дорога.

Район улиц Рабочая, Лиманская. Находится на въезде на Ейску косу, выходит на Ейский лиман, как понятно из названия одной из улиц. Частный сектор, очень узкий «дикий» пляж. Мелкое море, как и везде на лимане.

Район «Водник». Бывший гаражный лодочный кооператив на Ейском лимане и этим всё сказано.

Новые районы города. Это районы многоэтажек. На выезде из города есть современный коттеджный поселок. Все эти жилые районы примыкают к Ейскому лиману, поэтому пляжи здесь только «дикие». Здесь хорошо жить, но не отдыхать у моря.

Надеюсь, информация была для вас полезной. И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

А напоследок — еще фотографии Таганрогского залива и пляжа «Каменка», сделанные с набережной:

ЕЙСК НАБЕРЕЖНАЯ

ЕЙСК КАМЕНКА

ЕЙСК

АЗОВСКОЕ МОРЕ ЕЙСК

ПЛЯЖ КАМЕНКА В ЕЙСКЕ

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > > > >

Добавить комментарий