Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Краткий обзор гостиниц Ейска

Гостиницы, отели, гостевые дома, базы отдыха, пансионаты в городе Ейске у самого моря. Описание, номера, уровень цен. Где лучше остановиться в Ейске? Какую гостиницу выбрать для семейного отдыха с детьми в Ейске на Азовском море? Читайте наш обзор!

В Ейске, как и в любом курортном приморском городе, построено огромное количество гостиниц для отдыхающих, но в данном обзоре мы остановимся только на тех, которые расположены на самом берегу моря, остальные с точки зрения пляжного отдыха малоинтересны — ну, в самом деле, не затем же вы едете на море, чтобы ежедневно всей семьей плестись до него полкилометра туда и обратно, по жаре, от места своего проживания!

В Ейске есть как крупные гостиничные комплексы, так и мини гостиницы и гостевые дома, построенные на земле частных домовладений. В каждом месте пребывания свой уровень сервиса, свой уровень комфортности номеров, свои правила бронирования, своя постоянная клиентура и, конечно, свой уровень цен.

А еще, как правило, каждая из гостиниц ориентирована на определенную категорию отдыхающих: где-то традиционно селятся семьи с детьми, где-то преобладает молодежь, жаждущая ночных развлечений, где-то живут группы шумных детей, приехавших по турпутевкам, где-то любят останавливаться авто путешественники, чтобы отдохнуть от дороги несколько дней, искупать детей в море, а самим расслабиться за шашлычком, где-то откровенно сдают номера на час… Разнообразие огромное, прибрежная полоса у моря застроена полностью и очень плотно, и никакая классификация, когда отелю присваиваются какие-то звезды, никогда не скажет вам точно — в какую же гостиницу вы едете! Это может сказать только местный житель, да еще желательно — чтобы он перед этим не один год вращался в гостиничном бизнесе Ейска, так что читайте внимательно мои полезные советы! 🙂

Так как мы рассказываем только о гостиницах, которые стоят непосредственно на берегу моря, то их обзор я проведу с помощью карты Ейских пляжей, которую взял из своей же статьи «Подробный обзор Ейских пляжей», размещенной на сайте yeisk-otdih.ru

133 Карта пляжей Ейска

 1. Гостиницы пляжа «Каменка» (песчаная часть пляжа)

Песчаная часть пляжа «Каменка», где находится семейная мини-гостиница «У Азовского моря»Пляж «Каменка» выходит на Таганрогский залив.

Данный пляж Ейска — общеизвестное место семейного отдыха с детьми. Притоку именно таких отдыхающих на наш пляж способствуют несколько важных факторов. Во-первых, песчаный пляж и песчаное дно моря. Во вторых — полоса мелководья от 20 до 50 метров перед настоящей глубиной, здесь вода летом очень сильно прогревается и дети могут купаются без всякого учета времени и без всякого для себя риска. В третьих, здесь находится аквапарк «Немо», Приморский парк и знаменитая Таганрогская набережная — визитная карточка Ейского курорта! Пляж цивилизованный, общественный и бесплатный. Поддерживается в чистом, ухоженном состоянии.

Крупных гостиничных комплексов напротив этой части пляжа нет, здесь построены только частные 2х-3х этажные мини-гостиницы, и это, без сомнения, является плюсом данного места, ведь наш пляж и без того крайне популярен, в сезон людей здесь много и если понастроить в этом районе огромных гостиничных комплексов, то пляж будет переполнен людьми, а это снизит качество отдыха. Зачем нам это надо?

Семейная мини-гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150 — это классическая мини-гостиница для этого пляжа и, без ложной скромности скажу, одна из лучших. При уровне цен «ниже среднего» мы предлагаем полностью благоустроенные номера. Большой плюс гостиницы — уютная зеленая внутренняя территория, куда можно выйти из номера и посидеть в тени за столиком. Для детей есть детская площадка. Кто желает жить в нашей мини-гостинице, как дома, и готовить пищу здесь же — для тех построен кухонный блок со всем необходимым. Идеальное предложение для семейного отдыха с детьми на Азовском море, о чем я не устаю повторять! 🙂

В районе песчаной части пляжа «Каменка» построено немало мини-гостиниц, но советую при выборе гостиницы быть внимательными: все мини-гостиницы — разной комфортности и далеко не всегда имеют номера с санузлами, часто санузел общий на этаже или вообще находится во дворе. Такие гостиницы, как правило, были построены давно и на сегодняшний день устарели во всех смыслах. Такие заведения, по большому счету, и гостиницами-то нельзя назвать — это общежития. Хозяева, не имея возможности модернизировать свои номера, часто идут на различные хитрости, вплоть до прямого обмана, ведь сейчас все отдыхающие предпочитают жить с комфортом в номерах с санузлами, а не бегать по понятной нужде за 20 метров, да на другой этаж, поэтому искренне советую вам: при выборе гостиницы не будьте наивными и не ведитесь, пожалуйста, на волшебно низкие цены, знайте — низкая цена всегда означает низкое качество жилья, филантропов среди хозяев гостиниц нет, каждый прекрасно знает, сколько в реальности стоят его номера.

Чтобы не попасть впросак — выбирайте проверенный вариант: семейную мини-гостиницу «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. Комфортное проживание со всеми мыслимыми удобствами вам обеспечено, наши номера и цены вам понравятся!

2. Гостиницы пляжа «Каменка» (галечная часть пляжа)

Галечная часть пляжа «Каменка», выходит на Таганрогский залив.  Здесь отличная пляжная инфраструктура, вот только берег и дно моря — галька, иногда крупная. Сами понимаете, галька — это не песочек, лежать, загорать и купаться в море здесь — удовольствие уже не то…

Центром этой части пляжа является ул. Ростовская, выходящая к морю. Если вы заедете в Ейск на машине и будете двигаться к морю, никуда не сворачивая, то вы в конечном счете и окажетесь на ул. Ростовской, которая выведет вас на эту часть пляжа «Каменка». Семьи, путешествующие на машинах и плохо знающие город Ейск, часто выбирают именно эту, самую простую и прямую дорогу к морю, именно поэтому эта точка на карте так популярна.

Именно по этой причине здесь открыт самый крупный на набережной ресторан «Казачий курень» и многоэтажные классические гостиницы: «Ассоль», Villa, «Елена» и другие. Эти гостиницы откровенно ориентированы на тех, кто путешествует на авто и кому надо остановиться в Ейске на несколько дней перед дальнейшей дорогой, чтобы дети искупались в море, жены позагорали, а мужья как следует отдохнули от трудностей пути. Для этого в гостиницах созданы все условия — есть кафе, столовые, магазины, аптеки, работают сауны, всё очень прилично. Но для тихого и спокойного отдыха с детьми, на мой взгляд, такие места не подходят — слишком много суеты, постоянно приезжают-уезжают новые жильцы. Да и цены в этих гостиницах откровенно высокие — ведь этот пятачок всегда заполнен людьми, здесь всегда столпотворение машин, спрос, как говорится, есть. Впрочем, эти гостиницы плотно окружены частными мини-гостиницами, которые с радостью примут тех, кому ценник крупных гостиниц оказался не по карману, но и здесь цены несколько завышены — маленькие гостиницы ориентируются на своих крупных соседей.

3. Гостиницы дикого пляжа за границей пляжа «Каменка»

(напротив ул. Николаевской и пер. Приморский)

Хотя здесь и находится современный коттеджный поселок, выходящий на Таганрогский залив, где немало приличных мини-гостиниц очень высокого качества, я бы не рекомендовал этот район для отдыха с детьми. Причина — очень низкое качество пляжа. Здесь очень крупная галька, такая, что вход в море часто возможен только по металлическим мостикам. Вдоль пляжа проходит грунтовая дорога, по которой ездят машины.

Известные гостиничные имена здесь — гостиница «Приморская» и «На Николаевской». Основные клиенты в этом районе — молодежь и семьи, путешествующие на машинах. Если решите остановиться здесь — знайте, что до оживленной части Таганрогской набережной, где расположены кафе и столовые, до дельфинария, океанариума и тем более аквапарка отсюда достаточно далеко, вам придется идти пешком вдоль моря около километра или ехать на маршрутке. Именно по этой причине многие гостиницы организуют здесь маленькие кафе для своих постояльцев — иначе никак.

Вообще, этот район — довольно замкнутый и обособленный, он находится несколько в стороне от оживленной курортной жизни. Именно поэтому в этом районе располагаются так же заведения, сдающие номера на час. Рекомендовать никаких названий не буду — если будет такая нужна, вы легко найдете эти места, отправив соответствующий запрос в Яндекс или Google.

4. Места для проживания и отдыха у Центрального пляжа

Центральный пляж — отличное место для отдыха, песок и полный набор развлечений, вот только проблема — недорогих и одновременно комфортабельных гостиниц рядом с пляжем нет! Центральный пляж находится на узкой Ейской косе и выходит на лучшую сторону косы — на Таганрогский залив, поэтому для подобных гостиниц здесь просто нет места, здесь всё давно и плотно застроено туристическими объектами двух типов — либо пансионатами времен СССР, где цена невысокая, но проблемы с комфортностью, либо современными гостиничными комплексами с высоким ценником.

С одной стороны от Центрального пляжа находится морской порт Ейска, а с другой стороны, по линии берега, тянется длинный ряд баз отдыха и пансионатов, ближайший к пляжу — пансионат «Прибой». Большинство этих заведений работают здесь с давних незапамятных времен, и их номерной фонд оставляет желать лучшего. Печальный пример — база отдыха «Песчаная коса». Фанерные однокомнатные домики и дощатые корпуса на несколько номеров — разве это отвечает современным требованиям? База отдыха эта недорогая, вот только помимо приезжающих на отдых семей она принимает еще и детей по групповым турпутевкам, работая отчасти, как летний детский лагерь. Поселитесь здесь — и возврат в веселое и шумное школьное детство вам обеспечен! 🙂 Есть на косе и современные базы отдыха, прекрасный пример — база отдыха «Салют», здесь современные корпуса, вот только и цены здесь уже совсем другие — не всем по карману.

5. Отели и пансионаты у Молодежного пляжа и пляжа яхт-клуба

Эти пляжи находятся на самом острие Ейской косы, один выходит на Таганрогский залив, второй — на Ейский лиман. Оба пляжа песчаные. Здесь — территория крупных отелей и пансионатов. Ближайшие к пляжам — отель «Акватория лета», рядом с ним находится пансионат «Приазовье». Это крупные гостиничные предприятия. Отель «Акватория лета» ориентирован не столько на пляжный отдых, сколько на любителей виндсерфинга и подобных водных развлечений. На пляже яхт-клуба находится склад и прокат соответствующего инвентаря, работают инструкторы. Рядом с эти пляжем в трейлерах и палатках живут те виндсерферы, кому не хватило денег на проживание в отеле, а покататься по глади моря на доске хочется — этот пляж уникально подходит для таких занятий, здесь всегда очень спокойное море, нет больших волн, здесь даже проводятся ежегодные всероссийские соревнования по виндсерфингу. Пансионат «Приазовье» — это классический пансионат полного цикла, работающий по туристическим путевкам от предприятий. Чуть в стороне от пляжа яхт-клуба построен новый современный пансионат «Парус» с собственным закрытым пляжем. Уровень цен в этом районе — высокий.

6. Пляж гостиниц «Торнадо» и «Новинка» (бывший Детский пляж)

Это общедоступный бесплатный песчаный пляж на Ейской косе, выходящий на Ейский лиман. Так как он окружен именно этими двумя огромными гостиничными комплексами — «Торнадо» и «Новинка»,  то с тех пор, как их построили, он в основном обслуживает гостей именно этих гостиниц — другие отдыхающие уже просто здесь не помещаются. Цены в этих гостиницах высокие, но уровень сервиса достойный, в гостинице «Торнадо» работает популярный ночной клуб с одноименным названием.

7. Жилье у дикого пляжа в районе ВСО «Водник»

Эта территория — бывший гаражный кооператив для лодок огромных размеров рядом с портовой промзоной и железнодорожными тупиками на берегу Ейского лимана. Он до сих пор по всем документам считается лодочным кооперативом, хотя подавляющее число гаражей для лодок давно перестроено под самое разнообразное жилье. О высокой комфортности говорить, понятно, не приходится. Цены низкие, по другому посетителей сюда калачом не заманишь, тем более, что пляж — узкая полоска земли, а из инфраструктуры — лишь то, что местные предприниматели организовали. Администрация города вообще не считает этот бывший лодочный кооператив местом для отдыха и пляжем тем более не считает — соответственно, никаких вложений сюда не делается. Такие места для проживания, если честно, даже язык не поворачивается назвать гостевыми домами и мини-гостиницами — в  подавляющем большинстве это просто низкокачественное жилье у моря для людей без претензий.

8. Гостиницы у дикого пляжа в районе улиц Рабочая и Лиманская

Здесь расположился огромный район частного сектора, выходящий на берег Ейского лимана. Очень много частного жилья, немало и вполне приличных частных мини-гостиниц. Я мог бы рекомендовать это место, как вполне подходящее для бюджетного отдыха, если бы не одно существенное «но»… К сожалению, качество пляжа здесь оставляет желать много и много лучшего. По сути, полноценного пляжа здесь нет — просто узкая полоса гальки, а изредка ракушки с песком вдоль моря. Понятно, что все отдыхающие на этот узкий пляж в сезон просто физически не помещаются, поэтому многие, кто проживает здесь, выбирают другой вариант — ездят отсюда купаться на комфортабельный Центральный пляж. К сожалению, пешком дойти отсюда до Центрального пляжа — очень далеко, с детьми просто недосягаемо, поэтому людям приходится ездить на маршрутках. А какой смысл снимать жилье в одном месте, а ездить купаться на маршрутке в другое? Это по меньшей мере нелогично и неразумно. Уровень цен в местных приличных мини-гостиницах я бы охарактеризовал, как «ниже среднего», но точно такие же цены — и в нашей семейной мини-гостинице «У Азовского моря», что буквально в 50 метрах от песчаной части широкого и благоустроенного пляжа «Каменка»! Согласитесь — наше предложение гораздо предпочтительнее!

9. Жилье у дикого пляжа вдоль улицы Нижнесадовая, выходящей на Ейский лиман

Это очень длинная полоса берега, тянущаяся вдоль Ейского лимана. Местами есть участки песка с ракушкой, но в основном — крупная галька, а местами это вообще даже близко не пляж — выход к морю затруднен или вообще невозможен. Очень большой недостаток места — непосредственно вдоль берега проходит действующая железнодорожная ветка, связывающая город Ейск со всем остальным миром. Крайне мелкое море. Предложение жилья здесь очень разнообразно, так как этот дикий пляж проходит через несколько районов города, где застройка велась в разные времена. Есть комнаты в частных домах, есть квартиры в многоэтажках, но если говорить о мини-гостиницах, то в основном это низкокомфортные предложения, как правило, с общим санузлом. Комфортабельных мини-гостиниц очень мало. Часть мини-гостиниц ориентированы не столько на отдыхающих, сколько на предоставление услуг сауны и номеров на ночь или час. Крупных гостиниц на всем протяжении пляжа практически нет — мало кто хочет вкладываться в строительство на этой части берега, ведь в нашем городе традиционно считается так: Ейская коса и Таганрогский залив — для отдыха, а Ейский лиман — либо для промышленного использования, либо просто для проживания местных жителей. И это не чья-то административная прихоть, нет, это обусловлено наличием в одних местах весьма качественных пляжей, а других местах — их полным отсутствием.

Выбирайте для отдыха правильные места и комфортабельные гостиницы, и тогда посещение Ейска оставит у вас исключительно приятные впечатления. Добро пожаловать в Ейск!

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > >

Комментарии к статье: Краткий обзор гостиниц Ейска

  1. Елена:

    Хорошо и понятно все обьяснили!

Добавить комментарий