Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Снять жилье в Ейске. Как это сделать правильно, чтобы не испортить отдых.

Эта статья написана для тех, кто для отдыха в Ейске выбирает мини-гостиницы, мини-отели, гостевые дома и просто благоустроенные комнаты в частном секторе на берегу Азовского моря. Такой выбор каждый сезон делает огромное количество отдыхающих и их логика понятна — ведь условия проживания в частном секторе вполне сопоставимы по комфорту и качеству с номерами на базах отдыха и в пансионатах, а цены на проживание существенно ниже. Но если турпутевку в пансионат можно купить через крупное туристическое агентство в своем городе, где вам параллельно помогут купить билеты на поезд или самолет, то о бронировании мини-гостиницы нужно заботиться самостоятельно, и здесь возникает вопрос: как правильно снять жилье, чтобы всё сложилось удачно и уютный номер у моря ждал бы вас по приезду в город-курорт Ейск?

Я, как человек, долгое время занимающийся размещением отдыхающих в нашей семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, которая находится в 50 метрах от пляжа «Каменка», и прекрасно знающий сферу бизнеса по размещению отдыхающих в Ейске, дам вам несколько советов, как правильно забронировать жилье в частном секторе Ейска.

Каким образом можно надежно и безопасно забронировать номер?

Вариант № 1: напрямую у собственников мини-гостиниц, мини-отелей и гостевых домов.

Каждая уважающая себя мини гостиница имеет свой сайт в интернете, где представлены фотографии номеров, видеоролики, прайс-лист, ссылки на группы или страницы гостиницы в социальных сетях, контакты, схема проезда, форма заявки на бронирование номера. Чтобы удостовериться, что сайт мини гостиницы «живой», посмотрите даты обновления прайс-листа на номера, последние комментарии, даты последних вышедших на сайте статей, даты последних постов в социальных сетях от имени гостиницы или его собственника, так же не лишним будет позвонить по телефону гостиницы или письменно задать какой-то вопрос через контактную форму на сайте или в социальных сетях, чтобы быть уверенным, что гостиница функционирует и заинтересована в том, чтобы принять вашу семью на отдых.
Советую опасаться тех сдатчиков жилья в частном секторе, у которых нет своего сайта или этот сайт убог, содержит три страницы украденного с других сайтов текста или сделан вчера. Это могут быть посредники, выдающие себя за собственников жилья, или даже мошенники. Также советую обязательно проверять наличие заинтересовавшей вас мини гостиницы на картах Google и на Народной карте Яндекса. Присутствие мини гостиницы, в частности, на Народной карте Яндекса в 100% случаев гарантирует, что эта мини гостиница действительно существует и находится по указанному адресу. Бронирование номеров напрямую у собственника мини гостиницы гарантирует вам отсутствие переплат, учет ваших дополнительных пожеланий и 100% гарантию, что гостиница будет в курсе о вашем приезде, по вашему желанию организует вам трансфер и заказанный номер будет вас ждать.

Вариант № 2: воспользоваться услугами известных и крупных интернет-ресурсов по бронированию номеров и апартаментов.

Например, сайтом booking.com. Серьезные сайты, как правило, к своим обязанностям относятся тоже серьезно, и мошенников, мелких посредников, а также фирм-однодневок на их страницах нет. При размещении мини-гостиницы или апартаментов на таких крупных сайтах происходит проверка объекта на его физическое наличие по указанному адресу, а также на актуальность контактной информации.

Минусы бронирования через такие сайты: цены могут быть выше, чем реальные цены гостиницы, так как при бронировании через такие системы бронирования с гостиниц взимаются серьезные комиссионные, компенсировать которые придется вам, платя более высокий тариф. При бронировании через сайт посредника, да еще без предоплаты, гораздо более высок риск овербукинга, так как гостиница точно не уверена, приедете вы или нет и потому отдает предпочтение тем, кто забронировал номер напрямую и внес предоплату. Так же на некоторых сайтах вам не предоставят телефон мини гостиницы и вы не сможете оперативно что-то уточнить, заказать трансфер, созвониться с администратором по какому-то иному вопросу.

Как НЕ нужно бронировать номера в частном секторе Ейска

1. Вы находите в интернете очень красивый сайт о Ейске, где просто куча всяких разных предложений с фотографиями — выбирайте на здоровье любую комнату или даже дом! Вот только беда — там нет не только телефонов хозяев данного жилья, а даже точных адресов этих чудестных мест. Написано что-нибудь вроде: «Мини-отель на ул. Шмидта». Классно, конечно, вот только по улице Шмидта более 400 домов находится, и где же там ваш дом?
Если вы видите такой сайт — это в 100% случаев сайт посредника, который берет с хозяев жилья процентов по 20% комиссионных. У такого посредника вообще ничего может не быть, кроме этого сайта — ни людей, которые встретят вас с поезда и отвезут по адресу, ни машины. Множество таких сайтов делаются студентами, которые вот так, не вставая с дивана, пытаются подработать в сезон деньжат. Предоплату, которую вы перечислите за жилье, этот посредник заберет себе, а вам пришлет адрес дома в ответном письме — добирайтесь туда сами, возможно, вас там и будут ждать. Ну а если не будут? Как вы вернете сделанную предоплату и что вообще станете делать в этом случае?
Некоторые посредники не берут предоплаты — только заполните заявку, да позвоните им перед своим приездом. Тут ситуация будет еще «веселее» — вас, конечно, встретят, посадят с детьми и чемоданами в микроавтобус типа «Газель», куда набьется еще несколько таких же семей. Если вам повезет и выбранный вами в интернете адрес будет на данный момент свободен, то вас повезут туда и покажут те свободные номера, что есть, а не те, что вы выбрали. А если нет, что чаще всего и бывает, вас повезут кататься по Ейску и будут показывать комнаты и номера, как правило, самые негодящие и не пользующиеся спросом (ибо в сезон всё достойное и приличное занято) — до тех пор, пока вы на что-нибудь не согласитесь.

2. Многие отдыхающие бывают очень уверены в себе и считают, что заранее что-то бронировать — глупо, надо все смотреть и выбирать непосредственно по приезду. И вот, выйдя из поезда, вы видите милую женщину, которая предлагает вам чудесную комнатку у самого моря, можно прямо сейчас поехать посмотреть. Не переставая вам улыбаться, она отводит вас к микроавтобусу типа «Газель», где уже сидит несколько семей таких же, как и вы, самоуверенных личностей с детьми и чемоданами. А дальше — всё тот же круиз по маловостребованным и весьма далеким от моря комнатам и домикам города Ейска, что я описал чуть выше, в пункте № 1.
Поверьте, на перроне любого вокзала в сезон работают исключительно представители посреднических фирм! Хозяев жилья там практически не встречается, просто так рекламировать свое жилье им там никто не позволит.

3. Если вы путешествуете на машине, то на подъезде к городу Ейску вас встретит целая вереница автомобилей, которые будут стоять на обочине с наклеенными на задние стекла или просто с написанными на фанере надписями: «Жильё в Ейске». Знайте, что 90% таких людей — такие же посредники, как и те, что встречают вас на перроне вокзала. Но здесь вам встретятся и посредники гораздо худшего пошиба. Многие из них вообще изначально не имеют адресов, по которым могут хоть куда-то вас отвезти, они просто будут катать вас по городу, останавливаясь у любого дома, на котором написано о сдаче комнат и что сейчас здесь есть места, и шепотом, за вашей спиной, объявляя хозяину о сумме своих немалых комиссионных. А вы будете удивляться — почему вам здесь не особо рады, а некоторые вообще с порога отказывают в комнате — ведь места-то есть… На сленге посредников такой «бизнес» называется  — «Продавать людей». Вы что, хотите, чтобы вами торговали, как товаром? На мой взгляд, нет ничего неприятнее и глупее, чем оказаться в такой ситуации…
Оставшиеся 10% водителей с обочины — это действительно собственники жилья, но жилье их, как правило, так далеко от моря, что мало кто хочет там селиться. Вот и ловят клиентов вдоль дорог.

4. «Да зачем мне все эти посредники!» — воскликнет уставший читать мою статью какой-нибудь чрезмерно уверенный в своих силах будущий отдыхающий, — «Вот приедем всей семьей в Ейск, прогуляемся вдоль того же пляжа «Каменка» и выберем себе самое лучшее и самое дешевое жилье из всех! Что может быть проще-то?»
Если бы вы знали, сколько таких семей я наблюдаю каждый сезон — измученных, смертельно уставших на 35-40 градусной жаре, с малыми детьми, да с тяжелыми чемоданами, бредущими от дома к дому…

Знайте, что в сезон всё приличное жилье у моря, как правило, забронировано. Если что-то и сдается, то либо в разрывах между бронированиями, на несколько ночей, либо это какие-то полублагоустроенные комнаты, не пользующиеся особым спросом. Поверьте человеку, который проживает непосредствеено у пляжа с семьей много лет — хорошего жилья вы таким образом не снимете, если, конечно, вдруг не случится чуда. Но чудеса, как мы все знаем, случаются крайне редко — и у вас будет гораздо больше шансов напрочь испортить себе отпуск, вот так понадеявшись на авось.

Удачного вам отдыха и, пожалуйста, не допускайте досадных ошибок при поиске и бронировании жилья, которые легко могут испортить вам впечатление от нашего прекрасного города-курорта Ейска на Азовском море!

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > >

Добавить комментарий