Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Реально ли отдохнуть в Ейске в мае?

Подходит ли для поездки в Ейск на Азовское море май месяц? Какая весной погода в Ейске? Теплое ли море, можно ли купаться? Есть ли смысл ехать отдыхать в это время года? Ответы на свои вопросы вы найдете в этой статье.

У вас отпуск в мае и хочется поехать на море? Тогда отдых на Азовском море, в Ейске — самое подходящее место, куда вам стоит направиться, особенно если вы хотите отдохнуть с детьми. И это вовсе не пустопорожняя реклама, имеющая лишь цель любой ценой заманить клиента, вовсе нет. Дело тут в природных факторах, которые выгодно отличают отдых на Азовском море от отдыха на том же Черном море.

Судите сами: Черное море глубокое, так что, разумеется, в мае месяце, даже если вовсю будет светить солнце, оно никак не успеет прогреться, и это известно всем, кто хоть раз бывал на черноморском побережье Краснодарского края или в Крыму весной. В этих местах часто даже к середине июня море еще холодное! Еще как следует прогреться прибрежной полосе Черного моря мешают постоянно случающиеся у побережья штормы, когда едва прогревшаяся вода у поверхности моря перемешивается с холоднющей водой со многометровых глубин. А шторм на Черном море, как все знают — это довольно частая вещь…

Другое дело — Азовское море. Это море мелкое, по стандартам морей. 10 метров — смехотворная глубина на Черном море — считается у нас уже ого-го какой большой глубиной! Для судоходства такая ситуация не очень хороша, зато — она хороша для отдыхающих! Из-за того, что Азовское море совсем неглубокое, оно уже в мае неплохо прогревается, в при хорошей теплой погоде — прогревается и вовсе отлично! Купание в море на 1 мая — это весьма частый случай для Ейска. А теперь представьте такое где-нибудь в Анапе или в Крыму… Брр! Холодно вам будет! 🙂 Такое купание на 1 мая в Черном море могут себе позволить только моржи! А в Ейске, на Азовском море, так купаются самые обычные местные жители и приезжие туристы. И всё потому, что море наше прогревается гораздо быстрее и сильнее, чем Черное.

Еще немалый плюс состоит в том, что шторм на Азовском море — достаточно редкое явление, а это дополнительно способствует прогреву воды, особенно в прибрежной полосе, где купаются отдыхающие.

Но, конечно, купание на 1 мая — это не массовое явление, вода в это время все же недостаточно прогревается, чтобы купаться там детям, ее температура недостаточно для этого высока, а вот начиная с 15 мая, особенно если стоит теплая солнечная погода и нет длительных дождей, вода в Азовском море прогревается уже достаточно, чтобы купаться всем, кто только пожелает!

Итак, подведем итоги. Если вы планируете приехать на отдых в Ейск и купаться в море, то знайте, что с 1 по 15 число — это всё же рискованное время, тут как повезет, внимательно смотрите прогнозы погоды. А начиная с 15 мая, если погода теплая, то и море уже теплое и с каждым днем становится все теплее и теплее. Можно приезжать совершенно безбоязненно.

Что касается туристической инфраструктуры, то, к сожалению, следует признать, что в течение мая месяца многие наши местные ейские предприниматели еще только начинают раскачиваться, готовясь к большому сезону. Не все, конечно. Некоторые кафе, аттракционы, ориентированные на отдыхающих, открываются и начинают работать очень быстро, но некоторые всё никак не могут открыться аж до начала июня. Увы, это человеческий фактор и тут, к сожалению, ничего не поделаешь. Но, тем не менее, в плане питания и развлечений волноваться вам не стоит. В Ейске, в районе пляжа «Каменка», где находится наша семейная мини-гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, есть немало кафе и столовых, работающих в круглосуточном режиме, которые с удовольствием вас накормят. Парки с аттракционами стабильно начинают работу с 1 мая, а что касается экскурсий, то, если вы не сможете в мае купить экскурсию в какое-то место Ейского района, куда изначально планировали съездить, то в нашей мини-гостинице мы легко организуем вам индивидуальную поездку по самой недорогой цене, и вы обязательно посетите те места, что хотели посетить.

Ну, теперь-то вы убедились, что в мае месяце отдыхать в Ейске очень даже стоит? 🙂 Отлично! Тогда добро пожаловать в наш курортный приморский город!

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

ейск отдых в мае азовское море

ейский район

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Добавить комментарий