Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Отдыхаем в Ейске в сентябре!

Отдых в городе Ейске в сентябре. Бархатный сезон на Азовском море. Какая погода в Ейске в сентябре? Теплое ли море? Какие цены на проживание? Работает ли туристическая инфраструктура? Вся информация об этом — в нашей статье!

Если вы не обременены детьми и внуками, которым обязательно 1 сентября нужно идти в школу или просто готовы пожертвовать неделькой школьного обучения вашего ребенка ради того, чтобы свозить его на море в сентябре, то тогда поездка в город-курорт Ейск на Азовское море — для вас.

Отдых в Ейске в сентябре имеет немало преимуществ — и по ценам на размещение, и по комфортности, и по уровню туристического сервиса, и по погоде и климату — так почему бы вам не воспользоваться всеми этим преимуществами?

Но обо всем по порядку. Итак, что же ждет вас в курортном городе Ейске, если вы приедете к нам в сентябре?

Погода, климат, температура моря

В сентябре месяце, ориентировочно до 15-20 числа, погода практически ничем не отличается от той, что наблюдается в нашем городе во второй половине августа. Как правило, это тихая, безветренная, солнечная погода с температурой воздуха 25 градусов и выше. Что касается Азовского моря, то за лето вода там прогревается настолько сильно, что море не отдает свой жар до конца сентября, купание комфортное и приятное. Что касается осадков, то в первой половине сентября дожди редки и кратковременны, если и случается дождливый пасмурный денек, то назавтра, как правила, он сменяется жарким и солнечным днем, когда снова можно купаться и загорать. А вот с 20 числа и до конца сентября риск более длительных осадков и пасмурной погоды увеличивается. Тут уж — как повезет! В какой-то сезон и до конца сентября отличная погода, а в другой — случаются дожди и понижение температуры. Тут ничего не поделаешь, все-таки осень на дворе.

Подводя итог, можно сказать, что бархатный сезон в Ейске с хорошей погодой и теплым морем длится с 1 по 20 сентября.

Цены на проживание в гостиницах и отелях у моря

А вот здесь для отдыхающих просто рай и праздник! Так как город Ейск — это традиционно детский курорт, что связано с нашим неглубоким и теплым Азовским морем, где не страшно купать детей и оставлять их надолго баловаться в воде, то в преддверии начала учебного года из нашего города начинается массовый отток отдыхающих, приехавших с детьми, а это, по статистике, около 80% всех приезжающих к нам туристов. Подобный отъезд семей с детьми характерен, конечно, для всех морских российских курортов, как на Азовском, так и на Черном море, но в традиционных местах отдыха с детьми это явление наиболее заметно. А какие у нас самые известные детские курорты? Это, конечно, же Анапа на Черном море и Ейск на Азовском море.

По этой причине, начиная с конца августа, цены на проживание резко падают, часто в 1,5-2 раза. Что касается хозяев жилья в частном секторе, сдающих комнаты в сезон, то большинство из них обычно вообще прекращает пускать к себе отдыхающих, начиная с 1 сентября. Как правило, в сентябре, до самого окончания курортного сезона, работают лишь мини-гостиницы и мини-отели, и только здесь вы гарантированно сможете забронировать для себя благоустроенные номера.

Наша семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150 работает до конца сентября и предлагает вам уютные и полностью благоустроенные номера со всеми удобствами по самым низким ценам. Ознакомиться с нашими ценами на этот период прождивания вы можете, посмотрев наш прайс-лист.

Туристическая инфраструктура, развлечения, кафе, экскурсии

Если вы посетите город-курорт Ейск в первой половине сентября, то будете приятно удивлены и, возможно, посчитаете, что попали в какой-то туристический рай 🙂 Я нисколько не шучу! Только представьте себе, как хорошо вам будет отдыхаться, когда туристов вокруг будет совсем немного (ведь большая их часть уехала домой по той причине, что детям пора в школу), а кафе, парки, аттракционы, экскурсии и вся прочая индустрия туристического сервиса работает так, как работала в самый пик туристического сезона — в июле, например. Но там, где в июле были длинные очереди — сейчас никаких очередей. Всегда есть свободные столики в самых популярных кафе. Любая экскурския на выбор — всегда в наличии. И такая ситуация — куда бы вы не пошли! Разве это не здорово?

Но вот начиная со второй половины сентября всё то, что было открыто на лето и предназначалось для обслуживания туристов, начинает быстро и неуклонно закрываться. Тут уж, как говорится, спешите пользоваться. Особенно это касается экскурсий, морских прогулок, летних кафе. Это связано с резким падением спроса на данные услуги, когда предприниматели видят, что дальше продолжать работать уже нерентабельно. Но и тут переживать не стоит. В Ейске есть большое количество кафе и столовых, которые работают круглогодично и таких заведений немало в районе пляжа «Каменка», рядом с которым находится наша семейная мини гостиница «У Азовского моря». А если вы не сможете попасть на какую-то экскурсию, мы сами с радостью организуем вам туда поездку, и вы обязательно посетите тот интересный уголок Краснодарского края и Азовского побережья, который мечтали посетить. А подробнее об экскурсиях, организуемых из нашей мини гостиницы, вы можете прочитать в Путеводителе по Ейскому курорту, который выложен на нашем сайте.

Приезжайте на отдых в Ейске в сентябре! Добро пожаловать в бархатный сезон!

отдых в ейске в сентябре закат азовское море

ейск набережная азовское море таганрогский залив

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > >

Добавить комментарий