Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карта курорта. Вопросы-ответы.

Отдых в Ейске дикарем. Как я искал приличное жилье, комнату, номер у самого моря.

Меня зовут Дмитрий и это мой отзыв о Ейске, куда мы спонтанно поехали с сыном на неделю и где в итоге остановились в мини гостинице «У Азовского моря» на ул. Победы, 8, что возле пляжа «Каменка». Я напишу отзыв об этой гостинице и о других местах, куда заходил в поисках приличного жилья у пляжа, так как заранее ничего нигде не бронировал, так как отпуск получил внезапно и некогда было это делать. Уверен, что мой рассказ о путешествии в Ейск поможет кому-то в будущем не попасться на удочки всяких посредников, разводил и кидал, которых в сезон просто тьма крутится вокруг отдыхающих, ищущих жилье, и сэкономит вам время, силы и деньги. В общем, кому интересна эта тема — читайте.

Еще раз повторюсь, что заранее поездку в Ейск не планировал, отпуск на работе случился внезапно, потому не смогли поехать всей семьей, жена осталась дома, а я взял с собой сына и купил билеты на поезд Москва-Ейск, благо, что они были в наличии. В Ейск поехал потому, что знал, что это детский курорт, а сын что-то часто болел зимой, вот и решил, раз уж случился отпуск летом, свозить его на море и оздоровить. Непосредственно перед поездкой кое-что почитал в интернете про этот город и заранее решил, что остановимся где-нибудь в районе пляжа «Каменка», так как там и аквапарк, и дельфинарий, и парк под названием Приморский, и набережная, и на пляже всяких горок-батутов полно, и еще, несмотря на то, что название пляжа — «Каменка», существенная его часть — песчаная, что немаловажный плюс. И еще там много частного сектора, где я и надеялся снять нормальную приличную комнату по адекватной цене.

Требования к жилью были самые элементарные: приличная комната, санузел индивидуальный в комнате с горячей водой, подача воды круглосуточно, далее — обязательно кондиционер, а не вентилятор (все-таки жаркий юг), телевизор с интернетом и желательно еще холодильник в номере, чтобы воду, напитки и фрукты-овощи охлаждать. И еще немаловажное условие — достаточно тихий двор или внутридомовая территория, чтобы не было всяких пьянок-гулянок под окном до утра и не бродили под носом у ребенка всякие нетрезвые личности, не знающие на отдыхе у моря иной радости. В общем, чтоб было тихо, спокойно и безопасно во всех смыслах этих слов. Прекрасно понимал, что придется поискать такое жилье, но — почему бы и не потратить на это время? Зато потом отдыхать нормально.

Поезд Москва-Ейск прибыл на ж/д вокзал Ейска без опозданий в 6-20 утра. Вышли из вагона, на перроне полно народу и каждый второй предлагает жилье. Предложения самые заманчивые и по комфорту и по цене, потому я поначалу, что называется, купился — разговорился с женщиной, стоявшей у вагона, та предлагает комнату вроде как в собственном доме, всё, что мне нужно, у нее есть по ее словам. Решил поехать к ней посмотреть, хотя сначала были планы оставить багаж на вокзале в камере хранения и налегке отправиться с сыном на этот пляж «Каменка», погулять там, посмотреть своими глазами что там предлагается из жилья и заселиться, где понравится. Но, видно, не проснулся еще в то раннее утро как следует и потому поддался на настырные уговоры. И что бы вы думали? Меня немедленно попытались обмануть! Только я сказал «да», как эта женщина вцепилась мне в руку и потащила куда-то в сторону от перрона, а там стоит «Газель» и туда пачками загружают таких же, как мы с сыном — кто приехал без предварительной брони и ищущих жилье. Тут я понимаю, что попал на обыкновенную посредницу и что сейчас нас повезут кататься по городу, навязывая совсем не то, что мне изначально было нужно, а так как город я знаю плохо, то точно увезут в какую-нибудь дыру. По прежним моим поездкам в другие приморские города Краснодарского края я знал про такие привокзальные махинации и меньше всего хотел попасть в лапы таких людей — мало того, что переплатишь за жилье, так еще заселишься не там где хотел, а если устанешь и скажешь, что больше не желаешь с ними кататься, то заставят платить за поездку в их душной «Газели», как за элитное такси, да еще высадят с чемоданом черт-те где. Потому я развернулся и, насилу вырвавшись из когтей настырной посредницы, вернулся с сыном на вокзал, сдал там чемодан на хранение, как и планировал, и, обходя стороной других кидающихся на людей вокзальных зазывал, направился к остановке общественного транспорта.

По дороге, кстати, пришлось поотбиваться и от услуг не менее навязчивых таксистов, нагло просивших за доставку на Каменку, которая вообще-то совсем недалеко от вокзала, какие-то совершенно безумные деньги. Вот вам опять — очередной пример наглого обмана тех приезжих, кто не знает города и даже не удосужился посмотреть на карту Ейска перед тем, как сюда отправиться. Наглость таксистов была очень неприятна, а их бесцеремонность и навязчивость крайне утомила. А объясняется их несусветная наглость очень просто — тем, что официальных представительств служб такси на вокзале нет, всё отдано на откуп частникам и бомбилам, вот отсюда и обман, и хаос, и вакханалия полнейшая. А казалось бы, что может быть проще — выгнать частников с привокзальной площади и наладить работу официальных такси с четкими тарифами. Но для администрации вокзала это, видно, совершенно непосильная задача.

Впрочем, всё это не испортило нам настроения, ведь из дождя мы приехали на солнечный юг, на берег моря, и даже здесь, в центре города, уже дышалось изумительно, а что будет на самом берегу!

Маршрутки в это время уже ходили, и мы сели в небольшой автобус с номером 4 — я знал, что он едет на пляж «Каменка». Минут 10 не спеша ехали по частному сектору, потом повернули на улицу Победы, доехали до самого моря и тут я увидел вывеску на одном из домов: «Мини гостиница «У Азовского моря». Эх, тут бы мне сразу  выйти из автобуса и позвонить в их двери, и не было бы у нас в то утро никаких мучений с поиском жилья, но я тогда вообще ничего не знал про это замечательное место и потому мы проехали мимо. Маршрутка № 4 повернула на улицу Шмидта, которая тянется вдоль моря и набережной, мы проехали кафе «Каменка», Дельфинарий, доехали до уличного ресторана «Кубанский курень». Тут я догадался спросить у водителя, где лучше выйти на Каменке, он ответил, что прямо здесь благоустроенная часть пляжа уже кончается, и мы немедленно вышли. Первым делом прошли на набережную — она и вправду оказалась очень длинная и красивая, как все пишут, потом спустились на пляж. Пляж в этом месте уже был чисто галечный. Я понял, что мы зазевались и проехали песочную часть пляжа и теперь нам придется возвращаться назад, в район аквапарка, где есть песчаный берег, а аквапарк виднелся довольно далеко позади. Не то, чтобы я был какой-то фанат загорания на песке, нет, просто я опасался, как бы мой маленький сын не подвернул на этих булыжниках ногу или не упал и не ушибся, когда будет плескаться в море, вот и вся причина.

Но раз уж мы вышли из маршрутки в этом месте, то решил сориентироваться здесь по ценам и для начала — зайти в самые пристойные мини-отели и гостевые дома в этой точке набережной. Самой крупной оказалась гостиница «Ассоль», стоящая на высоком берегу, прямо над морем. Всё там очень прилично и красиво, есть свое кафе, но цены… Мамочка моя, дерут, как черт за батьку, по другому и не скажешь! Не мудрено, что в разгар сезона у них было полно свободных мест. Еще два гостевых дома — «Елена» и «Villa», стоящие на улице Шмидта, тоже не порадовали. В «Елене» на первом этаже работает супермаркет, тут же столовая, дом угловой, кругом все заставлено машинами — как в таких условиях спокойно отдохнешь? Да и цены, хоть и пониже, чем в «Ассоли», но тем не менее — не менее заоблачные. В «Villa» на первом этаже аптека, и тоже все заставлено машинами, да и свободных мест там не оказалось. И вообще, чувствовалось, что в этих отелях и гостевых домах любят останавливаться всякие крутые, приехавшие к морю на навороченных джипах, кто не прочь погулять-покуролесить до утра и посорить деньгами, а мы люди простые, хотели самого обычного спокойного отдыха и тихих ночей. Нам с такими явно не по пути. И мы с сыном пошли назад по улице Шмидта, по направлению к аквапарку, стучась в дома, где висели таблички «Сдается жилье».

Отдых в Ейске дикарем поиск жилья

Чего я только за эту прогулку не насмотрелся! Вот уж действительно частный сектор — это частный сектор. Постараюсь описать нашу прогулку по улице Шмидта подробно, чтобы те, кто прочитают этот мой рассказ, представляли, что вас там ждет в плане предложения жилья.

Дело в том, что подавляющая застройка по улице Шмидта — это одноэтажные старые дома давнишней постройки. Кое-где предприимчивые местные жители выкупили их, старые дома разрушили и построили на их месте мини-отели с хорошими условиями, но таких мини-гостиниц пока мало и свободных мест в сезон там практически нет, во всяком случае нам почти везде отказывали, а если и было что-то свободное, то просили дорого. Остальная же часть улицы Шмидта — это старая застройка. Живут там люди крайне скученно, все свободное пространство в узких дворах сплошь застроено закутками и сарайчиками для отдыхающих, всё это сдается, но вот только условия… Можно сказать, их и вовсе нет. Практически нигде нет комнат с индивидуальными санузлами, как правило туалет и душ общий в хозяйском доме или прямо во дворе, и как представишь, что со всех этих комнат и комнатушек по утру соберется в этот туалет очередь, то селиться в таком доме сейчас же пропадает всякое желание. Не знаю, как другие, но дома я живу в отдельной квартире и лично для меня общие условия совершенно непримлемы. Это какой-то уж совсем допотопный, «советский» уровень отдыха. И еще я бы не сказал, что просят за такое жилье дешево — нет, как бы не так! Пользуясь тем, что эти дома находятся рядом с морем, с отдыхающих требуют по максимуму! Да я и готов вам заплатить, дорогие хозяева, но организуйте мне нормальные условия! Что ж вы людей, как солдат в убогую казарму селите!

Доходит и вовсе до смешного. Запомнился один дом, который меня совершенно поразил. Там живет бабушка. Провела нас с сыном в дом, а там по середине комнаты от стены к стене натянута веревка и на нее накинута видавшая виды простыня. С одной стороны простыни спит хозяйка, а с другой — заселяйтесь вы! Что, не хотите так отдыхать? И я тоже не захотел. Порощался и ушел, в тихом шоке от увиденного.

Так, идя по улице Шмидта, мы без всякого успеха дошагали до уже знакомой нам улицы Победы, по которой мы и приехали на Каменку, аквапарк был совсем рядом, а нормального жилья так и не нашлось, и я уже, признаться, несколько приуныл. Вспомнив про вывеску «Мини-гостиница «У Азовского моря», я подошел к этому дому, благо он был в паре шагов от перекрестка с улицей Шмидта. Вывеска извещала, что здесь номера со всеми удобствами: туалет и душ в номере, горячая вода круглосуточно, в номере есть телевизор с холодильником и wi-fi. И здесь столкнулся, как потом выяснилось, с хозяином этого домовладения, его зовут Григорий, который как раз менял вывеску с «Мест нет» на «Есть места». Поинтересовался, что да как. Хозяин ответил, что вот неожиданно освободился номер, так как в семье, которая заранее его забронировала, заболел ребенок и они не приедут. Попросил показать этот номер. Григорий провел меня сквозь тихий двор, увитый виноградом, посреди двора был маленький сад с фруктовыми деревьями, на ветвях висели зрелые персики, рядом, под навесом, столики, стульчики, уютно и очень прилично. Комната понравилась, оказалась именно такая, как описана на рекламе, сдавалась, конечно, не за гроши, но цена вполне адекватна условиям, по сроку прибывания мы укладывались, для Григория это было важно, так как после нас комната тоже уже была забронирована и внесен аванс. Я подумал, что вряд ли найду более достойный вариант, и мы с сыном остались в этой мини-гостинице.

И я вам откровенно скажу, что совсем не пожалели об этом. Дом находится напротив песчаной части пляжа, как я и хотел, улица Победы выходит к морю где-то между аквапаком и Приморским парком с аттракционами, так что всё нужное для ребенка рядом. И еще вот за что хочу сказать отдельное спасибо Григорию — он очень грамотно подходит к работе с гостями, понимает, что многие ищут спокойного отдыха с детьми и не хотят иметь соседями всякие пьяные компании. И таких компаний у него в мини-гостинице нет. Посидеть за бокалом вина, шашлычки пожарить, пообщаться — это всегда пожалуйста, но давайте не забывать, что детям надо спать и потому в 10-11 вечера во дворе уже всё затихает, а если кто-то из взрослых хочет продолжить, то общаются тихо, никому не мешая или вовсе уходят в кафе на набережной. В общем, нашими соседями по мини гостинице были приличные воспитанные люди, накаких претензий тут нет, отлично всегда высыпались, никто нас по ночам не будил, а вот из других дворов иногда слышались отголоски ночных праздников и было радостно, что у нас такого нет. Еще один плюс — территория закрыта от посторонних, а вот в других домах, куда мы до этого заходили, часто был откровенный проходной двор, а здесь у каждого посетителя свой ключ от входа в мини гостиницу, чужих нет, забор высокий — это и спокойно, и безопасно.

Возможно, именно благодаря Григорию и его мини-гостинице мы с сыном и отдохнули так хорошо. Так что всем рекомендуем эту мини гостиницу! Море же было теплым и погода стояла просто отличная!

С уважением ко всем, Дмитрий.

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Смотрите видеоролики об отдыхе в Ейске на моем канале на Youtube.
Ключевые слова: > >

Комментарии к статье: Отдых в Ейске дикарем. Как я искал приличное жилье, комнату, номер у самого моря.

  1. Галина:

    Здравствуйте Григорий ! какая цена Ваша за сутки

    • Григорий Ейский Григорий Ейский:

      Здравствуйте! Цены на проживание выложены на странице «Цены».

  2. Григорий Ейский Григорий Ейский:

    Дмитрий, большое вам спасибо за ваш подробный отзыв. Приезжайте к нам в гости еще! А заранее забронировать номер. чтобы не было проблем с заселением, вы можете через наш сайт.

Добавить комментарий