Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Как работают посредники по сдаче жилья

Посреднические фирмы по сдаче жилья отдыхающим в Ейске. Снять жилье в Ейске. Порядок работы с приезжими. Плюсы и минусы при заказе и бронировании комнат и номеров через посредников. Подводные камни сотрудничества с посредническими фирмами и сайтами.

Итак, приказ о вашем отпуске на работе подписан, вы решили всей семьей поехать в Ейск и ныряете в океан интернета в поисках места проживания, которое вас полностью устроит. Несведущий человек, пользуясь услугами посредников, часто плохо понимает, к кому он обратился за помощью в подборе жилья. Какой масштаб работы данной организации? Официальная это компания или «серая», полулегальная? Жильё какого качества представлено на сайте данной организации? Не зная изнанки данного бизнеса, человеку трудно сориентироваться в море предложений, поэтому я, собственник семейной мини гостиницы «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, проработав много лет в курортном бизнесе, решил написать данную статью и рассказать о том, как работают посреднические фирмы, что от них ожидать и чего стоит опасаться.

Посредники по подбору жилья для отдыхающих делятся на следующие категории:

1. Крупные международные или, как минимум, общероссийские интернет-ресурсы. Это крупные легальные организации, объединяющие в своих базах огромное число самого разнопланового съемного жилья — отелей, баз отдыха, гостиниц, мини-гостиниц, гостевых домов, квартир и частного сектора — в самых различных городах по всей России, по ближнему зарубежью и даже по всему миру.

Плюсы работы с такими посредниками: легальный бизнес, множество предложений, возможность забронировать без предоплаты, либо с минимальной предоплатой, никаких комиссионных с клиента не взимается.

Минусы: так как такие компании берут вознаграждение с собственников отелей, и вознаграждение это немаленькое, то последние часто существенно завышают цены, публикуемые на сайте посредника, хотя по правилам это категорически запрещено. Но, тем не менее, это очень распространенная практика. Так что, бронируя через тот же общеизвестный booking.com, вы рискуете переплатить за проживание и 20% и даже более. Кроме того, многие мелкие сдатчики жилья, не видя большого потока клиентов от того или иного сайта, забывают оперативно обновлять там цены на проживание и, забронировав номер по одной цене без предоплаты, вы рискуете по приезду «приятно» удивиться, увидев в прайс-листе гостиницы совсем другие цифры и суммы. Еще смешнее бывает, когда какой-нибудь гостевой дом вообще редко проверяет заявки с сайта посредника или эти заявки приходят на какой-нибудь старый почтовый адрес и, приехав в тот же Ейск в разгар летнего сезона, вы обнаружите, что вас вообще не ждали и мест для вас нет.

2. Посреднические интернет-ресурсы, специализирующиеся по курортам Краснодарского края.

Вообще не рекомендую вам пользоваться услугами таких сайтов при поиске жилья у моря, в том числе в городе Ейске. Администрируются такие сайты, как правило, крайне плохо, очень много устаревшей и неактуальной информации. Телефоны гостиниц такие ресурсы (как и любые посредники, впрочем) не предоставляют, поэтому проверить цены и прочую размещенную на сайте информацию оперативно нельзя. Такой низкий уровень сервиса связан с тем, что эти сайты при очень скромном собственном бюджете пыжатся объять необъятное — огромный Краснодарский край со множеством разнообразнейших курортных городов. Такие сайты, как правило, никакой ответственности за ваше бронирование не несут — поселитесь по рекомендации сайта, ну и хорошо, а не поселитесь — тоже ладно, дело-то житейское…  Никаких представительств в городах края у них нет, такие «фирмы» существуют только в интернете. По прибытию вас никто не встретит, добираться до гостиницы вы будете самостоятельно и не факт, что гостиница вообще будет в курсе, что вы забронировали у них номер.

3. Посреднические сайты, бронирующие жилье конкретно в Ейске и Ейском районе.

Среди этих сайтов тоже немало так называемых «фирм на диване», когда сайтом-посредником занимается один единственный человек, у которого ничего больше, кроме этого сайта, и нет — ни сотрудников, ни даже автомобиля. Впрочем, есть сайты, которые принадлежат более серьезным организациям, представители которых встретят вас на вокзале или в аэропорту, вот только понять, сидя дома перед экраном монитора, какому сайту можно доверять, а какому не стоит — непросто. Даже мне, человеку, прекрасно знающему курортный бизнес Ейска, порой сложно разобраться, кто скрывается за ширмой очередного посреднического сайта, а уж про отдыхающих и говорить нечего.

Но даже если вас благополучно встретят у поезда и посадят в микроавтобус, это вовсе не значит, что вас в итоге привезут в тот дом, картинка которого в интернете вам так понравилась. Дело в том, что посредники берут с владельцев жилья заоблачные комиссионные — 20% и даже более от общей суммы, которую вы заплатите за проживание, поэтому владельцы домов в частном секторе Ейска, где в основном и происходит расселение, что уж там скрывать, скрипя сердцем сдают свои комнаты на таких условиях и, лишь только предоставляется возможность, сдают свое жилье напрямую, на более выгодных условиях, а отдыхающим, которых привезли к ним посредники, отказывают, и неважно, внесли вы посреднику аванс или нет — это не имеет никакого значения, ведь посредник это всего лишь посредник, а собственник-то совсем другой человек.

Поэтому, как это постоянно и бывает, встретив вас на вокзале, вас будут потом долго катать по городу, предлагая всякое разное жилье. А так как при вас уставшие дети и тяжелые чемоданы, и где-то остановиться надо, то в конце концов вы согласитесь на что-то, отдаленно напоминающее или даже совсем не напоминающее ту красивую картинку из интернета, на которую вы глядели, когда заполняли заявку на сайте посредника.

Точно такое же «счастье» ждет вас, если вы вообще ничего не будете бронировать заранее, а, выйдя из поезда, отдадитесь на растерзание в руки тех, кто бегает по перрону и предлагает жилье «недорого и у самого моря». Вы думаете, это собственники жилья, сдающие свою единственную комнату? Не стройте иллюзий. Перрон любого курортного города в сезон жестко поделен между несколькими полукриминальными посредническими конторами. Чужие, как говорится, здесь не ходят. Добродушная женщина, предлагающая вам жилье у вагона — это на 100% посредник, заплативший за то, чтобы стоять именно у этого вагона и предлагать жилье. Эта милая женщина, как правило, опытный психолог с многолетним стажем, видящая вас буквально насквозь и после пары невинных вопросов уже знающая, сколько вы стоите и какую комнату подальше от моря вам можно быстро и выгодно «толкнуть».

Если на подъезде к Ейску по вагону ходит приятная бабушка и предлагает всем и каждому комнатку в собственном домике у самого моря — тоже будьте уверены, что это посредница, но только заплатившая начальнику поезда или проводнику за право ходить и предлагать.

И любой домохозяин, к которому вас привезут такие посредники, будет стараться сдать вам жилье похуже и запросить за него подороже — ведь ему прямо сейчас, за вашей спиной, минимум 20% из заплаченной вами суммы нужно будет отдать посредникам… Кстати, именно по этой причине, основной массив жилья, предлагаемый на посреднических сайтах и вокзальными зазывалами в Ейске, находится на берегу Ейского лимана. Дело в том, что лиман мелок, в жаркий сезон вода там цветет, потому жилье там котируется существенно ниже и, соответственно, стоит дешевле, чем на Таганрогском заливе, где находится пляж «Каменка» и наша семейной мини гостинице «У Азовского моря». Гости города часто этого не знают и, доверяясь посредникам, существенно переплачивают за весьма низкокачественный отдых на лимане.

Скажите, пожалуйста, уважаемые отдыхающие, вы целый год копили деньги именно ради этого? Чтобы снять недостойное вас жилье или откровенно переплатить?

Нет, конечно. И, думаю, этот ответ очевиден.

Поэтому единственный разумный выход — это снимать жилье напрямую у собственников мини-гостиниц. Каждая уважающая себя гостиница, пусть даже совсем небольшая, обязательно имеет свой сайт. Так у нашей мини-гостиницы есть целых два сайта: yeisk-otdih.ru и азовскоеморе.net где можно получить исчерпывающую информацию о гостинице и номерах, посмотреть видео и фото и, конечно, забронировать номер. Кроме того, у нашей мини гостиницы есть свои группы в таких социальных сетях, как ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Бронируя номера напрямую у гостиниц, вы непосредственно общаетесь с собственником или служащими гостиницы, получаете самую свежую и актуальную информацию по ценам и наличию свободных номеров. В каждой уважающей себя гостинице вы можете заказать трансфер, вас встретят на вокзале или аэропорту и привезут по адресу. Также вы можете договориться о парковке своей машины, о каких-то дополнительных условиях, высказать заранее все свои пожелания. Ни один посредник не предоставит вам такого тщательного сервиса. К тому же, бронируя напрямую на сайте гостиницы, вы уже точно знаете, куда приедете, где будете жить и сколько вам это будет стоить.

Приятного вам отдыха!

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > >

Добавить комментарий