Бронирование номеров на 2017 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

За здоровьем в Ейск!

Лечебные и оздоровительные факторы Ейского курорта. Почему именно в Ейск ежегодно приезжают на отдых множество семей с детьми? Почему именно в нашем городе отдых приятен и полезен — как для малышей, так и для взрослых? Ответы вы найдете в этой статье.

Лечебные и оздоровительные факторы города-курорта Ейска:

Климат

Климат Ейска отличен от климата Черноморского побережья Краснодарского края и Крыма, в лучшую для отдыхающих сторону, и особенно для тех, кто приезжает на отдых с маленькими детьми из более северных регионов с совершенно иными климатическими особенностями.

Дело в том, что город-курорт Ейск — это самый удаленный крупный населенный пункт на территории Краснодарского края, расположенный на берегу Азовского моря. Наш курорт — самый «северный» из всех южных курортов. Климат у нас не такой влажный, как на Черном море, здесь сказывается влияние кубанских степей. Именно по этой причине акклиматизация приезжающих проходит крайне мягко, что особенно важно для детей, а мягкая и быстрая акклиматизация — залог того, что у ребенка гораздо быстрее включатся оздоровительные процессы.

В целом, климат Ейска — умеренно-благоприятный. Воздух обогащается и ионизируется морем.

Более подробно о климате Ейска бы сможете прочитать в статье «Климат Ейска» в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте.

Море

Морская вода Азовского моря имеет целебные свойства и есть ни что иное, как сложный концентрированный раствор, в который входят натрий, йод, магний, бром, кальций и другие вещества. Поэтому само Азовское море следует воспринимать, как лекарство, которое можно использовать для оздоровления и лечения болезней. Это также очень приятный метод укрепления здоровья. Морские купания давно уже пропагандируются, как отдельный и самостоятельный вид лечения. При купании соли и другие полезные вещества, находящиеся в морской воде Азовского моря, попадают на тело и после выхода из воды остаются на коже в виде кристалликов, продолжая положительно влиять на организм. Наиболее полезно купание в сочетании с различными видами спортивного плавания. Врачи настоятельно рекомендуют и взрослым, и детям подольше купаться в Азовском море — не менее 1-2 часов в день.

Воздух

Особенность отдыха на Азовском море в Ейске — в сочетании морского и степного климата. Степной воздух, наполненный солями йодоброма и степных фитоницидов при невысокой влажности дает мощный лечебный эффект при различных аллергиях и аллергозах, особенно у детей. Кроме того, в нашем городе нет никаких вредных производств и, приезжая на отдых в город Ейск, вы приезжаете в экологически чистый регион.

Солнечные ванны

Ейск — приморский южный город с жарким солнцем. Загорать у нас приятно и полезно. Именно пляжный отдых у моря, возможность вдоволь позагорать, привлекает к нам отдыхающих. Только не забудьте воспользоваться кремом, а то сгорите с непривычки.

Сероводородный хлоридно-натриевый источник

Открыт более 100 лет назад и с тех пор непрерывно используется для лечения и оздоровления курортников. Дело в том, что сероводород комплексно влияет на человеческий организм. При приеме сероводородных ванн на человека воздействует температура воды и химический состав. Температура вызывает расширение сосудов кожи и прилив к ней крови, а сероводород активизирует обмен веществ, нормализует солевой обмен, влияет на сложные функции желез внутренней секреции и функционирование других органов. Комплексное лечение под наблюдением врача можно получить в санатории «Ейск», но для этого вовсе необязательно покупать путевку в санаторий. Можно просто приобрести курсовку.

Лечебная грязь Ханского озера

Ханское соленое озеро находится в 40 км от Ейска, между станицами Ясенской и Копанской, и его грязь с незапамятных времен используется жителями региона для лечения различных недугов и хронических заболеваний. Грязь этого озера славится своими лечебными свойствами далеко за пределами России. Грязелечебница также находится в ведении санатория «Ейск», куда может купить курсовку любой желающий. Также лечебную грязь можно купить в расфасованном высушенном виде и увезти себе домой, а можно купить экскурсию на Ханское озеро и набрать этой грязи самостоятельно, сколько душе угодно.

А поселиться в Ейске вы можете в нашей уютной в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. У нас отличные условия и демократичные цены. Да и находимся мы прямо у пляжа.

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

детский курорт ейск за здоровьем в ейск

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > >

Добавить комментарий