Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Домашнее вино в Ейске

Приезжая на отдых в город Ейск, кто из отдыхающих не желал попробовать хорошего домашнего вина? Но хорошее домашнее вино — это, в первую очередь, очень качественное, натуральное и вкусное вино,  в котором нет ни капли химии, и которое есть ни что иное, как забродивший виноградный сок в чистом виде. Купить такое вино непросто, потому что в сезон находится немало желающих выдавать за домашнее вино какой-нибудь искусственный суррогат. В этой статье мы расскажем вам о домашнем виноделии в городе Ейске.

Уважаемые читатели! Это информационная статья. Гостиница не занимается продажей вина! Пожалуйста, не звоните нам по этому поводу!

Самое главное, что отдыхающим нужно знать о вине, приезжая в Ейск, это то, что, к сожалению, в нашем Ейском районе нет крупных виноградников и сельхозпредприятия не занимаются выращиванием винограда в промышленных масштабах в целях его продажи и производства вина, хотя администрацией Краснодарского края и предпринимаются усилия по стимулированию виноградарства в Ейском районе — желающим фермерам предлагается финансирование, предоставляются земли. Но пока эти усилия не принесли ощутимого результата. И дело тут вовсе не в человеческом факторе, нет, это связано с тем, что Ейский район является одним из северных районов Краснодарского края и климат не позволяет здесь заниматься виноградом в таких масштабах.

Да, виноградарство — это рискованное занятие в нашем районе. Климат района не позволяет быть уверенным в ежегодных хороших урожаях. Более того, зимой иногда бывают серьезные заморозки, со снегом, что может погубить эту хрупкую чувствительную культуру.

Фермеры и крупные сельскохозяйственные предприятия отдают предпочтение более сильным морозоустойчивый культурам, таким, как яблони, абрикосы и черешня. Что же касается винограда, в Ейском районе им занимаются только частные владельцы садов и приусадебных участков. Несмотря на то, что виноградарство в Ейском районе сопряжено с риском,  тем не менее, почти в каждом дворе посажено несколько лоз винограда, многие из которых растут по 10 и более лет и обвивают своей тенистой кроной весь двор, даря тень и прохладу всем тем, кто приехал на отдых в это домовладение.

Теперь вы понимаете, что большого количества домашнего вина, достаточного для удовлетворения потребностей всех отдыхающих, в Ейске не производится. Всё, что производится, вырабатывается частными виноградарями из тех нескольких лоз, что посажены в саду рядом с домом. Поэтому купить настоящее качественное вино в сезон в Ейске непросто, на него большой спрос и оно достаточно дорого, как и любой  действительно натуральный качественный продукт.

Такое вино вы никогда не купите на пляже! Так как тому, кто делает такое вкусное вино, незачем торговать им вразнос — к нему прямо домой придут как отдыхающие, так и местные жители за этим вкусным качественным напитком.

Если вы хотите отведать такого вина, то не стоит спрашивать о нём у торговцев на пляже. Спросите у хозяина дома, у которого вы снимаете жилье и, если хозяин знает, где можно приобрести такое вино, он вам подскажет адрес или непосредственно проводит вас к тому человеку, который делает такое вино. И первым признаком того, чтобы вас не обманули, будет то, что весь двор этого продавца вина будет увит виноградом со свисающими созревающими гроздьями. Если такого нет, то это значит лишь одно — вам предлагают подделку. В таком дворе ничего покупать не стоит.

Теперь подробнее о подделках. В летний сезон, когда на море приезжает много отдыхающих, у многих нечистых на руку торговцев возникает азарт обмануть ничего не подозревающих людей, не разбирающихся в вине, и заработать на этом деньги. Способов производства поддельного вина — огромное количество. Здесь могут использоваться и вполне безопасные виноматериалы, и способ производства такого напитка может в некотором роде даже повторять способ производства винных напитков на официальных заводах. Но может быть и гораздо хуже — когда вам подсунут под видом вина совершенно непонятную жидкость, которая может навредить вашему здоровью.

Самый главный совет для отдыхающих. Никогда не покупайте домашнее вино на пляже! В 100 процентах случаев это не вино! Это подделка, которой вы можете отправиться!

Если вы не можете найти настоящее домашнее виноградное вино,  благоразумнее приобрести вино в магазине, как бутылочное, так и разливное, благо Кубань славится винодельческими предприятиями, и их продукция всегда достаточно высокого качества. Особенно я хотел бы порекомендовать разливное вино, производимое винзаводами Краснодарского края, которое повсеместно продается в Ейске в специализированных магазинах и в кафе.

Честный хозяин, когда к нему обращаются отдыхающие с просьбой посоветовать продавца, делающего хорошее домашнее вино, никогда не обманет вас. Если вина уже нет, а она может кончиться достаточно быстро, потому что производится в небольших количествах, он лучше посоветует вам купить качественного вина в магазине от известного и крупного винодельческого предприятия Кубани, чем попытается  обмануть вас, всучив подделку. Почему? Хотя бы потому, что никому из домовладельцев, создающих номера отдыхающих, не нужна такая антиреклама, когда его гости будут рассказывать о нем, что вместо качественного продукта он продал им низкопробный суррогат. Такое занятие — это удел исключительно жуликов и тех, кто не стыдится зарабатывать деньги на здоровье людей.

Опасайтесь пляжных и уличных торговцев! Приятного вам отдыха!

А поселиться в Ейске вы можете в нашей уютной в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150. У нас отличные условия и демократичные цены. Да и находимся мы прямо у пляжа.

Полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова:

Добавить комментарий