Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные номера!

Путеводитель. Карты Ейска. Вопрос-ответ.

Отдых на море во время кризиса

Ситуация с отдыхом на российских курортах перед началом сезона. Какие изменения внес кризис? Плюсы и минусы курортов. Изменения настроений россиян, спроса и предложения, применительно к пляжному отдыху на Черном море, в Крыму и на Азовском море, в частности, в городе Ейске.

К сожалению, в нашей стране продолжается экономический кризис – растут цены, падает курс национальной валюты, многие предприятия и организации испытывают финансовые трудности, замораживают уровень зарплат или даже сокращают численность своих коллективов. Подобные вещи ведут к неуверенности населения в завтрашнем дне, снижению покупательских возможностей и покупательской активности, что не может не сказываться на состоянии сферы туризма в России.

Зимой мы еще только могли предполагать, каким образом и в каком направлении будут развиваться события. Сейчас же, наблюдая текущую ситуацию в сфере организации летнего отдыха и предоставления всех связанных с этим направлением бизнеса услуг, уже можно делать определенные выводы:

Как и прогнозировалось, спрос на путевки на заграничный отдых упал в разы, что связано с резким ростом стоимости иностранной валюты – доллара и евро. Крупные туроператоры, работающие в этом направлении, сокращают или вовсе отменяют многие рейсы. Многие мелкие турагентства, работавшие исключительно на заграничный отдых, разорились.

Но люди хотят отдыхать и в кризис, хотят вывозить на море своих детей. Поэтому многие наши граждане обратили свой пристальный взгляд на российские морские курорты, которых, увы, немного в нашей стране – лишь побережье Черного моря в Краснодарском крае, Крым и курорты Азовского побережья России.

И что же они увидели?

Что касается Сочи, то отдых там и раньше был сопоставим по цене с поездкой за границу. А порой был и дороже. Да, там построено много крупных современных отелей, тем более, что там прошла Олимпиада, но цены в этих отелях кусались раньше и кусаются сейчас. Для семьи со средними российскими доходами отдых в таких отелях – не вариант.

Что касается Крыма, то до тех пор, пока не будет решена транспортная проблема попадания на полуостров для всех желающих, поездку туда вряд ли можно будет назвать приятным отдыхом, даже не смотря на удивительный климат этого райского места и зазывную рекламу по федеральным каналам телевидения. Проезд в Крым по территории Украины на сегодняшний день затруднителен, а Керченская переправа, работавшая в прошлом сезоне на полную мощность, тем не менее, привела в многокилометровым очередям, в которых в июле-августе машины стояли  и по трое суток и даже дольше. И это на жаре, под палящими лучами солнца… Мы принимали в Ейске таких «отдыхающих», переживших эту переправу, и слышали рассказы о ней из первых уст. Поэтому до тех пор, пока в Крым не будет построен мост, мы не рекомендуем пускаться в такое путешествие, особенно на автомобиле. Или хотя бы не выбирать для такой поездки месяцы высокого сезона — июль и август.

Что касается курортов Азовского побережья России, как, например, Ейск, а также таких мест более или менее недорогого отдыха на Черном море, как Анапа, Туапсе и Геленджик, то здесь с кризисом выявились иные проблемы, имеет место вот какая ситуация:

Профессионалы рынка знают, что содержание отелей, мини-гостиниц и гостевых домов, предлагающих отдых эконом-класса, не приносит собственникам сверхприбылей, а затрат требуют немалых. С ростом же цен, в частности, на мебель, сантехнику и сантехническое оборудование, материалы для стройки и ремонта и, конечно, на коммунальные платежи, эти затраты только увеличились. Цены же мы существенно не поднимали, так как понимаем, что финансовые возможности наших отдыхающих в кризис весьма ограничены. Подобное положение вещей снизило еще больше рентабельность бизнеса, что привело к тому, что немало мини-гостиниц, построенных далеко от моря или у диких пляжей, и у которых дела и до этого шли неважно, сейчас вообще выставлены на продажу. Собственники не выдержали кризиса и конкуренции и закрыли бизнес.

Популярные мини-гостиницы эконом класса, как, например, семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, находящаяся в 50 метрах от пляжа «Каменка», трудностей не испытывают, наоборот, даже находят возможности для расширения, переоборудования и других улучшений на благо своих гостей. Тем не менее, мы видим, что сейчас, в кризис, даже наши весьма невысокие цены для некоторых отдыхающих бывают неподъемны, но, к сожалению, еще больше снизить их мы просто не в состоянии – ведь организация комфортабельного отдыха у моря требует серьезных вложений и затрат, и мы не можем работать себе в убыток.

Как следствие — сейчас, в кризис, люди стали активнее искать жилье подешевле, у частников и т.п., порой вынужденно, по соображениям цены, соглашаясь на низкое его качество, на отсутствие комфорта и элементарных удобств. К сожалению, такое жилье способно совершенно испортить ваш отдых, ведь живя далеко от моря, да еще в плохих условиях, трудно получить настоящее удовольствие, заряд здоровья и бодрости от отдыха на море. Много проблем при таком отдыхе возникает и с детьми. Но эту тенденцию, тем не менее, нельзя не заметить, и это, как ни что иное, на наш взгляд, характеризует теперешнее кризисное время, ведь туризм – часть экономики, от глобальных финансовых и экономических неурядиц страдает и он.

Но все же мы уверены, что новый сезон пройдет удачно. Приглашаем всех к нам на отдых. Добро пожаловать в Ейск! У нас самые доступные цены!

Подпишитесь на новые статьи, фото, видео!

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник семейной мини-гостиницы "У Азовского моря"
Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа "Каменка"! Отличное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150. Рекомендую посмотреть мой видеоблог о Ейске на Youtube!
Ключевые слова:

Добавить комментарий